Часть 9
4 марта 2013 г., 06:21
Ее сегодня бросил парень. Пожалуй, это несколько неправильно сказано, не бросил, а оставил, так будет точнее. Они прожили вместе почти год, а сегодня он собрал свои вещи и, ни слова не говоря, ушел.
Плакать ей почему-то не хотелось. Она подошла к бару в мебельной стенке и извлекла оттуда бутылку с вишневым ликером. Плеснула немного в бокал, который взяла там же, подумала и налила до половины. Не отходя от бара, выпила почти залпом. Сладкий ликер приятным теплом растекся по желудку, согревая не только изнутри, но и снаружи. Она подержала пустой бокал в одной руке, а бутылку в другой, затем снова плеснула рубиновой жидкости. Теперь она пила, не спеша, маленькими глоточками, как любила. Голова слегка закружилась.
— Все, хватит, — решила она. — Хватит пить в одиночку.
Она скинула халат, надела платье понаряднее, поправила прическу перед зеркалом. Все, как обычно, ничего странного. Почему он ушел, осталось для нее загадкой.
Спустившись вниз на лифте, она постояла во дворе дома, потом подошла к своему автомобилю. Снова постояла, подумала, поиграла ключами. Нет, самой ехать не стоит — выпила много, и в клуб она собиралась, чтобы еще выпить.
Она прошла через арку на улицу и поймала такси. Разговорчивый водитель что-то вещал о своей счастливой жизни, она с умным видом кивала, совершенно не вникая в смысл сказанных слов.
В клубе, расположившись за стойкой бара, она заказала еще ликера, только не вишневого, а апельсинового. Потом еще. Попыталась закурить сигарету с ментолом. Она не курила уже давно, но сегодня вдруг захотелось. Парень на стуле слева услужливо чиркнул зажигалкой.
"Зиппо, бензиновая", — мелькнула мысль. А лицо давшего ей прикурить парня показалось ей знакомым.
Парень стал что-то рассказывать, видимо, смешное, потому что девушка, что сидела слева от него, засмеялась низким голосом. Впрочем, смех ее не был неприятным, грубоватым слегка, но не больше.
Она заказала еще ликера. Пожалуй, эта порция оказалась лишней — все поплыло перед глазами, и она покачнулась на стуле…
— Как болит голова, — простонала она, с трудом приоткрывая тяжелые веки. Комната по-прежнему плыла и покачивалась.
— Пить надо меньше. Или больше, чтобы сразу умереть, а не мучиться с похмелья. Надо позвонить начальнику и отпроситься до обеда. С такой головой все равно из меня работник никакой, — и она потянулась за телефоном, привычно лежавшим на прикроватной тумбе.
И вдруг ее осенило: она вечером была в клубе — это последнее, что она помнила. И парень с таким знакомым лицом. А дальше — провал.
— Подъем, соня.
Вчерашний парень, улыбаясь, зашел в комнату с подносом. А на нем все, что нужно измученной душе, а главное — чай зеленый с лимоном.
— Ты, это откуда… — начала она неуверенно, пытаясь натянуть одеяло повыше на обнаженное тело.
— Я о тебе все знаю, — парень снова очаровательно улыбнулся. — Где живешь, кем работаешь. Кстати, я уже позвонил твоему начальству.
— На каком основании? — спросила она сердито.
— На основании твоего жениха. Ты согласилась выйти за меня замуж. Мы и заявление вчера по Интернету подали. Регистрация ровно через месяц.
— А… — это все, что она смогла сказать…
А через девять месяцев у них родилась очаровательная девочка. И ее отец был первым (кроме врачей, разумеется), кто взял ее на руки и прижал к своей груди. Он не присутствовал на родах, хотя мог, считая этот процесс таинством, а нервно ходил под дверью. Но когда услышал детский плач, не смог сдержаться — ворвался в родильное отделение с криком: — Моя дочка плачет, дайте мне ее.
А она смотрела на них и улыбалась от счастья.