ID работы: 3850404

Незнакомка

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Что вы знаете о светских приемах и балах? Я уверен, ровным счетом ничего. И это не ваша вина, все эти пышные и восторженные приемы к моему глубочайшему сожалению вышли из моды, а вместе с ними перестали устраивать и балы. Но моей самой большой мечтой было посетить настоящий бал, на котором девушки в пышных, совсем не тривиальных платьях, а мужчины в строгих смокингах и все это не обыкновение сопровождается музыкой Моцарта или Бетховена. Вообразите мои восторженные возгласы, когда среди кучи полученной почты я вытянул конверт с приглашением: «23 декабря, в 20:00 зал Оперного театра приглашает вас и вашу спутницу на бал». Жены или девушки у меня нет, поэтому на данное мероприятие я решил явиться в гордом одиночестве и уже непосредственно на балу, найти спутницу. До назначенного дня оставалось еще около двух с половиной недель, но я твердо решил переворошить свои знания о приемах и в частности балах. «Платья дам всегда были открытыми, дополнялись бутоном живых или искусственных цветов, для кавалеров существовали свои каноны бального костюма: фрачная пара, белый жилет, белый или черный галстук. Желая пригласить даму на танец, кавалер подходил к ней, кланялся и произносил учтивую фразу, наподобие: «Позвольте мне иметь честь пригласить вас на вальс». Дама, принимая приглашение, отвечала реверансом. Кавалер подавал даме свою правую руку, дама подавала кавалеру левую руку, и пара отправлялась участвовать в танце. Не принять приглашения танцевать было возможно по причине усталости или же если танец был обещан другому. Во время танца кавалер развлекал даму лёгким светским разговором, дама же отвечала скромно и не смела смотреть в глаза танцору слишком часто». Вот небольшое количество норм этикета которые необходимо придерживаться на балу. Долгие недели оказались настоящим испытанием для меня, уже был пошит фрак, выбран галстук и даже заказано такси, которые я так не люблю, но данное мероприятие обязывает появиться в лучших традициях. Была бы возможность заказать карету с тройкой лошадей, я бы обязательно это сделал, к сожалению выбор не богат и такси стало моим лучшим выбором. Но недели тщательной подготовки, развеялись как пел на ветру, когда самый коварный враг моей жизни нанес свой удар! Грипп, которого я меньше всего ожидал, одолел меня в самый не походящий момент. И все же не взирая на болезнь решение отправиться на долгожданный бал было сильнее. Но у моего противника были совсем другие планы на этот счет, буквально за пару минут температура подскочила до колоссальных показателей и решение было единогласным, горячий чай, горсть таблеток и навсегда утерянная возможность побывать на великолепнейшем событии моей жизни. Заварив свежего чая и откинув голову на своем кресле взгляд мой устремился на окно, темное очень гордое и загадочное небо простиралось передо мной и лишь белоснежная луна приоткрывала занавес этой таинственности. В пустой тишине раздались шаги, легкие, едва различимые поступи, а в темноте коридора виднелся женский силуэт. Мгновение и около дверей стояла молодая, утонченная девушка, я тут же подскочил с кресла, забыв о свергнувшей меня болезни, и направился к ней. Молодая особа будто бы сошла со страниц очередной сказки и заворожила мою скромную персону. Забыв обо всех манерах я восхищенно пялился на нее и только через минуту, придя в себя, пригласил даму на танец, отказать мне она и не смела. В комнате раздался бесподобный вальс Моцарта, и мы закружились в танце. Я чувствовал легкий стыд и замешательство от того, что все еще не разузнал имя этой миловидной особы. Весьма грациозная девушка передвигалась в танце будто бы паря в воздухе, и каждый раз, когда я закручивал её в танце, легонько вскрикивала будто бы от неожиданности. Ее золотое платье, переливалось всеми красками, вызывая восхищение любого, кто взглянул бы на него, и я был единственным свидетелем и в тот же момент соучастником всего этого восторга. Жесты её были так обаятельны, что не было сомнений это принцесса или даже королева. Свеча озарила ее лицо и передать все то, что я увидел, у меня не выйдет, утонченные но в тот же момент строгие черты лица предавали уверенности этой особе. Глаза ее были явно восточные, такие аккуратные и незабываемые, но внешность была явно английская. Маленькие, но пухлые губки были слегка приукрашены помадой, которая ничуть не портила, а даже подчеркивала утонченность миловидной дамы. Музыка становилась все тише, а ночь за окном плавно приобретала утренний окрас. Девушка посмотрела мне в глаза и одним лишь взглядом, дала понять, что нам пришло время прощаться. Я не хотел отпускать ее никуда, желал лишь, что бы она осталась еще на пару минут, но решение ее было твердо, и не известная мне особа, испарилась в темноте коридора. А я оказался в своем кресле с остывшим чаем, и сладким воспоминанием о моей ночной незнакомке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.