ID работы: 3850479

Темная ночь

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная ночь. Ярко-белая луна льет свой свет, освещая пространство, растворяясь в окружающем лесу, обтекая и отражаясь от моего тела. Мне не нужен сон, и это хорошо. Притворяться спящим, подражать кому-то мне хочется сейчас меньше всего. Подразумевалось, что мы должны будем тоже стоять в карауле, но почему-то это никому не нужно. И последние три проходящие без происшествий ночи я могу насладиться полным одиночеством...не считая тебя, голоса в моей голове.       Что? Я? Нет-нет, я не болен (как я вообще могу заболеть?) и я не сумасшедший. Мне давно не было так спокойно, с самого начала этой войны. А эта ночь особенно прекрасна, ведь сегодня ко мне пришло осознание. Спасибо тебе, странный голос.       Эту войну опять развязали люди. А я со своими товарищами попал сюда только из-за того, что когда-то нашему создателю придумалось оснастить нас оружием и отправить в Африку против армии механических слонов. Впрочем, он, конечно же, не виноват. В той войне смысла было намного больше, чем сейчас.       Я действительно не понимаю, зачем все это. Да, днём я подчиняюсь приказам, но ночью я пытаюсь понять, в очередной раз понять смысл жестокости. Я пытаюсь понять, и новые мысли требуют выхода...И до последнего времени у меня, к сожалению, не было собеседника. Но я не сумасшедший, как я могу быть сумасшедшим, если я чётко осознаю свои действия и свободно мыслю?       Каждый робот, наверное, мечтает стать похожим, стать таким же, как его создатели. Но как я, как я мог хоть когда-то иметь такие мечты? Наверное, я был сумасшедшим именно тогда. А теперь я все понял. Ты все объяснил мне. Я чувствую себя познавшим какую-то великую тайну. Глупо, но так.       Люди глупы. Почему они совершенно ничему не учатся? У них же уже была война. Зачем повторять её снова? Я понимаю, что уже скоро у меня сноване хватит сил подчиняться всем приказам, как и на той войне. Это слишком тяжело. Я всегда говорил, что роботы не имеют чувств, но... Но ведь почему-то я хочу прекратить все это!       Да, что-то я чувствую, и от этого мне тяжело. Мне будет тяжело вести себя так же, как...и до всего этого. Я не вижу смысла, слышишь? Да, ты соглашаешься. Я не смогу больше убивать. Но я и не смогу больше вести жизнь певца-комедианта, зная, что в этом мире всегда, ежечасно где-то происходит война!       Ты соглашаешься.       И, в который раз, предлагаешь свой вариант.       И я соглашаюсь. Ты же видишь, что я сижу на бочке бензина? Это будет красиво. Может быть, я даже почувствую что-то, похожее на боль.

Разве не этого хочешь ты, странный голос в моей голове?

      А мои товарищи, мои братья по сборке? Я так люблю их. Хотя... А, ладно, употреблю это слово, хоть я и не чувствую этого, наверное. Ты же сможешь им все объяснить? Дай им понять всю бессмысленность наших жизней. Сейчас мы причиняем боль, и ничем мы эту боль не искупим.       Дай им это понять. Пожалуйста. Пусть они поймут, зачем я делаю это.       Итак, осталось только зажечь огонёк. Я так хотел бы написать песню об этой яркой луне...       На нас напали.       Слышны выстрелы с противоположной стороны лагеря. Подстреленный крик.       Я...я не знаю, что делать. Я все уже решил, но...но ведь я могу помочь!       Почему моя рука движется против моей воли? Голос, ведь ты же просто голос, как ты можешь управлять мной?       Я не могу ничего сделать, я уже чувствую себя чужим в этом теле. Выстрелы уже вокруг меня, но все в паровом тумане, двигается только моя рука. Огонёк спички красив, как светляк в джунглях. *** 1965 год. Роботы вновь служат в армии США, на этот раз - во Вьетнаме. В разгар сражения они вышли из строя, и их детали были утеряны. 1973 год. США начинает вывод войск из Вьетнама. Обломки роботов Уолтера наконец-то вернули Питеру Уолтеру Пятому. *** Спайн был поврежден сильнее всего, и когда его починили, оказалось, что он практически ничего не помнит об этой войне. Или просто предпочитает никому не говорить о том, что он помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.