ID работы: 3850964

manu in manum

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лист бумаги покрывали одна строчка за другой, а она все продолжала писать, красиво вырисовывая каждую буковку. - Ты никогда не улыбаешься, а вот раньше с твоего лица не сходила улыбка - Ты       перестала видеть плюсы в людях и в жизни, ищешь только минусы - Перестала выходить на улицу, видеться с людьми - Даже с друзьями - Никогда никому не звонишь - Даже родителям - Плачешь по ночам и не даешь кому-то себе помочь… Глупо, наверное, сидеть в три часа ночи и писать то, что ты каждый день слышишь по многу раз. Но девушка, в чьей комнате вне зависимости от времени суток, времени года и настроения светила лампа кропотливо строчила строку за строкой. Если она не знала, что писать, то просто писала все по новой. К утру тетрадь в 48 листов покрывали сотни/тысячи строк. И так каждый день/ночь. Это было ее антиутопией. Она уже давно переросла тот возраст, когда дети наивно полагают, что принц и белые кони валяются на каждом шагу. Она перешагнула эту ступень, не верила в сказки, хоть и очень хотелось. Это был холодный октябрьский вечер, когда под куртку задувает ветер и гонит холод по всему телу. Теплая ладонь сжимала ее руку, а под ногами лужи, темные грязные, почти залившие всю улицу. Они шли уже, наверное, около часа, он что-то напевал под нос, что-то из Элвиса. А она уже окончательно выбилась из сил, ее не по погоде тонкие кроссовки намокли и, казалось, что пальцы на ногах окоченели. - Может, пойдем отсюда? – слова прозвучали громко, даже слишком, наверное, сказывалась тишина, в которой они все это время находились. Он не отвечал, просто тянул ее за руку куда-то вдаль - Ну? – она остановилась, угрожая не сделать больше ни шагу. - Идем! – его голос был холодный и далекий Они остановились у огромного, такого знакомого им обоим дерева - Смотри – он аккуратно высвободил свою ладонь из ее руки и прикоснулся ее рукой к стволу дерева. Она посмотрела на ствол дерева и ненадолго замерла. То самое дерево. Их личное казалось бы. Надпись. Такая родная и далекая. Казалось, что он вырезал ее вчера, но на самом деле прошла целая вечность. Их вечность. Его и ее. Тогда они были самой счастливой парой, вместе проводили все праздники. Улыбались друг другу независимо от погоды и настроения, любили друг друга, не смотря ни на что. Даже подумывали жить вместе. Что не скажешь о настоящем. Он привел ее туда, чтобы попрощаться. Это была точка начала и должна была стать точкой конца. Он вырезал это, когда они были еще незнакомы. Незнакомы друг другу настоящими. Чувства ведь слепят, правда? А сейчас ничего не могло дать им ошибиться, их отношения себя исчерпали, счастливые 5 лет их жизни закончились, по сути, так и не начавшись. И сейчас вспоминая это, она лишь качала головой и проводила свой каждодневный ритуал, когда каких-то полгода назад заламывала руки и только и делала, что слушала тоскливые песни о счастливой и не очень любви. В голове повторяя слова песен. «Возьми меня на руки, А я возьму себя в руки» Вечерний ветер срывал листву с деревьев, на стволе оставались глубокие «порезы», словно морщины на лицах уже стареющих людей. Она тихо хихикала, на его губах играла спокойная и умиротворяющая улыбка. Ее рука сжимала плечо его незанятой ножом руки. Каких-то пять лет спустя ее рука водила по такой знакомой надписи. Их инициалы таили в себе столько банального, но приятного, которое отдавало горечью внутри. Теперь уже он сжимал ее плечо, а она запахивалась в тонкую куртку. Не могло это продолжаться долго, они просто не знали, что друг другу сказать. И внезапно проехавший на мопеде парень, посветивший в их сторону, стал весьма кстати. Они будто очнулись от сна, она оторвала взгляд от дерева, а он от ее чуть подрагивающих плеч. - Пора – его тихий , будто дыхание, шепот и рука скользящая с плеча до ладони. Легкое пожатие. Это было последнее, что связывало их. Их пожатие. Все началось с рук и закончилось руками. Просто они пожали друг другу руки и разошлись А ветер все еще шелестел листвой, и осень вступала в свои права. Осень это их время года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.