ID работы: 3850521

Наше звёздное небо

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обожаю смотреть на звёздное небо... Как приятно, подняв голову вверх, смотреть в бесконечную темноту, которая, не зная границ, тянет нас в другой, параллельный мир; мир, не знающий ограничений и боли. Необыкновенно, будто касаясь пальцами таких маленьких и одновременно огромных космических тел, красоту которых мы уже не замечаем, занятые своими делами и проблемами, ощущать их энергию. А ведь каждая звезда, каждая маленькая точка на бескрайнем небе - это жизнь, мгновения, необъятная мощь. Эта, еле заметная, что застряла между ветвей берёзы, будто рвётся из плена дерева, что сковало ещё прежние чувства. Раньше я её не замечала среди других, ярких, счастливых звёзд. Сейчас я чувствую ту же боль, тот же страх, ту же ненависть на всю вселенную, которая замкнула наручники на моих руках. Обожаю прикосновения твоих рук... Я помню каждое неловкое касание, каждый взгляд твоих лазурных, глубоких глаз. А помнишь ли ты тот закат, то ясное небо без единого облака? Такая мягкая, летняя трава щекотала босые ноги, оголённые руки, шею. Милые споры на тему: чья звезда ярче, крик соседки их окна соседней многоэтажки, лай собаки где-то вдалеке. Я, кажется, помню каждый миг этой волшебной ночи. И наш первый поцелуй, такой робкий и нежный. Как тряслись мои руки, как дрожали твои сухие, но нежные губы. Мне казалось, что в этих секундах заложен весь смысл жизни, всё счастье, которое придётся испытать за всё небольшое человеческое существование. При освещении звёзд твои глаза казались ещё более глубокими, а губы ещё более синими, то ли от лёгкого ветра, то ли от страха. Твои холодные руки обвивали мою шею, в животе летали бабочки... Последующие минуты не нуждались в словах. Я понимала тебя по каждому взмаху пушистых ресниц, по каждому глубокому вздоху, от которого поднималась грудь. Нежные пальцы касались золотистых кудрей моих волос, я хотела, чтобы эти минуты не заканчивались никогда. Краткий поцелуй на прощание, твои ледяные руки коснулись моей горячей щеки, снова дрожь, приступы счастья. Я взбежала на 5 этаж без оглядки назад, не почувствовав скорости, не оглядываясь назад. А потом я ещё долго рассказывала маме об этих сладостных чувствах, что ураганом бушуют в моей душе, а она лишь изредка говорила слова умиления, понимая, что мне нужно выговориться. В состоянии эйфории я жила ещё несколько месяцев, которые рядом с тобой казались мне часами. Прогулки в парке, походы в кафе, взгляды людей, которые не волновали нас, и, конечно, наше небо, сплошь покрытое мерцающими точками. Ничто не могло заглушить этой детской радости, этого волшебства.

***

Теперь твои холодные руки обвивают её шею, синие губы касаются её губ, она тонет в твоих лазурных глазах. Мы расстались мирно, ты и сейчас, как раньше, при встрече касаешься моей руки, и сухими, но нежными губами прижимаешься к щеке. Только нашего звёздного неба больше нет. Ты позабыл наш закат, и теперь с ней встречаешь рассвет. Каждого из нас ждет новая жизнь, но я по-прежнему Обожаю смотреть на звёздное небо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.