ID работы: 3850903

Присутствие сна: Простые линии

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Простые линии

Настройки текста
[Продолжение Глав - Prologue, Fallen] [Музыка для чтения => Apocryphos, Kammarheit, Atrium Carceri - A Lonely Strain] Так много лет я раздумывала над тем, может ли мир быть упрощён до минимума… …пока он не показал мне его. Я стою где-то, где нет места чему-то сложному. Кажется, мир до неузнаваемости прост. Но моему человеческому разуму… …все равно трудно. Всегда трудно принимать реальность такой, какой она является. Я вновь делаю шаг вперёд… …шаг в бесконечность. И жидкость, что служит в этом месте полом, расходится рябью от моего шага. В этом белом мире нет земли и деревьев, неба и солнца. Но есть поверхность, по которой я хожу. И эта поверхность – похожа на жидкость… … похожа на жидкое серебро. Крохотные волны никогда не утихают, они продолжают расходиться во все стороны, постоянно увеличивая свои размеры. Эхо моего пребывания здесь откликается в вечности, пока эту рябь попросту не теряешь из виду… …где-то на горизонте белого полотна. Я пытаюсь захватить немного воды в свои ладони, но ощущаю сухость… …вода откликается, но на ощупь… …она суха… …сухая и еле тёплая вода. Её поверхность не отражала меня, размывая все мои представления о том, с чем я жила раньше. *Вздох* - этот мир полон того, чего нам не дано понять. Но под ногами я увидела два луча, параллельно друг другу идущих… …тёмно-красный и рыжий. Они тянулись издалека и устремились дальше, от места, в котором они предстали точкой. Поглощённая за наблюдением их непоколебимого движения, я и не заметила… …десятки других лучей… …сотни… …тысячи. Они были разных цветов, в разных поверхностях, в разных направлениях. Все стремились от своего начала в наполненную пустоту. И все они были параллельны… …как люди, идущие рядом друг с другом. Каждый выбрал себе пару и идёт с ней вперёд… …не оглядываясь назад… …не пытаясь свернуть. Их различал только цвет, но я уверена, что внутри они схожи… …ведь их многое объединяет… …целая вечность впереди… …разве этого мало? Но случилось нечто, что отразилось на моём лице трепетом. Параллельные линии… …стали пересекаться. Завиваясь спиралью, они меняли поверхности, в которых находятся, пересекаясь с остальными лучами. И их грации… …не было конца. Они принимали формы фигур, похожих на ветер… …пока количество лучей не превысило миллиарды. Их было так много, что они не оставили места простоте мира… …закрашивая собой белизну существования. И вот я стою здесь, на поверхности, что приняла цвет лучей под ней… …и я нахожусь в чём-то… …что напоминает шар. Потому что смесь этих поверхностей и лучей… …олицетворяет все сущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.