ID работы: 3850665

Замыкая круг

Слэш
R
В процессе
45
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кодекс

Настройки текста
Льюис плюхнул рюкзак и тяжело опустился на стул. Утер нос рукавом, звучно шмыгнув. Габриэль заглянул напарнику в лицо и понял, что он почти плачет. — Льюис, что случилось? — взволнованно спросил рыжий демон. Инверно ничего не сказал. Молча, он отпил глоток чего-то ядовито-розового; (какой-то коктейль с не запомнившимся никому названием, то ли «Лясанния», то ли «Люсандрия»). Но по его взгляду можно было отметить — Инверно волновался за друга. Впрочем, почти сразу он закрыл глаза, вновь делая глоток и закрывая часть лица бокалом. Льюис взглядом попросил разрешения у Габриэля, после чего забрал его бокал, осушил его до дна и буркнул: «Закажи два таких нам с тобой… за мой счет». Габриэль кивнул и коснулся пластины на столе, совершая призыв официанта. Когда обслуживание было произведено, оба, и Габриэль, и Инверно вопросительно уставились на Льюиса, требуя рассказать уже историю, которую он хранил, дразня их интерес. — Ну? — поторопил Габриэль, хотя в этом не было надобности: Льюис был готов. Малиновый демон тяжело вдохнул воздух и на выдохе выдал: «Кодекс». На губы Инверно и Габриэля одновременно пробились улыбки; оба они закрыли рты бокалами. Льюис, делая вид, что не замечает насмешки, жалостливо продолжил: — Крис все-таки заставил меня его прочитать! — И как? — выдохнул Габриэль. — Понравилось? Льюис посмотрел на него затравленным взглядом. Габриэль кашлянул и стыдливо улыбнулся. — Молчу, — пообещал он. — Говори, — потребовал Инверно, наконец, беря слово. Льюис посмотрел на него. — Он заставил меня с тяжелым рюкзаком на предплечье читать его стоя, держа на вытянутой руке. Только перелистывать разрешал себе помогать второй рукой, — как на духу признался Льюис. — Жестоко, — после некоторого молчания признал Инверно. — А в рюкзаке-то что у тебя? — Алкоголь, — признался Льюис. Закуток кафе заполнил дружный хохот. — Ну что вы смеетесь, — проныл демон. — Там такая распродажа была! — Ты этот кодекс столько прочесть не мог! Приличную часть своей вечности! — засмеялся Габриэль. Льюис согласно тяжело вздохнул и потянулся к рюкзаку. — Давайте за это выпьем что ли? — предложил он. — Наконец-то я норматив первоначальный сдал… — Со своим нельзя! — мгновенно появилась в зоне видимости астральная официантка. — Мне очень жаль. Или покупайте в нашем кафе, или уходите! — А нам не очень, — в свойственной ему хамской манере уверил астралку Инверно. — Подкрутили бы настройки тебе что ли… Мы клиенты вообще-то! Идемте ко мне, до меня ближе. — Всего доброго! — сменив тон, попрощалась астральная копия, помахав ладонью уходящим прочь троим парням с цветными волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.