ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Старые злые времена

Настройки текста
Габриэль огненно-рыжий, влюблённый, ласковый мерзавец, и чтобы владеть им Инверно даже не обязательно говорить «да». Габриэль согласен и на «нет», и на молчание, и на сопротивление даже. Он стелится к ногам, смотрит снизу вверх, приоткрывает рот, демонстрируя овал губ и острый кончик языка. Габриэль — хитрый лис, упрямый, упорный, настойчивый. Обмануть его — уже не получается, убежать от него — не получалось никогда. Сейчас Инверно нужно только позволить ему, не сопротивляться. Габриэль всё сделает сам. Инверно иногда кажется, что Габриэлю важен лишь сам факт того, что он делал что бы то ни было с Инверно. Не важен вид демона, его состояние, не важно ничего. Инверно — это одержимость, Инверно — это цель. Инверно опускается на колени рядом с Габриэлем и кладёт ему на щеку ладонь. — А Льюис? — спрашивает Инверно. — Я переживу и без тебя, а он нет. Ты осознаёшь это? Он убьёт за тебя, умрёт за тебя. Ты для него всё, а ты… вот так. Губы Габриэля расползаются в жестокой улыбке от уха до уха. — Да я сам его убью, — угрожает он. — Может, тогда ты перестанешь считать его причиной, поводом, преградой… Габриэль глухо смеётся. Инверно отшатывается от него, падает на спину и просыпается. За окнами шуршит листопад, бросает с яростью сухие рыжие листья в стёкла. Солнечные лучи борются с тучами, но проигрывают им, пробиваясь всё реже и реже. Инверно встаёт с кровати, абсолютно опустошённый, потерянный. На столе стакан с водой и записка от Деймона. «Если ты ещё один раз вернешься из Преисподней в таком состоянии, я твоего Габриэля повешу на его плети». Инверно непонимающе хмурится, берёт в руки стакан и с ним, бесшумно ступая по ковру, подходит к зеркалу. Через всё лицо проходит алая полоса. Удар плети Габриэля. Как в старые злые времена. Инверно усмехается и залпом выпивает воду. У неё металлический привкус и аромат чего-то стороннего: божок опять химичил, надеясь снять с демона опьянение. Да вот только Инверно не чувствует головокружения от алкоголя, только от воспоминаний. Рыжие листья скользят по стеклу, пытаются ворваться в дом. Инверно гладит себя по щеке, прикрыв глаза, а потом, распахнув их, натыкается взглядом на выцарапанное на запястье «Он Мой». Демон, прищурившись, рассматривает послание — работу своего кинжала он узнает из всех. Рядом подпись — ожог от сигареты. Инверно поджимает в злости губы. Желание рассказать Льюису о давнем разговоре обращает извечный лёд в Инферно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.