ID работы: 3850619

Point of no return

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0.

Настройки текста
Каждую ночь, закрывая глаза, ты вспоминаешь это, вспоминаешь каждый момент, час, минуту, секунду. И тебе вдруг на миг кажется, что ты снова и снова переживаешь те чувства и эмоции.

***

Алкоголь уже ударил в голову, но все еще могу здраво соображать. Все танцы уже станцованы, все разговоры закончились, и ты лежишь думая обо всем, но в то же время не о чем. Мысли просто витают в твоей голове, беспорядочно кружась. Лежу так два часа, а может только двадцать минут, сейчас время остановилось, и кажется мир застыл. Он, тот кто нравится тебе больше всего, в которого ты буквальна влюблена с первых секунд, подходит, завязывается диалог и он говорит: — Знаешь, я, кажется, влюблен в тебя. И вроде после этого должны появится бабочки в животе, как описывается это везде, но… Ничего подобного. Вместо этого наступает только ощущение облегчения. Как будто мысли о его чувствах давили все это время страшным грузом на плечи, и вот он наконец-то спал. Но слова вырываются сами: — Ты просто пьян. И этому диалогу не следует продолжение. На следующее утро, забивая на головную боль, просыпаешься с мыслью лишь об этом, его слова вертятся на языке. И я много раз прокручиваю в голове мысль, что все должно быть не так, что можно что-то изменить. И вот он робкий вопрос: — Мы можем поговорить? Идем по парку, вокруг ни души, и мы молчим, и надо начать диалог, но что-то все время останавливает. — Знаешь… — Я скажу первый… — … — О той ситуации вчера, я вспомнил… Знаешь, я был пьян, не воспринимай всерьез… И внутри как будто что-то ломается, рвется нить той маленькой надежды на лучшее. Плакать не хочется, ведь надо быть сильной. И ты пытаешься ей быть всегда. Я сильная. — Знаешь, а мне жаль, — небрежный тон, скрывающий волнение. Но так закончить неправильно…ломая себя, продолжаешь, искренне — …жаль, потому что ты действительно нравишься мне. Уходи. Уходи. Уходи прочь, говорят тебе мысли, шаг прибавляется непроизвольно. — Стой, подожди… И я оборачиваюсь, просто без эмоций на лице. — Вообще…- он мешкается, но я терпеливо жду. — Я должен сказать…да, я влюблен, правда влюблен в тебя. — Но тогда зач… — Для меня это унизительно — Унизительно любить? — Унизительно быть отвергнутым человеком, которого любишь. Боюсь оказаться в дураках. — В итоге дура я…

***

Каждую ночь я, закрывая глаза, вспоминаю те моменты по секундам. И кажется испытываю те чувства снова. Но это лишь самообман. Порой, самые важные вещи случаются один раз в жизни, и неважно насколько сильно ты будешь пытаться чувствовать это снова, ты больше не достигнешь той же высоты. Бегу назад, но в итоге остаюсь на одном месте. Это точка невозврата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.