ID работы: 3850352

Meat

Kuroko no Basuke, Free! (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дождь стучал по крышам с самого утра не переставая ни на секунду. Серое небо было настолько же унылым, как и настроение почти каждого жителя этого небольшого городка. Тецуя любил дождь. В это время его одноклассники вели себя тише, были сонными и почти не приставали к нему. Почти. «Дети бывают очень жестокими» — может сказать каждый второй человек, и он понимал это, как никто другой, но от этого было не легче. Не было ни дня, когда бы он пришел домой без синяков, кровоподтеков, царапин или ссадин. Мама бы только покачала головой, попричитала и забыла, если бы увидела. Но ее почти не бывает дома, а отец почти все время проводит в командировках. — Эй, призрак. Ты призрак! Ты только и можешь, что всех пугать! Страшила! — показывал на него пальцем главный задира класса. Он был выше Куроко на полторы головы не только из-за того, что уже два раза оставался на второй год, но и из-за того, что в свои восемь голубоволосый был слишком слабым. На оскорбления Тецуе было все равно, но они рано или поздно кончались одним и тем же, либо его избивают за то, что он ответил им, либо за то, что проигнорировал, результат один. Но сегодня он думал, что все обойдется. — Эй, ты что, игнорируешь меня! — от этого восклицания Тецуя дернулся, но договорить однокласснику не дали, в это время учитель зашел в класс. Не прошло и пары минут, как на парту ему прилетел скомканный клочок бумажки. «После уроков на перекрестке за дорогой» — гласила бумага. Тецуя смотрел на нее и думал, что лучше бы он не открывал ее, а ведь если не прийти, то потом влетит в два, а то и в три раза больше. И ведь именно по этой дороге он идет домой. Дождь на улице только сильнее распалялся, многих детей уже собирались забирать родители. А его мама не собиралась приезжать, завал на работе каждый квартал заставлял ее оставаться там чуть ли не с ночевкой. Из-за туч на небе на улице было темно, как если бы наступил вечер. Сумерки сгущались над городком, заставляя детей нервно ежиться под звуки грома, молния то и дело ударяла в близ стоящие железные ограждения. Звонок прозвенел неожиданно, от чего некоторые особо сонливые дернулись. Многие остались в школе, чтобы подождать друзей или родителей, а ему некого было ждать. Его мать вчера сообщила, что она собирается остаться на работе во вторую смену. Поэтому наспех переодев обувь и накинув сверху плащ, он поспешил выйти из школы. Путь до дома занимал как минимум тридцать минут, а учитывая окружающую погоду, это грозило затянуться на час, а то и более. Ему оставалось идти до дома каких-то десять минут, но на дороге его уже ждали. В этот раз он был один. — Что смотришь, давно не получал? — ощерился Такада. — Ты сегодня один, — констатировал факт Тецуя. — И что? Побить тебе я и один могу, ты же такой слабак! — разозлился парень. Не дав сказать Куроко ни слова, он со всей силы ударил его в солнечное сплетение. Не то, чтобы Тецуя привык к таким ударам, это было ожидаемым. — Все время пререкаешся, думаешь самый крутой? — продолжал бить его мальчик, даже не обращая внимания на то, что его оппонент уже упал, он продолжил бить ногами. — Ты всего лишь слабак! Тебе никогда не стать сильным. Вот поэтому такие как ты только позорят наш класс. Мальчик не мог даже встать. Из-за дождя вся одежда была уже мокрой и грязной, было больно настолько, что не было сил даже пошевелиться. Неожиданно удары прекратились и Куроко смог передохнуть. Рядом что-то рухнуло. Подняв взгляд, Тецуя увидел мальчика, что стоял с окровавленной палкой в руках. У его ног лежало тело его незадачливого мучителя. Не думая, что он делает, Куроко с трудом встал и пошатнулся, перед глазами все плыло, но он не мог остановиться. Выхватив у паренька палку, он в гневе стал избивать бессознательное тело. Тецуя не мог остановиться, его переполняла доселе невиданная злоба. Он знал, что если остановится, то в будущем ему прохода не дадут. Он хотел жить. Мальчик, что стоял рядом с ним, был покрыт россыпью алых пятен на одежде, что быстро смывал дождь. А голос отказывался его слушаться. Когда силы у Тецуи закончились, он обессиленно упал рядом и часто задышал. Лежавший на земле ребенок больше не двигался. Сглотнув вязкую слюну, он посмотрел на невольного свидетеля. Тот остался неподвижен, а на лице осталась маска отчуждения. — Мы убили его, — неверяще произнес мальчик, от чего Куроко слегка дернулся. Такада слишком долго был его самым страшным кошмаром, что сейчас Тецуя ни о чем не жалел. — Да, — кивнул он. — И что теперь будем делать? — собеседник поджал губы. — Нам… нужно от него избавиться, — тяжело сглотнул он. Они взглянули друг на друга, но так и не сдвинулись с места. Дождь становился все сильнее и не было видно ничего дальше пяти метров. Тецуе казалось, что вода придает мальчику рядом сил, что это была буквально его стихия. — Хорошо, — тихо произнес он. — Меня зовут Нанасе. Харука Нанасе. — Куроко Тецуя. — Куда нести его, Тецуя? — наклонил голову его сообщник. — Мой дом недалеко. Туда. Нести оказалось тяжелее, чем сказать. Тело было слишком тяжелым для двух младшеклассников. У них на это ушло непозволительно много времени. Но из-за дождя они были уверены, что их никто не видел. Нанасе боялся последствий, но остановиться уже не мог. Он взглянул на Тецую и по его слишком бледному лицу и испуганным глазам понял, что тот думал о том же. Они занесли тело в дом со стороны двора, боясь даже подумать о том, что будет, если их все-таки увидели.  — Родители когда придут? — спросил Харука. — Не знаю, — честно ответил Куроко и поежился. — Обычно в это время приходит мамина знакомая, чтобы приготовить ужин. — Позвони ей и скажи, чтобы сегодня не приходила, — испуганно произнес мальчик. — Ладно. Тецуя поднял трубку и после пары неудачных попыток все-таки набрал нужный номер, на том конце ответили почти сразу. — Здравствуйте, — произнес он слегка нервно. — Тецуя? Это ты? Я так волновалась, этот дождь слегка не кстати, потерпи немного, я скоро приду. — Нет, — резко ответил он и поджал губы. — Все в порядке, можете сегодня не приходить, на улице такая ужасная погода, я не хочу, чтобы с вами что-то случилось. — Ох, ты такой добрый мальчик, — даже через трубку было ясно, что женщина улыбается. — Но как же ты без ужина? У тебя такой нервный голос, ты уверен, что все хорошо? — Все в порядке, — повторил мальчик. — У меня осталась еда еще с обеда, так что не волнуйтесь. Просто эта гроза… — Понимаю. Тогда я постараюсь прийти завтра пораньше. Закрой все двери и окна, никому не открывай. Ложись пораньше. — Да, конечно, тетя. До свидания, — он положил трубку и тяжело вздохнул, его все еще ждал Нанасе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.