ID работы: 3850422

Epoch of Death

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" До взрыва земного ядра осталось 72 часа и 36 минут. Пожалуйста, пройдите в спасательный шатл, дабы отбыть на на меж орбитальную космическую станцию." - снова вторил приятный женский голос со всех сторон. Я не хочу улетать отсюда. Не хочу покидать планету на которой родилась, выросла и планировала умереть. Не хочу. Почему все так? Почему мы, люди родом из 52 века не можем спасти свою планету? Люди, у которых IQ свыше двухсот не можем ничего поделать с ядерными реакциями в ядре планеты, которая дала нам жизнь? С самого первого века на этой планете мы только то и делали, что уничтожали ее. Забирали из ее недр ресурсы, которые казались нам неиссякаемыми, но кончились еще за долго до моего рождения. Уголь - в 38 веке, газ - веком позже, нефть - и вовсе пропала еще в 23 столетии. Наши города потеснили леса и реки еще в 25 веке. За уничтожением ресурсов последовали века открытий. У нас дошли руки создавать био газ и отходов, наконец таки создали лекарство от рака, СПИДа и бубонной чумы. Человек буквально победил смерть, но со всем этим мы лишь все больше усугубляли положение нашей планеты. Уничтожили запасы ресурсов. Сровняли горы с землей. Воды мирового океана стали мельче почти в четверо. Климат превратился в сухой, дожди шли только раз в год - глубокой зимой. Снега и вовсе не было - мое поколение читало о нем только в книжках и видело его в снах. Место, где раньше находились крупнейшие в мире пустыни и вовсе стали называть Пеклом. Пекло... Именно это название подходит теперь Земле. Реактивные ранцы, машины что летают над землей, сверх скоростные двигатели и ускоритель частиц - все это можно было бы оставить лишь в мечтах, лишь бы жила наша Земля. Но мы же люди, нам присуще излишнее стремление к науке, технике и новым изобретениям. Мы не ценим то, что вокруг нас. И никогда не ценили.

***

Мне уготовано не плохое место на станции, я знаю. Я увижу то, как разрушается моя планета. Часы показывают ровно 30 минут до разрушения. Двигатель станции начал набирать обороты, дабы на скорости приближенной к скорости света умчать на поиски новой планеты, пригодной для нашей жизни. Даже отсюда видно массовые извержения подводных вулканов - огромные струи кипящей воды летят на сотни и сотни метров вверх, сжигая все живое на своем пути. Чайки бьются клювами о скалы, и сломав шеи падают в бурлящую воду. " Я не хочу так." - вторил мне внутренний голос. Тридцать секунд.... Уже ничего не вернешь. Земная кора трескается и проваливается в бездну, а наружу выползает алая магма, что не успеет заполонить землю. Десять...Девять...Восемь...Семь...Шесть... Пять.... Четыре....Три....Два....Один... Взрыв. Взрыв такой силы, что земную кору разрывает на миллионы, а то и миллиарды частиц. Лишь яркий свет ослепляет мои глаза - я не вижу ничего, но точно знаю - вот он, конец. Конец планеты Земля пришел в конце 52 эпохи. Эпохи под названием "Смерть." До моих ушей доносится гул огромного двигателя - по сотне метров в секунду мы начали отдалятся от летящих в нашу сторону осколков земной коры. Станция готовилась к исчезновению. К попаданию в новую галактику, ведь в Млечном пути нет планет пригодных для жизни. Замерзшая рука коснулась не менее холодного стекла иллюминатора, а по щеке потекла горячая слеза. " Я не хочу так." - стонал внутренний голос, но уже было слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.