ID работы: 3850648

Beyond London's Streets

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Stranger

Настройки текста
Ночной Лондон — великолепное зрелище. Огни не сходят ни с одного здания, дворцы и соборы горят ярко-красным светом. Темно-серая река Темза, отражающая в себе все эти огни, ночью не кажется такой уж бледной и мрачной. Лондонский мост, пересекающий водное пространство, наполнен небольшим количеством людей. Множество ярко горящих, как и сам Лондон, фонарей. Издалека этот город показался бы вам таким, каким о нем и говорят — великим. Но на деле все не так. Лондон прогнил изнутри. Бесконечные коррупции, продажные политики, тамплиеры, которые хотят лучшего лишь для себя, завоевывая территории не самыми хорошими путями. То небольшое количество людей, которое сейчас находится на мосту — это банда убийц, также работающая за деньги тамплиеров. Тем людям уже все равно, что хорошо, что плохо. Для них главное — спасти свою шкуру. Думать о последствиях им не приходило в голову. Сейчас за всем этим стоит человек, который готов на все ради своих интересов. Кроуфорд Старрик. Если у тебя есть деньги, возможно, ты сможешь продвинуться в этой жизни дальше. Если денег нет — шансов ноль. Есть те, кто смирились. Есть те, кто борются. Есть те, кто ждет шанса действовать. А есть те, кто этот шанс дает и оправдывает надежды гниющего Лондона.

***

По улице спокойно шагал в своем направлении молодой мужчина с чуть темноватой кожей, каштановыми волосами, сережкой в ухе и в белой одежде, которая малость привлекала внимание своей боевой экипировкой. Его имя Генри Грин. Он один из тех немногих, кто дает шанс спасти Лондон, один из Ассасинов. Сейчас молодой человек направляется к перрону, чтобы там встретиться со своими друзьями. У Генри есть немаловажная информация, которая может пригодиться в будущем. Ассасин уже идет вдоль берега Темзы, чтобы не привлекать внимание тамплиеров. Именно под Лондонским мостом мало кто ходит, разве что рыбаки, которые и то редко тут появляются, ведь в реке, в которую тоннами сбрасывают отходы с заводов, вряд ли можно что-нибудь выловить. Но тут Генри услышал быстрые шаги и негромкое перешептывание. Быстро среагировав, Грин залез на крышу ближайшего рыбацкого домика, чтобы не привлекать излишнего внимания пришедших под мост "Висельников". Поняв, что никто его не заметил, мужчина уже собирался уходить, как он услышал достаточно интересный диалог. — Мы эту девчонку еле дотащили. Бойкая, — недовольно сказал крупный и высокий мужчина, крепко держащий за руки девочку лет десяти или двенадцати. Грин хотел было спасти бедняжку, но затаился, услышав следующую реплику: — Это того стоит, джентльмены, — показался невысокий мужчина среднего возраста с усами и с тростью, который был достаточно богато одет. — Мисс Дарк может нам чего стоящего рассказать, — он ткнул тростью в девочку. Услышав фамилию ребенка, Генри сначала не поверил, а потом заликовал в душе. — Могу, еще как могу, — оживилась девчонка. — Во-первых, отпустите меня сейчас же, во-вторых, отвезите меня туда, откуда увезли, а в-третьих, если вы не выполните первые два пункта, то советую вам приобрести эликсир бессмертия, — смело и без малейшей запинки воскликнула она. Бандиты рассмеялись, а почтенный джентльмен присел на корточки, чтобы поравняться ростом с ребенком. — Вы мне угрожаете, мисс Аврора Дарк? Я не боюсь Вашего отца, он сейчас далеко от Лондона. Вы мне вряд ли что-нибудь сделаете. Кто же Вас спасет? Вдруг объявившиеся лондонские ассасины? Не думаю. Шансов мало. Тогда почему же Вы так уверены, что мы не сможем шантажировать остальных с помощью Вас? — прищурившись, медленно произнес мужчина. — Вы правда думаете, что из родных у меня только отец? — хитро оскалилась девочка. — Я не скажу ни слова. Я буду ждать. За мной придут. Уверенный тон Авроры немного засмущал бандитов, но, увидев их бегающие взгляды, мужчина с тростью тут же строго произнес: — Она блефует, господа. Мы будем ждать здесь, пока мисс Дарк не облагоразумится и не расскажет нам всю нужную информацию. Ах, да, где же мои манеры, Аврора? — обратился он к девочке уже по имени. — Александр Крейн, — и мужчина коснулся рукой медальона со знаком креста у себя на шее. "Тамплиер", — тут же пронеслось у Генри в голове. Девчонка не их пугливых, да и видно, что не врет она насчет "за мной придут". Насколько Грин знал, есть одна семья, чистые англичане (которые, как ни странно, в Лондоне ни разу не были) и ассасины, естественно. Он даже пару раз лично виделся с Саймоном Дарком, как понял Генри, отцом этой девочки. Немного поразмыслив, ассасин решил, что те, кто придут за Авророй очень даже бы не помешали сейчас в Лондоне. Причем, во время разговора с Дарком, тот четко упомянул о своих "детях". Соответственно, девочка — не единственный ребенок в семье. Это тоже важная зацепка. Конечно, не факт, что за ней придут ее родственники. Грин понимал, что нужно срочно проинформировать близнецов Фраев об этом, но он также понимал, что оставить Аврору здесь, наедине с этими бандитами, неправильно: девочка может пострадать или поменять свое местоположение. Тут, как по воле Божьей, за спиной послышался легкий скрежет крыши, а затем рядом с Генри появилась женская фигура в капюшоне. — Здесь что-то важное, мистер Грин? — увидев настороженное лицо ассасина, спросила Иви. — О, мисс Фрай, мне как раз нужна была помощь, — Грин обернулся на собеседницу. — Девочку видите? — девушка кивнула. — Знаете Саймона Дарка? — Иви снова мотнула головой вниз. — Это его дочь. Она не одна, говорит, что за ней придут, если эти, — Генри указал рукой на членов банды Висельников и на тамплиера с тростью, — сами не отпустят ее. Они же хотят, чтобы девчушка им что-то рассказала. Вы не могли бы побыть... — ... здесь, пока Вы не перехватите человека, который придет за девочкой, чтобы с ней ничего не случилось? - перебила ассасина девушка. — Могу. А... ее имя? — Аврора. Аврора Дарк. Удачи, мисс Фрай, — улыбнувшись, Грин удалился с крыши, оставив Иви наедине с почтенным тамплиером, Висельниками и десятилетней девчонкой, сидящей на бочке и угрюмо пялящейся на крупного мужчину, держащего ее за шиворот, как щенка. "Она совсем не боится их. Вся в отца-ассасина", — подумала Фрай. У Авроры была довольно необычная внешность. Бледное личико с ярко-красными щеками, светло-карими глазами и подчеркивающими лицо черными бровями. Волосы светло-русого оттенка свободно спускались на плечи. Что-то около песчаного цвета, не брюнетка и не шатенка, да и на блондинку еле тянет. Иви ни разу не видела Саймона Дарка, разве что слышала о нем из рассказов отца, поэтому не может сказать, похожа ли Аврора на отца. Девушка знает только, что Дарк — отважный ассасин, который не раз плевал на правила и поступал так, как сам считает нужным, что в будущем оправдывалось. Это, наверное, самое хорошее в этом человеке: он не слушает мнение окружающих и просто делает то, что считает нужным, оказываясь правым.

***

Тем временем Генри активно перепрыгивал с крыши на крышу, сверху вглядываясь в прохожих людей, пытаясь увидеть что-нибудь, дающее знать, что идет ассасин. Вдруг из подворотни раздался крик одного из Висельников: "У нас тут труп, смотрите в оба!". Грин уже хотел метнуться в место, откуда раздался крик бандита, но сзади подкрался довольный Джейкоб Фрай, что-то насвистывая. — Генри! Я тебя везде искал, друг, там на поезде твоя помощь нужна, — проговорил юноша. — Я сейчас не могу, тут... — хотел было поспешить на возможное место присутствия еще одного ассасина Грин. — О, драка! Но ты все-равно нужен в поезде, там тебя какой-то "друг" ищет, — объяснил Фрай. — Точно, я же обещал... — стукнул себя по лбу Генри, вспоминая, что должен согласовать кое-какие действия с друзьями. — Ну вот, иди. А если у тебя было какое-то важное дело, то посвящай меня в него и вперед, — хмыкнул Джейкоб и поудобнее расположился на крыше. Поняв, что делать нечего, а остаться здесь ассасин никак не может, он все быстро объяснил юноше и, добавив: "Запомни, ты не должен вступать в драку с этим человеком, просто поговорить", поспешил удалиться. Как только Генри ушел, Джейкоб в предвкушении драки потер ладони друг о друга и спрыгнул с крыши в тот самый переулок, откуда доносились крики и вопли. Очутившись на одной из баз Висельников, Фрай покрутил в руках кукри, собираясь применить его в бою, но его взору предстала весьма огорчающая картина: бездыханные тела банды и множество крови вокруг них. "А этот ассасин из веселых ребят", — усмехнулся юноша про себя. Вспомнив, что он здесь не ради драки, а для того, чтобы найти человека, который спешит на помощь дочери Дарка, Джейкоб осмотрел место побоища, пытаясь найти улики или следы, ведущие к самому "весельчаку". Но тщетно. Буквально пару минут назад бой только начался, один ассасин против пятнадцати Висельников и ни одной зацепки. Это вообще как так? Фрай даже обиженно нахмурился и обреченно вздохнул. Еще раз хорошенько осмотрев переулок и снова не найдя ни единой улики, Джейкоб, еще более расстроенный, завалился на крышу ближайшего высокого здания и, чуть ли не лежа, продолжил выполнять свою миссию. Внизу с улицы раздались звуки возни. Чуть ли не заснувший на крыше юноша тут же оживился и, чтобы хоть как-то себя развлечь, решил понаблюдать за городскими разборками. Джейкоб высунул голову так, чтобы видеть широкую улицу, полную людей, и первым, что бросилось ему в глаза, была девушка с абсолютно белыми волосами. Фрай проморгался, поскольку впервые в жизни видел такое редкий цвет волос. Незнакомка, стоявшая в то время спиной к крыше, на которой расположился ассасин, развернулась, и он смог рассмотреть ее полностью. Средний рост, одета в темные облегающие штаны, заправленные в высокие кожаные сапоги по колено, белую рубашку и черный плащ, из-за которого не было видно рук, спины, пояса и всей задней части ног. Интересная внешность: бледное лицо, белоснежные волосы, заплетенные в недлинную косу, которая покоилась на плече девушки. На таком сливающемся белом лице выделялись темно-карие глаза и черные брови. Ее смело можно было назвать красивой. Джейкоб присвистнул и продолжил наблюдать за действиями девушки. Та быстрым шагом двинулась вперед по дороге, постоянно оглядываясь по сторонам, как параноик. Такое поведение незнакомки заинтриговала Фрая. "Она явно идет в конкретном направлении", — подумал юноша, тихо следуя за девушкой по крышам. Она остановилась, заглянула в один из переулков, а затем сама направилась внутрь арки над ним. Сначала Джейкоб уверенно продвинулся вперед за незнакомкой, а затем увидел, куда именно она шагает. Здесь находился один из самых охраняемых и крупных складов Старрика. Это заинтриговало ассасина еще больше. Девушка чуть ли не вприпрыжку подбежала к охранникам и, мило улыбнувшись, начала с ними беседовать. — Мисс, это охраняемая территория, гражданским нельзя, — строго сказал один из охранников. — А если мы договоримся? — хитро улыбнулась она и впихнула в руки обоим охранникам небольшие мешочки, как подумал Джейкоб, с деньгами. — Проходите, — кивнул мужчина. — Ага, сладких снов, мальчики, — усмехнулась девушка, оглядываясь на двух мужчин. — Чего? — покосились оба на нее, но потом из этих самых мешочков вырвался серый газ, из-за чего охранники начали кашлять. Из-за дыма Джейкоб особо ничего не успел рассмотреть, но когда серое облако рассеялось, девушки не было, но зато были тела охранников. "Все интереснее", — усмехнулся Фрай и незаметно проник на склад, быстро забравшись на высокую точку в здании с полуразрушенной крышей. Он быстро нашел ту самую любительницу приключений. Девушка дралась с четырьмя охранниками склада сразу, причем у нее все неплохо получалось. "Девушка дралась" уже достаточно удивило ассасина. Увернувшись от удара сзади, она пригнулась к полу, перекувыркнувшись через руку соперника, тем самым заворачивая ее ему за спину. Продолжая держать руку противника в неестественном положении, девушка вырубила еще одного охранника с ноги, затем перекинула через себя того, что только что держала за руку, вырубив и его. В остальных двух она просто метнула ножи, прямо в горло. Девушка победоносно хмыкнула и отряхнула руки. Джейкоб пригляделся. Черный плащ, в котором незнакомка была пару минут назад, валялся рядом на полу, из-за чего можно было понять, почему она укутывалась в него. В сапогах — небольшие кинжалы, на поясе — два пистолета и еще один кинжал побольше, вокруг ноги обмотаны кожаные ремни с патронами, на левой руке — наруч ассасина. "Хо-хо, я нашел нашего нового союзника", — довольно подумал Фрай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.