ID работы: 3850638

Предупреди, когда захочешь умереть...(c)

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эти парни чертовы гении в оружии, да? - кричит откуда-то справа Гокудера. Очередной взрыв откидывает Облако в сторону, бросая на стену, где-то рядом свистит хлыст Ханеумы, слышны выстрелы Савады. Нападение на резиденцию Вонголы было неожиданно жестоким, и бой дали те немногие, которые остались в живых после того, как коридоры и комнаты забрасывали гранатами через окна. Все стены и пол были в крови и чьих-то кусках, на чьих-то останках постоянно поскальзывались все, кто вел перестрелку в коридоре. Самым страшным было "оружие возраста" - попавший под его действие мгновенно становился стариком, а затем умирал и распадался в пыль. Ни спасения, ни защиты от него не было. И, оттолкнув Дино, неудачно приехавшего в гости, Хибари попал именно под эту страшную силу. Пусть и не полностью, но за секунды из молодого мужчины превратившись в старика, он не оставил бой - и все-таки выиграл. Последний раз.

***

- Что говорят врачи? - в сотый раз спросил Тсуна, пусть и зная ответ. - Ничего нового, - Ямамото пожал плечами, - ему недолго осталось... - Я заберу его, - вмешался в диалог подходящий к ним Дино, - пусть он лучше побудет со мно... с врачами в Италии - там медицина лучше. Сухой кивок - и через несколько часов старик-Хибари приходит в себя в поместье Каваллоне в родной стране последнего. - Какого, - удар об стену тонфа, - черта, - второй, - я, - третий, - тут забыл?! - Прости, я решил, что так будет лучше, - спокойно произнес Дино, отойдя от шкафа и направившись к Кее, - ты не рад? Дино молод. Ему еще долго жить. "Какого черта?! Ну почему я не умер там? Зачем спасал этого травоядного Коня?!" - мысли такого толка роились в голове старика. "Пошел вон," - кое-как выдавил он из себя, и дождавшись спокойного "найди меня если что-то случится", смотрит на захлопнувшуюся дверь. Стоять тяжело и больно, и мысли не дают уснуть, и где-то на задворках, сквозь тысячи "Зачем?" пробивается "А ты бы смог без него?".

***

В тишине сада спокойно, и даже слишком. Хибари, пригревшись на солнышке, дремлет у Дино на руках. Теперь он не сопротивляется, смирившись, приняв свою участь, и очень жалеет о том, что многое не успел. - Дино, - легко приоткрывает глаза, - я люблю тебя. - Я знаю, - мягко целует его Каваллоне, - я знаю. И Кея не знает, что Дино давно не спит. Что все его люди подняты на уши с одним заданием - найти лекарство для Кеи. И о том, что босс Каваллоне давным-давно не разбирает собственные дела. А о том, что Дино плачет ночами, прижимая к себе своего любимого - знает. И о том, что всегда поможет - знает. В тишине сада даже воздух словно поет - или это птицы? Со дня, когда Хибари Кее осталась лишь неделя, отсчет пошел вчера.

***

Ночью Дино просыпается от того, что Хибари плачет. "Что случилось?" - мягко, успокаивающе. "Мне страшно," - срывающимся голосом, пронизанным страхом. "Все хорошо," - шепчет Дино, - "я с тобой". И темные тени, в которых привиделась на секунду смерть отступают, словно испуганные тем, каким светом на секунду осветилось лицо старика. Хибари Кее осталось три дня.

***

В последний день Дино не отходит от него. Сидит, прижав к себе, успокаивая, говоря, что все будет хорошо... Не будет. Встретившись глазами, Каваллоне читает только страх, и фразу "Не надо, пожалуйста, я хочу жить!" А время неумолимо бежит вперед, отмеряя последние минуты жизни. Внезапно Кея вцепляется в Дино изо всех сил. Страх заставляет пытаться вжаться в него. Началось... Хибари чувствует могильный холод - за ним пришла госпожа Смерть собственной персоной. - Дино... Прощай.

***

Летняя листва в Италии не вечна, но очень красива. Легкий ветер, приятное щебетание птиц. Поместье еще спит. Раннее-раннее утро. - А знаешь, я очень испугался тогда, - смеется Дино, прижимая к себе Хибари, что все же перестал сопротивляться, - я был готов застрелиться, если ты все же умрешь. - Тебе бы не дали, - спокойно говорит Кея, нежась в руках Дино, - ты дон... - Хватит, - прижимает его к себе еще сильнее мужчина, - перестань. - Я и сам испугался тогда, - опускает голову мужчина, и Каваллоне с удивлением понимает, что тот плачет, - я думал, что умру. Что не смогу столько сказать и сделать... - Мы все сможем, - легко целует его в висок Дино, - пока мы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.