ID работы: 3850358

Герой из комиксов

Стрела, Флэш (кроссовер)
Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барри всегда казался Оливеру каким-то неправильным. Слишком улыбчивым, слишком несерьезным, слишком эмоциональным, слишком надуманным. Этот паренек и до удара молнии казался ему каким-то не таким, а после того, как приобрел суперскорость, вообще стал похож на ожившего персонажа комиксов из тех, что никогда не унывают, подбадривают окружающих, хохмят по поводу и без и порой бросают какую-нибудь пафосную фразу. Совсем как герои из комиксов, что Оливер так любил в детстве, да. Он был болтлив, чересчур оптимистичен и неуемен, но при всем при этом невероятно умен. Барри — Фелисити номер два, отчего Оливеру порой казалось, что они — брат и сестра, волею случая разделенные в детстве. Как он вообще умудряется спасать свой город, если постоянно торчит рядом? Впрочем, он же Флэш. Самый быстрый человек на земле… Они были чертовски разными. Он — Оливер Куин — сосредоточенный, серьезный, сдержанный и Барри Аллен — юнец, совсем ребенок, непонятно как оказавшийся рядом. Непонятно как вообще сумевший заставить Оливера терпеть свое присутствие. Непонятно как сумевший достучаться. Солнечный, вечно радостный Барри, преисполненный стремления помогать людям. Милый до невозможности, приторный до отвращения. Он словно вобрал в себя все то хорошее, что было в Оливере, или что могло бы в нем быть, приумножая и отдавая, как будто копируя солнце. Оливер уже привык наблюдать молнии впереди, спеша на очередное задание, перестал огрызаться, услышав деланно-безразличный совет, не возмущался, когда, спускаясь в логово, видел Барри, стоящим позади Фелисити, наклонившим голову и внимательно смотрящим на экран перед ней. Никто не обращал внимание на его присутствие, за исключением Оливера. Тот, отправляясь на задание, искал взглядом нахальную улыбку и искрящиеся зеленые глаза, ожидая, что Аллен кивнет, будто предлагая бежать наперегонки, наперед зная о победе, и вылетит прочь за дверь. Вот и снова. Он мчится навстречу опасности, улыбаяясь мелькающим алым всполохам впереди. Несуществующим всполохам.

***

Диггл вздрогнул, услышав стон. Повернувшись на звук, он увидел, что Оливер очнулся. Морщась от боли, Оливер, сел, свесив ноги с койки. — Как ты? — он не ожидал услышать честного ответа, но если друг сумеет достаточно правдоподобно соврать, то можно будет считать, что все в порядке. — Нормально. — ответил Оливер, поморщившись. Голова все еще болела и звуки отдавались в ней болью, будто кто-то бил по черепу изнутри молотком. — Где Барри? Брови Диггла взлетели вверх.С чего бы Оливеру интересоваться Алленом. — Барри? — Да. Где он? Диггл покачал головой. Они с Фелисити подозревали, что после отравления ядом на одной из стычек, Оливер все еще видел галлюцинации, но какие — они не знали, а Куин не говорил. Они думали, что со временем все пройдет. — Оливер, Барри третий месяц лежит в коме после стычки с Зумом. — Но… Взгляд Оливера застыл где-то за спиной Диггла. Барри улыбался ему, сложив руки на груди. В его зеленых глазах блестели искорки смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.