Часть 1
8 декабря 2015 г. в 02:27
Лист бумаги покрывали одна строчка за другой, а она все продолжала писать, красиво вырисовывая каждую буковку.
- Ты никогда не улыбаешься, а вот раньше с твоего лица не сходила улыбка
- Ты перестала видеть плюсы в людях и в жизни, ищешь только минусы
- Перестала выходить на улицу, видеться с людьми
- Даже с друзьями
- Никогда никому не звонишь
- Даже родителям
- Плачешь по ночам и не даешь кому-то себе помочь…
Глупо, наверное, сидеть в три часа ночи и писать то, что ты каждый день слышишь по многу раз.
Но девушка, в чьей комнате вне зависимости от времени суток, времени года и настроения светила лампа кропотливо строчила строку за строкой. Если она не знала, что писать, то просто писала все по новой. К утру тетрадь в 48 листов покрывали сотни/тысячи строк. И так каждый день/ночь.
Это было ее антиутопией.
Она уже давно переросла тот возраст, когда дети наивно полагают, что принц и белые кони валяются на каждом шагу. Она перешагнула эту ступень, не верила в сказки, хоть и очень хотелось.
Это был холодный октябрьский вечер, когда под куртку задувает ветер и гонит холод по всему телу.
Теплая ладонь сжимала ее руку, а под ногами лужи, темные грязные, почти залившие всю улицу.
Они шли уже, наверное, около часа, он что-то напевал под нос, что-то из Элвиса. А она уже окончательно выбилась из сил, ее не по погоде тонкие кроссовки намокли и, казалось, что пальцы на ногах окоченели.
- Может, пойдем отсюда? – слова прозвучали громко, даже слишком, наверное, сказывалась тишина, в которой они все это время находились.
Он не отвечал, просто тянул ее за руку куда-то вдаль
- Ну? – она остановилась, угрожая не сделать больше ни шагу.
- Идем! – его голос был холодный и далекий
Они остановились у огромного, такого знакомого им обоим дерева
- Смотри – он аккуратно высвободил свою ладонь из ее руки и прикоснулся ее рукой к стволу дерева.
Она посмотрела на ствол дерева и ненадолго замерла.
То самое дерево. Их личное казалось бы.
Надпись.
Такая родная и далекая. Казалось, что он вырезал ее вчера, но на самом деле прошла целая вечность.
Их вечность.
Его и ее.
Тогда они были самой счастливой парой, вместе проводили все праздники. Улыбались друг другу независимо от погоды и настроения, любили друг друга, не смотря ни на что. Даже подумывали жить вместе. Что не скажешь о настоящем. Он привел ее туда, чтобы попрощаться. Это была точка начала и должна была стать точкой конца.
Он вырезал это, когда они были еще незнакомы. Незнакомы друг другу настоящими. Чувства ведь слепят, правда?
А сейчас ничего не могло дать им ошибиться, их отношения себя исчерпали, счастливые 5 лет их жизни закончились, по сути, так и не начавшись.
И сейчас вспоминая это, она лишь качала головой и проводила свой каждодневный ритуал, когда каких-то полгода назад заламывала руки и только и делала, что слушала тоскливые песни о счастливой и не очень любви. В голове повторяя слова песен.
«Возьми меня на руки,
А я возьму себя в руки»
Вечерний ветер срывал листву с деревьев, на стволе оставались глубокие «порезы», словно морщины на лицах уже стареющих людей.
Она тихо хихикала, на его губах играла спокойная и умиротворяющая улыбка. Ее рука сжимала плечо его незанятой ножом руки.
Каких-то пять лет спустя ее рука водила по такой знакомой надписи. Их инициалы таили в себе столько банального, но приятного, которое отдавало горечью внутри.
Теперь уже он сжимал ее плечо, а она запахивалась в тонкую куртку.
Не могло это продолжаться долго, они просто не знали, что друг другу сказать.
И внезапно проехавший на мопеде парень, посветивший в их сторону, стал весьма кстати.
Они будто очнулись от сна, она оторвала взгляд от дерева, а он от ее чуть подрагивающих плеч.
- Пора – его тихий , будто дыхание, шепот и рука скользящая с плеча до ладони. Легкое пожатие.
Это было последнее, что связывало их. Их пожатие. Все началось с рук и закончилось руками.
Просто они пожали друг другу руки и разошлись
А ветер все еще шелестел листвой, и осень вступала в свои права.
Осень это их время года.