ID работы: 3850584

strange EKSperimet

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родерик смотрит на Виктора с долей отвращения и презрения. Кривит губы, а лицо остаётся пустой маской. Ему до ужаса хочется всадить самый острый на свете нож меж рёбер сумасшедшего Франкенштейна. И вместе с этим безобразным желанием приходит молящее: «Господи, прости». Учёному же откровенно плевать на убийственные взгляды инспектора. Пф, подумаешь! Мало ли ещё будет таких религиозных фанатиков и безмозглых консерваторов на его пути? — Любезный, если Вам не понять принцип науки — не пытайтесь спорить со мной. Это выглядит жалко. Очень и очень, — Виктор не улыбается, а скалится, нервно поправляя бордовый бант на шее. — Наука не имеет права на существование, если ставится выше Господа, — одними губами произносит Родерик, почти не моргая. Он даже немного напоминает мертвеца. Это заставляет Франкенштейна залиться громким и звенящим смехом. Изогнув бровь, государственный служащий подносит ко рту фарфоровую чашку с вишнёвым чаем. Пусть лакомиться у такого опасного человека глупо, но… горло предательски пересохло. Задорный хохот звучит, кажется, даже меж книжных шкафов, ваз, сервантов. Зачем этому безумцу столько барахла?! Инспектор со стуком ставит чашку на блюдце, а Виктор вдруг перестаёт смеяться. Протирает глаза кончиком бархатного банта: — Вы несносный глупец. И, знаете, я не боюсь Вас. Никому меня не остановить. Или Вы, может, сами себя возомнили этим Вашим Богом? — Я вернусь с ордером и тогда посмотрим, как Вы заговорите, — с хрипотцой отвечает инспектор, с трудом сдерживая себя. — Не смейте мне угрожать! Они поднимаются почти синхронно. Смотрят друг на друга с яростью и насмешкой. Игорь шагает по коридору своей неуклюжей походкой и вот-вот появится в гостиной… Тогда Виктор решается: хватает Родерика за грудки и прижимает к себе. Впивается в сухие губы своими. О, диво! Те отвечают. Оба морщатся от противоречивых эмоций, когда губы борятся друг с другом, почти не раздвигаясь и крепко прижимаясь друг к другу. — Виктор, Вы… — Игорь останавливается в дверях и улыбка сползает с лица. Сменяется почти ужасом. Франкенштейн грубо отталкивает от себя кареглазого и с экспрессией выкрикивает: — Приходите ещё, глубокоуважаемый! Этот самый «глубокоуважаемый» прижимает руку к губам, с силой трёт и буквально выскакивает из жилища ненормального учёного. Как ему теперь отмыться, небеса?! Хлопает дверь. Виктор снова смеётся, замечая шок на лице ассистента. — Что это было? — с трудом выдавливает тот. — Эксперимент на тему «победа науки над религией». Вот и посмотрим, хватит ли у него сил и пресловутой веры, дабы вернуться! А теперь за работу, Игорь. Да, чёрт возьми!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.