ID работы: 3850981

Солнышко.

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Примечания:
Лучи восходящего солнца ложатся на спящие улицы и многочисленные строения крохотного по своей территории городка Мельбурн, как всегда неожиданно. Настойчивые светящиеся зайчики проскальзывают меж штор окон почти каждого дома, предвещая наступление нового дня, столь же жаркого, как и предыдущие дни лета. Наступает пятнадцатое июля. Один из лучей, не стесняясь, врывается и в небольшое оконце на чердаке частного двухэтажного коттеджа, пробегая игриво по подоконнику и рядом стоящему изголовью старой пружинной кровати. Той, сродни которой еще в давние времена изготавливали на фабриках. Такой, с вечно выпрыгивающими и скрипящими пружинами. Алюминиевая поверхность изголовья зеркально отражает лучи заглянувшего солнечного гостя, размещая его облики на лице спящего юноши, заставляя того поморщиться и недовольно простонать, отворачиваясь от назойливого света. Даниэль хмурится следующие пятнадцать минут, понимая, что сон как рукой сняло. А это ведь единственный выходной за долгое время подработок. - Доброе утро мир, - выныривая из одеяла, бубнит юноша и старается нащупать изящными тонкими пальчиками телефон возле подушки. - Шесть часов утра. Браво, суббота, ты меня сделала, - выдыхает он, поднимаясь выше на кровати и облокачиваясь спиной на грядушку. Еще сонные зеленые глаза окидывают небольшое помещение, гордо названное самим же Даниэлем «крепость», осматривают кучу старого хлама и ненужных вещей вокруг. Омега живет здесь уже четвертый год. В маленькую каморку на верхнем этаже элитного коттеджа его отослали родители, дабы тот «не запачкал им все ковры и кожу вокруг себя». Даниэль беспрекословно подчинился, ведь понимал, что является обузой для приемных родителей. - Пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят восемь… - Дани следил за набегающими цифрами секундомера, уже засовывая смоченные раствором ватные тампоны в нос. И верно, стоило стрелке остановиться на значении равному пятнадцати минутам, как белоснежную вату окропили капельки крови, выбегающие из носа. Так каждое утро после нагрузки. Точно по минутам. Дело в том, что Даниэль серьезно болен. С восьми лет юноша страдает серьезным недугом под названием «гемофилия», попросту говоря – плохая свертываемость крови. Первые симптомы болезни проявились в возрасте семи лет, когда любая ранка или царапина кровоточила сутки напролет, не прекращая. А у семилетнего любознательного ребенка их было предостаточно. Вечные больницы, врачи и анализы сломали мальчику детство. Дабы избежать каких-либо казусов, родители запрещали выходить во двор, играть со всеми игрушками, кроме мягких, а уж про желаемого омежкой котенка можно было и вовсе забыть. А ведь о нем юноша мечтает до сих пор. В тринадцать Дани был отдан на попечение своим дальним родственникам, которые давно мечтали о детях, но, увы, были бесплодны. Новых пап ничуть не смущала болезнь мальчика, и они беспрекословно возили того по врачам, когда приходило время, и помогали справляться с трудностями недуга. Но так было лишь год. В четырнадцать юноша был отослан на верхний этаж, на чердак, забитый множеством старых вещей, ненужного хлама в коробках и частями сломанной мебели. Еще пыль. Конечно же, здесь всегда было много пыли. Но Дани справился. Несмотря на свой юный возраст, мальчик смог привести новое пристанище в более-менее приличный вид. Ну и что, что кровать старая? Главное, что она есть. - Доброе утро, Ризольда, - мимолетно произнес омежка, прерывая ненадолго свои намурлыкивания под нос. Ризольда – самый старый обитатель этого дома. Толстая мышь с хвостом больше туловища чуть ли не в два раза по праву считалась Даниэлем своей домашней живностью. Котенка нельзя, так хоть мышка будет. - Я обязательно принесу тебе что-нибудь вкусное на завтрак, - заговорщицки шепнул парень и ступенька за ступенькой пошел по лестнице вниз. Дома, к счастью, никого не оказалось. Не то чтобы юноша не ладил со своими опекунами, просто старался с ними реже пересекаться. Ведь выслушивать в сотый раз о том, какой ты дефектный, и смотреть, как от тебя демонстративно закрывают покрывалами всю светлую мебель, не очень-то хочется. ------------ - Ахах, Форт снова выиграл! – не рассчитав тона, выкрикнул полупьяный альфа, дымящий сигаретой, словно паровоз. Он приобнял друга за плечи и взъерошил его темную шевелюру. - Везунчик, - обреченно было сказано со стороны, однако, безо всякой злобы. Гостиная комната просторной квартиры была залита полумраком и сгустками едкого табачного дыма, что уже даже не оседал, а просто повисал в воздухе, не успевая рассасываться. Массивные бардовые шторы задернуты на новых пластиковых окнах. Компания четырех закадычных друзей разместилась здесь еще вчера под вечер, дабы скоротать время за игрой в покер, хорошенько напиться и повеселиться, как и в старые добрые времена. Эта игра была своеобразным повторяющимся раз в два месяца сеансом. Встречаться приятели могли не часто, потому и завели своего рода традицию – высвобождать время на посиделки, когда подходило время. - Все, Рею больше не наливать, - захохотал победитель очередной партии, рассматривая полупьяного друга. – Ты хоть домой сейчас, или по омегам поедешь, а? - Обижаешь, - пьяно прозвучало в ответ, - Я ведь женатый человек. Зеленоглазый альфа с небритой щетиной указал другу на обручальное кольцо на пальце, икнув, после чего же расплылся в довольной улыбке, игриво щурясь. Форт знал, к чему приведет этот взгляд, а не вел он ни к чему хорошему. - Друг мой, когда же и ты уже соединишь себя, ик, священными узами брака с какой-нибудь милой крошкой? – Рей потянулся за новой порцией бренди, но был перехвачен и уложен на лопатки. - Хватит пить. Ты уже в стельку пьян, раз даешь мне завалить себя так просто, - рассмеялся его собеседник, помогая другу теперь встать на ноги. - Да что ты понимаешь. Я просто не был готов. Ну вот давай, нападай, - под заразительные смешки трех своих друзей Рей встал в боксерскую стойку, держа руки на весу и покачиваясь. - Так, ему больше не наливаем. Человек уже со стенами разговаривает, - а ведь и правда, альфа совершенно серьезно собирался вступать в бой со стеной, чем еще сильнее рассмешил своих товарищей. - Ладно, Форт, бывай. Рано уже, пора по домам расходиться, - на плечо альфы ложится крепкая рука, чуть потряхивая его. – А этого, мы домой сами оттащим, - Эмиль рассмеялся в очередной раз, подхватывая ничего не соображающего Рея под плечо и выводя в сторону прихожей. Гости разошлись довольно быстро, на удивление, оставляя хозяина квартиры наедине со своим жилищем, бардаком и кучей положительных мыслей. Все же от таких посиделок был толк. Кто, как ни проверенные временем друзья, помогут тебе отвлечься и развеять тоску на душе? Осмотрев бардак, услужливо оставленный друзьями в знак благодарности за отличное гостеприимство, мужчина недовольно промычал, поднимая глаза к небу и проклиная Рея. Ведь именно его идеей было остановиться сегодня здесь, в квартире, а не в специализированном покер-клубе как всегда. Форт был сам по себе очень чистоплотным человеком, да и профессия не позволяла зарастать грязью и выглядеть черти как, потому, он без раздумий принялся за уборку, приводя холостяцкую халупу в божеский вид. Затем душ, продуктовый магазин, плотный завтрак и сон. Ведь завтра на дежурство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.