ID работы: 3850403

Что написано пером...

Джен
G
Завершён
4957
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4957 Нравится 220 Отзывы 1028 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кхе, кхе, кхе, — начала свою речь Жаба, усаживаясь на директорский трон под презрительно-брезгливыми взглядами профессоров.       Долорес Амбридж очень подходила эта кличка и, что скрывать, даже профессора, глядя на неё, сдерживали желание назвать её жабой. Маленькая, толстенькая, в розовой мантии и маленьким чёрным бантиком на макушке, который так и хотелось сравнить с мухой.       — Тихо! — завопила она, убедившись, что ученики не обратили на неё никакого внимания, продолжая болтать, жевать и перекрикиваться.       Снейп, сидящий, как ему думалось, достаточно далеко от всеобщего раздражителя, поморщился от визгливого голоса дамы.       — Дети, — фальшиво улыбнулась Амбридж, убедившись, что все, наконец, обратили на неё внимание, — министерство назначило директором Хогвартса меня, Дамблдор бежал и разыскивается авроратом!       Переждав выражение эмоций учеников, она продолжила:       — Все маглорождённые ученики сейчас пройдут процедуру определения родства… Да, мисс Грейнджер, вы хотите задать вопрос?       Гермиона, которой всегда было надо больше всех, как примерная ученица подняла руку, собираясь задать вопрос о законности данного мероприятия.       — Профессор Амбридж, — елейным голосом произнесла она, глядя на Жабу, — одобрило ли министерство то, что вы хотите сделать, и что вы хотите этим доказать?       — Да, милочка, министерство одобрило, а мы сейчас убедимся, что вас, Грейнджер, и остальных таких же, как вы, ничего не связывает с нашим магическим обществом.       Стол Слизерина, услышав ответ Амбридж, вежливо похлопал, с ехидством поглядывая на заучку.       — А начнём мы, пожалуй, с вас, мисс Грейнджер, — противный голосок Жабы дрожал от предвкушения, — будьте добры, подойдите сюда.       Гермиона встала и под ободряющими взглядами Гарри и Рона направилась к профессорскому столу.       Перед ним, в том месте, где обычно стояла табуретка, появился стол, на котором лежал свиток пергамента и перо. Стул также присутствовал и Грейнджер без колебаний опустилась на него.       — Возьмите перо и напишите своё полное имя, — сообщила ей Амбридж, слащаво улыбаясь. — Благодаря этому перу мы увидим, имеете ли вы родственные связи в магическом мире. Хотя я уверена, что лист останется чистым, ведь у таких, как вы, не может быть магической родни.       Гермиона, не желая вступать в полемику с неприятной тёткой, молча взяла перо и начала писать.       Гермиона Джин… Резкая боль, пронзившая руку, заставила её взглянуть на перо по-другому, догадавшись, что это то самое, которым Амбридж заставляла Гарри писать на отработках. Имя, написанное кровью, производило неприятное впечатление, но Гермиона взяла себя в руки и продолжила:       Грейнджер…       Надпись засветилась и погасла. Жаба, с каким-то нездоровым интересом следившая за рукой ученицы, уже собралась торжествующе озвучить результат, но тут на пергаменте стали проступать имена. Через мгновение весь лист оказался заполнен письменами, привычными всем чистокровным. Шокированная Гермиона смотрела на лист и не могла поверить своим глазам.       — Блэк?.. — заговорила она, заставив весь зал замереть в недоумении. — Мой отец Сириус Блэк?!       Ученики удивлённо загомонили, а Амбридж, как-то особенно противно взвизгнув, призвала пергамент к себе и уставилась на него, как на дохлого флобберчервя.       К столику с пером тут же образовалась очередь. Лидировали гриффиндорцы, которые давно привыкли лезть первыми хоть в огонь, хоть в воду, при этом желая, чтобы медные трубы также первыми звучали для них.       Дин Томас, отвоевавший перо, через пару минут ожидания задумчиво посмотрел на профессорский стол:       — Мэм, — обратился он к новоявленной директрисе, — кто такой этот Кингсли Шеклболт?       Некрасиво распахнутый рот Минервы, сидевшей по правую руку от Амбридж, показал всю степень её удивления. Снейп с удовольствием поспешил удовлетворить интерес ученика, наслаждаясь создавшейся ситуацией.       — Это аврор, мистер Томас. Возможно, вы даже видели его по телевизору, он телохранитель магловского министра.       Тут уж открыли рот слизеринцы, удивляясь, откуда у их декана такие знания магловской жизни? К тому же упоминание уже второй фамилии из списка двадцати восьми сильно рвало их шаблоны.       В Большом зале воцарился хаос. Ученики лезли на столы, чтобы лучше видеть очередного претендента на известную фамилию, кровавое перо передавалось из рук в руки, а за профессорским столом царил ажиотаж.       Флитвик, Синистра и Вектор заключали пари. Спраут только удивлённо ахала на каждую новую фамилию, Снейп ехидно улыбался уголками губ, а Амбридж пребывала в шоке.       — Малфой, а мы братья! — разнёсся по залу звонкий голос старшего Криви, а его брат Деннис согласно кивал головой и посылал Драко воздушные поцелуи.       У того зашумело в голове и он некрасиво свалился в обморок, уже не слыша, как хаффлпаффец Финч-Флетчли вопрошает, кто такой Рабастан Лестрейндж…

***

      Хогвартс лихорадило уже третий день. Все уроки, кроме зелий, были сорваны. Ни ученики, ни учителя не могли перестать обсуждать открывшиеся тайны.       Все маглорождённые, как оказалось, имели отца-мага, а некоторые испытали шок, узнав, что они приёмные и оба настоящих родителя волшебники. Многие полукровки, тоже рискнувшие проверить своих родителей, оказались вполне себе чистокровными.       В родословных, выписанных кровавым пером, фигурировали почти все фамилии из священных двадцати восьми и не только. Отметились и маги поскромнее.       Повезло только Уизли, в их родне не прибавилось новых имён, чему рыжие гриффиндорцы были только рады, хотя и отправили матери сову, сообщая, что семикурсник Оливер Паркер оказался Пруэттом…       Вообще, совы в эти дни курсировали между адресатами в режиме нон-стоп. Как бы ни хотелось Амбридж прекратить утечку такой информации, но запретить пользоваться почтой она не могла, несмотря на все её полномочия. Совы были неприкосновенны, это было записано в Уставе школы, и министерские директивы не могли изменить этот факт.       Об этом ей любезно поведал декан Слизерина, в собственной незабываемой манере напомнив, что его змейки, кроме сов, имеют, в большинстве своём, и личных домовиков, так что все новости давно известны не только их родителям, но и всем заинтересованным лицам.       Его слова подтвердил и «Пророк», выйдя уже на следующий день с сенсационной статьёй, а вот министр Фадж не смог прокомментировать возникшую ситуацию, так как проклятие, которое наслала на него супруга, прочитав поутру газету, снималось с трудом, потребовав вмешательства специалистов из Мунго.       Хаос, начавшийся в школе, широкими кругами распространялся в обществе. Маглорождённых, за двадцатый век успевших выпуститься из школы и оставшихся в магическом мире, оказалось достаточно много и они потребовали у министерства провести и для них проверку крови.

***

      Узнав из газет результаты, Снейп подумал, что его задумка с отвлечением Амбридж от изобретения дурацких директив и назначения Избранному отработок удалась на все сто. Теперь не только деятельность Жабы, но и тезисы Тёмного Лорда становились бессмысленны.       Явившись на один из вызовов Волдеморта он тут же, в отличие от остального Ближнего Круга, был обласкан Тёмным Лордом и поставлен в пример. Ведь никто из маглорождённых не смог сказать, что является отпрыском Ужаса Подземелий.       Кстати, это послужило поводом для подтрунивания над ним Лорда, что смеясь, поинтересовался у Снейпа, почему тот выделился из общей массы. По причине отсутствия интереса к слабому полу или, наоборот, присутствия специфической внешности?       Северус только порадовался, что Повелитель не заострил внимание на том, что и он, Северус, является полукровкой. Пожелай Волдеморт поинтересоваться его родословной, узнал бы и о себе немало интересного…

***

      В школе, тем временем, продолжался разброд и шатание. Малфой, оказавшийся старшим братом двух настырных гриффиндорцев, отбивался как мог от их попыток узнать новоявленного родственника получше. Люциусу, судя по всему, сильно икалось, хотя, как знал Драко, это были цветочки по сравнению с тем разбором полётов, что устроила отцу мать.       Гарри же, узнав, что лучшая подруга оказалась дочерью любимого крёстного, вдруг посмотрел на девушку совсем другими глазами. От поиска в её лице, жестах и поведении знакомых черт Сириуса он и не заметил, как перешёл просто к любованию и восхищению. Заметившая изменившееся поведение друга Гермиона прямолинейно этим поинтересовалась и узнав, что нравится Поттеру, тут же ответила ему взаимностью.       Как оказалось, Грейнджер думала, что интересует Гарри только как хорошая подруга и, в какой-то мере, ходячая энциклопедия и заботливая мамочка, потому и переключилась на Рона, который дал понять, что видит в ней девушку, хотя и не так явно, как в той же Лаванде.       Внезапная влюблённость Поттера очень не понравилась Джинни Уизли, которая устроила ему некрасивый скандал, заставив покраснеть от стыда за сестру даже толстокожего Рона.

***

      В последнее время самым частым желанием Тёмного Лорда стало желание вцепиться в волосы и выдрать их с корнем. Но это желание, как и многие другие, было, увы, невыполнимо.       Соратники совсем отбились от рук. Желание Лорда разобраться с маглорождёнными не находило у них понимания в связи с открывшимися обстоятельствами, а попытка Волдеморта выманить Поттера в министерство тоже потерпела крах. Некая носатая личность имела наглость заявить, что не видит смысла гонять в Отдел Тайн приближённых. Шар с предсказанием и так свободно дастся Повелителю в руки, если то, что в нём сказано, относится непосредственно к нему, Лорду Судеб.       Легко заполучив пророчество, Лорд убедился, что то яйца выеденного не стоило, и вся его погоня за мальчишкой с самого начала была бессмысленна. С тем же успехом под бредни Трелони можно было подобрать ещё кого-нибудь. Но просто так отказаться от желания убить наглого щенка Том не мог. У него к Поттеру появился личный счёт — пацан слишком часто оставлял Лорда в дураках.       Поэтому Риддл решил пересечься с Поттером один на один, выследив его в Хогсмиде, куда школьники выбирались теперь каждую субботу, чтобы знакомиться с родственниками, ибо таково было требование Попечительского совета, вынужденно поддержанное министерством. И Амбридж пришлось выпустить очередную директиву, улыбаясь приклеенной улыбкой.       Лорд не стал делиться своим решением с соратниками, не желая слышать ни их восхвалений, ни возможных упрёков. Да и шпион не дремал, а Волдеморт не хотел обнаружить вместо Поттера весь Орден Феникса и Дамблдора в придачу.       Неизвестно, кому из них так сопутствовала удача, но Поттер и Риддл сошлись на одной из дорожек, ведущих из Хогсмида в Хогвартс. Лорд, как более опытный боец, успел первым и его Авада в очередной раз столкнулась с чугунным лбом героя, который рухнул как подкошенный. Порадоваться этому обстоятельству Лорд не успел, в следующее мгновение потеряв если не жизнь, то сознание.       Что увидел каждый из них в те несколько минут, пока их бездыханные тела лежали на молоденькой весенней травке под хмурым шотландским небом, осталось неизвестным, так как своими ощущениями и мыслями ни один из них не пожелал поделиться.       Одновременно очнувшись, они внимательно посмотрели друг на друга и… Лорд аппарировал, оставив Гарри Поттера отбиваться от Рона с Гермионой, которые уже спешили к нему на помощь. А герой именно в этот момент решил, что если директору нужно, то пусть он сам и борется со злом, а с него, Гарри, хватит приключений…

***

      — Дорогие мои, мы собрались здесь не для того, чтобы ругаться, — Альбус Дамблдор, бывший директор Хогвартса, всё ещё рассчитывающий вернуться в любимое кресло, покачал головой, с осуждением глядя на Снейпа и Блэка, с удовольствием выяснявших отношения при каждом удобном случае.       Собрание Ордена Феникса, проходившее на площади Гриммо, всё больше походило на балаган. Собравшиеся старательно делали вид, что им ничего не известно о том, что происходило в Хогвартсе, и самая важная на данный момент задача — это противоборство возродившемуся Волдеморту.       Но как бы они ни старались, жареные факты нет-нет да и всплывали в их разговорах. Особенно старалась Молли, дававшая понять всем и каждому, что осуждает разнузданность, которая, как оказалось, была присуща не только сторонникам Того-Кого-Нельзя-Называть.       Кингсли, слушая её вопли, прятал глаза, чувствуя за собой вину, в отличие от Моуди, который только улыбался и напоминал миссис Уизли, что та должна радоваться, обзаведясь племянником.       — Только наш шпион как всегда отличился, — скалился Сириус, глядя на невозмутимого Снейпа, сидящего в кресле. — Что, Нюниус, ни одна завалящая магла тебе не дала? Или ты не по девочкам? Тогда становится понятно отсутствие у тебя детей.       — Как тебе не стыдно, Сириус, — влезла Молли, пытаясь, хоть и нехотя, защитить зельевара, — Северус ответственный человек, в отличие от вас, оболтусов. Он понимает, как важно уважительное отношение к семье и браку.       Сириус на такое заявление расхохотался, очень сильно в этот момент напоминая дворнягу своим хриплым голосом, время от времени будто взлаивающем. Уж он-то был настоящим ходоком и у него, как оказалось, имелась прекрасная дочь, в дополнение к крестнику — сыну лучшего друга. Сириус чувствовал своё превосходство над ненавистным Нюниусом, которого они с Джеймсом доставали в школе и сейчас снова взяли над ним верх…       Снейп, спокойно глядя на веселящуюся блохастую шавку, ехидно улыбался, представляя лицо Блэка, если его любимый крестник вдруг вздумал бы воспользоваться кровавым пером, решив уточнить свою родословную.       Но Северус постарается, чтобы этого никогда не произошло. Не стоит мальчику знать, почему у патронуса его отца такие развесистые рога… Или стоит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.