Глава 13.
3 мая 2016 г., 15:54
— Как твое имя?
— Зови меня Александер, Хозяйка, — после этих слов я должна была упасть в обморок. Но от шока я забыла это сделать.
Передо мной лежала толстая книга величиной с плазменный телевизор. Большой плазменный телевизор. И она говорила.
— Я схожу с ума…
— Глупая девчонка! Тебе выпала честь защищать реликвию! — ни с того ни с сего эта книжонка начала орать на меня! Дожили…
— Стой-стой-стой! Защищать? По-моему, ты говорил (почему-то, я была уверена, что это существо мужского пола), что ТЫ будешь моим защитником.
— Я солгал. И вообще, ты должна быть благодарна даже за то, что я снизошел до разговора с тобой!
Да уж, для обшарпанной книжки оно слишком высокого мнения о себе.
Я хотела сказать еще что-то, но, видимо, за сегодня я истощила весь запас нервных клеток. И, махнув рукой на воспевающую себе хвалебные оды книгу, я погрузилась в сон.
Мне почти никогда не снятся сны. Я просто закрываю глаза ночью и открываю их утром. Но бывает и так, когда и я вижу сновидения. К сожалению…
Эти редкие кошмары прочно отпечатываются в моей памяти и, когда я вспоминаю их, меня бросает в дрожь. Вот и этот сон запомнится мне.
Кровь. Кровь. Везде кровь. Кажется, что даже стены будто окрашены в алый. Я поворачиваю голову и вижу себя, стоящую в луже крови. Другая я тянет ко мне руки, а я, будто зеркальное отражение протягиваю ей свои. А сон настолько реален, что я ощущаю металлический привкус крови у себя во рту. Мое отражение улыбается мне, а я не могу улыбнуться в ответ. Я вижу людей. Убитых. Обезображенных. Их убила я. Другая я. Крик рвется их моей груди, но вскрикнуть не получается. Там, в зеркале, другая я не перестает улыбаться. Вплотную подойдя к стеклу, она выводит лишь одну фразу.
Их убила ты.
Звон будильника вырвал меня из кошмара. Чувствую себя так, будто вышла из душной комнаты на свежий воздух. А привкус крови все еще остался во рту.
— Эй, сколько можно спать, дамочка? — в чувства меня вернул знакомый голос. Я перевела взгляд на стол и уставилась на книгу. Звук шел оттуда.
— Кто ты? — выдавила я. После сна мой голос охрип. Будто я сильно кричала.
— Я — древний фолиант! Душа, заключенная в эту проклятую книгу!
— Зачем заключать кого-то в книгу?
— Я очень многое знаю, — с гордостью ответило это.
— При чем тут я? — спросила я, вставая. Тело болит.
— Спрашивай, как следует! — гаркнула книженция.
— А как надо?
— О Великий Александер, даруй мне бесценные знания! Ответь на мой вопрос!
— Обойдешься, — отрезала я. Голова нещадно болела, а на формальности и споры с этим куском макулатуры у меня не было сил. — Повторю. Что тебе от меня нужно? Говори, иначе я просто сожгу тебя!
— Боги покарают тебя за это! — пригрозил Александер, а я пожала плечами:
— Я не верю в богов.
— Ладно-ладно. Какая ты скучная, Ли Ю Ра. Ты спрашивала, что мне от тебя нужно. Я отвечу на твой вопрос. Ли Ю Ра, ты — Хранительница Баланса между мирами. Дитя, зачатое родителями из двух разных миров и появившееся на свет в мире смертных. По велению Высших сил, тебе дана сила защищать мир смертных и не только. Думаю, я сказал достаточно.
Как только Александер замолк, я позволила себе слабость и грохнулась в обморок.