ID работы: 3850664

Перегорели.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И все, что было вечное – повержено.

***

В некогда уютной кухне чертовски сыро и я, сидя на неудобной деревянной табуретке, считаю трещины на потолке. Поджав под себя окоченевшие ноги, пытаюсь найти в твоем взгляде былое тепло, но ты, повернувшись ко мне спиной, всматриваешься в темноту за окном. Насчитав не более двенадцати разломов замечаю, что в совокупности все эти кливажи напоминают мне Созвездие Водолея. То самое, которые я так любил находить на твоих лопатках, трепетно целуя каждую «звездочку». Медленно подносишь сигарету к губам и позволяешь ядовитому дыму заполнить твои легкие. - Жень?- Тяжело выразить словами все то, что я чувствую к тебе. Ты молчишь. И знаешь, если бы не дрожь твоих пальцев, я бы подумал, что тебе окончательно плевать на меня. - Мы были так счастливы. Ты помнишь?- Отчаянно пытаясь взбудоражить воспоминания, я окончательно продрог. Так холодно. Самое страшное то, что мороз идет от куда-то изнутри, и кажется, от этого более никогда не избавиться. Не в силах решиться, наконец встаю со своей неудобной табуретки и обнимаю тебя со спины. Ты вздрагиваешь. Аккуратно и неуверенно, будто чего-то опасаясь, касаюсь губами твоего плеча. - Зачем?- Еле слышно говоришь ты. Твой голос напоминает звук рвущегося листа. Не понимая сути вопроса, разворачиваю тебя к себе. Поддаешься, словно тряпичная кукла. Кажется, еще немного и ты повиснешь на моих руках. - Зачем ты меня целуешь?- Глаза, которые не так давно смотрели на меня с безграничной нежностью, стали туманными. Мы с тобой далеки, как звезды из разных галактик. Если я протяну руку, то непременно коснусь твоего тела, но не души. Размыкаю пальцы, делаю три шага назад. Ты так же отстраненно смотришь на меня. Все зря. Больше не будет так, как прежде.

***

Закрыты глаза, передо мною не ты. Я ничего не вижу, мне больно, я стыну. Прости, но мне надо уйти. Холодный душ мне теперь по душе, Мертвые мысли стекают по исцарапанной шее. Прости меня. Мы перегорели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.