ID работы: 3850966

Этот февраль

Слэш
G
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот февраль выдался на удивление ветреным и снежным. Сугробы не успевали убирать, дороги часто оставались не расчищенными, а ветер и снег, нагло бьющий по лицу, ещё сильнее затрудняли путь. Савамура тихо ругался. Он ненавидел снег, ненавидел холод… И даже наличие множества зимних праздников не спасало это время года от ненависти капитана волейбольной команды Старшей школы Карасуно.       «Суга бы порадовался — погода как раз по нему», — сильнее закутавшись в шарф, подумал Дайчи, вспоминая, что связующий очень любит зиму, ассоциируя её с детством и сказкой. Он и сейчас иногда не прочь поваляться в сугробах, вылепить снеговика… или засунуть и без того дрожащему капитану снега за шиворот. Вот только Сугавара сейчас занят — с небольшой кучкой других учеников украшает школу к завтрашнему празднику.       Дайчи вспомнил об этом в самый последний момент. Именно поэтому сейчас он шагает в сторону одной из лучших кондитерских города, а не сидит дома под тысячей одеял с кружкой горячего какао. Савамура и представить себе не мог, что когда-нибудь будет волноваться из-за какого-то Валентинова Дня. Ведь в этот день именно девушки должны дарить подарки парням, а не наоборот. Вот только что делать, если тебе нравится парень? Да ещё и такой, который относится к этому празднику чересчур несерьезно, считая его лишь хорошей возможностью для стеснительных девочек показать свою привязанность. Пожалуй, это хорошая возможность и для Дайчи, ведь ничего лучше он придумать не может.       Для Савамуры странно заходить в это пышущее теплом помещение. Странно чувствовать на себе по-доброму заинтересованный взгляд продавщицы. И даже обычный шоколадный запах здесь — странный: в нём смешиваются сотни сортов, теряя индивидуальность во всеобщей гармонии. Это напоминает парню команду во время самых безумных и напряженных матчей. Он и сам удивляется, когда успел стать таким романтиком? Видимо, всё потому, что с Сугой всегда сложно… и в то же время легко.       Дайчи выплывает из своих мыслей, в которых самым бесстыдным образом давно обосновался его связующий, только тогда, когда к нему обращаются с типичным вопросом:       — Молодой человек, Вам что-нибудь подсказать?       Он хочет сгореть со стыда, но всё же неловко объясняет, что ему нужно что-то особенное, не обычное, не банальное. Женщина понимающе улыбается — во время своей работы она видела и слышала всякое.       — Вам нужно просто осмотреться. Думаю, когда Вы увидите нужную сладость, Вы поймете, что это именно то, что Вы ищете.       «Ну спасибо, Вы мне очень помогли!» — Савамура злится. Дайчи проклинает себя за эту идею, проходя мимо витрин, Дайчи ругает шоколад, заглядывая на полки… Пока не видит красивую плитку молочного шоколада с бананом. Сердце пропускает удар, когда он вспоминает, как однажды, ещё в далеком детстве, Сугавара обмолвился о своих вкусах. Интересно, они так и не изменились?       Капитан выходит из кондитерской, сжимая в кармане дорогой — во всех смыслах — шоколад. Теперь ему наплевать на отношение связующего к этому празднику. Он думает о том, как просто скажет нужные слова и протянет шоколад, глядя в удивленные глаза любимого человека…

***

      Сугавара, как всегда, улыбается словно солнце. И, кажется, именно эта улыбка заставляет Дайчи передумать в последний момент. Капитан не хочет, чтобы она меркла.       Девочки перестали пытаться дарить Коуши шоколад, зная, что тот всё равно поделится им с кем-то или же просто не примет, не желая брать на себя ответственность. Зато они рады вручить целую кучу плиток капитану волейбольного клуба. С тоской глядя на лежащий перед ним шоколад, Савамура признает, что он, сильный семнадцатилетний парень, трусливее любой из этих девушек. Хотя казалось бы…

***

      Возвращаясь домой после тренировки, Сугавара думает о том, как ему хочется сладостей. «Наверное, это всё влияние дня», — мысленно смеется он, зная, что в этом доме вряд ли найдется что-нибудь сладкое.       Уже в комнате из брошенного на стол портфеля выпадает шоколад, а Сугавара с недоумением смотрит на плитку с напечатанным на ней своим именем. Решая разобраться со всем позже, он произносит вслух с улыбкой:       — Кто бы ты ни был, прекрасный человек, спасибо. Это то, что мне нужно сейчас.

***

      Сугавара всегда умел заболеть в самый неподходящий момент. Аккурат в первый день весны связующий слег с температурой и две недели совсем не выходил из дома. Поэтому ему всё было слишком ново и слишком радостно по дороге к дому Дайчи, где он должен был взять последние конспекты. Конечно, Сугавара не собирался ничего переписывать, но забота друга была ему очень важна.       — Я не буду задерживаться. Спасибо, — Коуши забирает несколько тетрадей и уже направляется к двери, сопровождаемый Савамурой.       — Может, всё-таки чай?..       — Хаха, — Суга трясет перед носом капитана пачкой его же собственных тетрадей и нагло врет. — Вряд ли это позволит мне.       Дайчи вздыхает, провожая связующего и возвращаясь в спальню, в которой замечает на столе лишний предмет.       При ближайшем рассмотрении этим предметом оказывается плитка горького шоколада. Дрожащими руками Савамура поднимает её, чтобы найти под шоколадом записку, написанную родным почерком:

«Принято дарить белый, но… ты же такой консерватор, Савамура Дайчи. Пусть это странно, но с Белым днём. И спасибо.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.