Часть 6
14 декабря 2015 г., 04:11
- Я должен съездить в арт-салон, посмотреть образцы полотна. И в столярную мастерскую, проверить, что там за заминка с подъемным механизмом, – доложил Новак Роману.
Не прекращая работы, конечно. Первый набросок – Роман позировал в столовой.
- Твое право. Возьмешь Дженсена, а Клиф вас отвезет.
- Дженсена? – не удержался, поднял глаза от планшета.
- А что не так с Дженсеном? – насторожился Дик.
Тьфу ты! Если Роман что-то заподозрит, то еще отругает пацана. А Дженс-то, в общем, ни в чем не виноват! Новак поспешно дал заднего:
- Все хорошо. Просто мы говорили об этом с Виктором – он знает, где находится эта мастерская.
- Виктор уехал на свои курсы, а Руфус за домом – разделывает с кухаркой тушу свиньи. Предпочитаю есть то, что сами забили, тогда я не сомневаюсь, что мясо свежее. Назовешь адрес – Клиф и так найдет.
- Ясно, – кивнул Константин, заставил себя улыбнуться: – Никаких проблем! Дженсен, так Дженсен!
Полотно, которое ему показывали, было плохое – затяжки, узелки. Надо будет заказывать. Или выписывать с Земли – коллеги подскажут, где найти лучшее.
Дженсен мялся рядом. Подергивал плечами нервно (фамильная черта Винчестеров, блин!).
Новак не выдержал, нахмурился:
- Что-то не так?
- Все нормально.
Как же его раздражало это «нормально»!
- Снова что-то болит?
- Нет, господин Миша.
- Тогда что?
- Ничего существенного.
Новак вздохнул, вспомнив, что обещал себе не срываться на парне:
- И все же? Я не твой хозяин – мне можно сказать. Ты не смотри, что я сердитый все время. Просто… – а что «просто»? Правду сказать нельзя. Новак вздохнул, поскреб ногтями щетину на щеке: – Просто не знаю, напрягает меня эта планета… Так, что же все-таки?
Дженсен шумно выдохнул:
- Я должен забрать брата и сестру.
- Забрать? – Константин не сильно отвлекался от образцов – нет, хреновое полотно. И другое тоже.
- Да. Они учатся в интернате, а на выходные я их забираю.
- И когда надо забрать?
- Час назад.
Новак оглянулся на Дженсена: ростом он почти такой же, как Дин, может, на пару сантиметров больше. Но Дженс стройнее, поэтому выглядит выше. Глаза грустные. Нервничает – руки в карманах, шеей дергает.
- Ну, так поехали – заберем.
- Так нельзя, – дернулся.
- А это где-то написано? Едем! Куда тебя отвезти?
- Клиф знает.
Водитель на просьбу художника посмотрел странно, но спорить не стал.
Интернат. Похожий на тюрьму – с решетками на окнах. Высокий забор с охраной. Чтобы ночью не залезли, пояснил Дженсен.
Вошли.
- Это со мной, – бросил Дженс, кивнув охраннику в сторону Новака. Хорошо, а то Константин свое удостоверение забыл – не привык после Эдема везде таскаться с документами.
Детей много. Шумно. Навстречу выбежали двое. Мальчик лет семнадцати – длинный, худой, как тросточка, мягкая челка упала на глаза. По-мужски пожал брату руку. И девочка – лет десяти-двенадцати, тоже худенькая, тонкая, полупрозрачные ручки, светлые волосики. С прыжка повисла на шее Дженсена:
- Дженсик, я скучала, – прижалась к брату щекой. Такая трогательная…
Какая-то учительница вышла:
- Эклз, зайди ко мне!
Дженсен пошел за ней, дети повернулись к Новаку. Девочка улыбнулась:
- Я – Маккензи Эклз. А Вы?
- Мак! – одернул ее брат.
- Ничего, – улыбнулся Новак, – меня зовут… Миша. А это кто?
- Это мой брат – Джаред, – представила девочка, – он стесняется.
- Мак! – толкнул ее Джаред. Глаз не видно под челкой, только румянец расплылся по щекам.
Носик уточкой и родинки. Волосы темные, каштановые, чуть волнистые. Высокий – выше Новака. И выше Дженсена.
Дженс вернулся, отвесил Джареду смачный подзатыльник, покосился на Новака:
- Дома поговорим, – бросил Джареду. Смягчился: – Это господин Коллинз…
- Мы уже познакомились, – улыбнулась Маккензи. Девочка Новаку нравилась.
- Да неужели? Это когда же вы успели?
- Только что.
- Простите, господин Коллинз, она не…
- Нет-нет, – перебил Константин, – все хорошо.
- А где ваши вещи? – Дженсен оглянулся.
Дети сбегали за сумками, натягивали шапки, запахивали куртки.
- Мы готовы, – объявила Маккензи: – Идем!
Мальчики пошли первыми, а Мак взяла Новака за руку – доверчиво так! Вложила ему в пальцы свою тоненькую ладошку. У Каса мороз пошел по спине – он сам не знал, почему.
Поехали. Снова череда одинаковых, ничем не примечательных, улиц.
- Ой, ярмарка! Ярмарка! – Маккензи припала к стеклу автомобильчика, терла его варежкой.
- Мак! – одернул сестричку Джаред.
На пустыре – несколько каруселей, шатер цирка шапито и лотки со сладкой ватой, попкорном и пирожками. И такая непосредственная радость в глазах ребенка, такая жажда впечатлений! Новак капитулировал тут же! Сам от себя не ожидал:
- Клиф, сверни, пожалуйста, на стоянку.
- Мы на ярмарку? – не верила своей удаче Маккензи.
- Почему нет? – пожал плечами Константин: – Мне тоже интересно посмотреть.
Подождет мастерская – у них куча времени.
Мак выбежала первая. Смотрела на карусели, даже в ладоши захлопала. Следом вылез Джаред, неуклюже вытягивая из Роллс Ройса длинные ноги-ходули. Вышел неуверенно Дженс. Что ж он нервничает-то опять? Дети, вроде, здесь, спешить уже никуда не надо.
- Хочешь покататься? – спросил Новак, поравнявшись с Маккензи.
- Угу, – промычала она.
- Можно, Дженсен? – повернулся Кас к парню.
Тот покачал головой:
- Не думаю... Господин Коллинз, может, отвезем их, а потом поедем в мастерскую – Вам надо было…
- Я могу и завтра поехать – у меня целый год впереди.
А ему и правда было интересно. Когда он в последний раз видел такие передвижные ярмарки? Пожалуй, никогда. А когда катался на карусели? В детстве – точно. Сто лет назад!
Константин улыбался:
- Клифа возьмем с собой?
- Берем! Берем! – девочка прыгала на месте, как козочка.
Дженсен мялся:
- Клиф с нами не пойдет.
- Почему?
- Он должен охранять машину, иначе тут же обворуют.
Черт, Кас все время забывал, что он на Терре!
- Ясно. Но все остальные кататься будут? – не сдавался Новак.
- Да-да! – Маккензи схватила братьев за руки: – Дженсен, ну, пожалуйста! Дженсик!..
- Мак, не приставай! – отмахивался парень: – Посмотреть можешь, а кататься я не планировал. Давай, пять минут и едем! Мы и так господина Коллинза задерживаем.
«Не планировал»? Да у него просто нет денег, догадался Новак! Терра, блин! Планета, где у детей нет денег даже на карусели. Дыра сраная!
Вытянул из бумажника несколько мятых купюр:
- Джаред, сбегай, пожалуйста, в кассу!
- Нет, – Дженсен взял мужчину за руку, останавливая: – Спасибо, господин Миша, но мы в этом не нуждаемся…
Надо же, он еще и гордый… как Дин.
- Да, брось ты! – махнул рукой Константин: – Мне это ничего не стоит. К тому же, я здесь еще нигде не был – засчитаем это за экскурсию, идет?
- Идет! – ответила за брата Маккензи.
И так умоляюще гипнотизировала брата с высоты своего малюсенького роста! И даже каланча Джаред, поправив волосы, состроил такую смешную рожицу, как у просящего кушать щеночка, что Дженсен сдался:
- Ну, ладно.
- Ура! – Мак закричала и покружилась от радости.
Огонь, а не ребенок! Комочек позитива. Новак невольно улыбался.
Накатались так, что голова шла кругом!
На всех качелях, на всех каруселях – по нескольку раз. Маккензи была ненасытна, как и любой нормальный ребенок. «Но, залетная!» – погоняла пластиковую лошадку. Тоненько пищала, летя по воздуху на «цепочке». На лодочках кричала «Йо-хо-хо! И бутылка рома!» А на стенде, где дротиками надо попадать в надувные шарики, выиграла небольшого плюшевого мишку. Как же девочка обрадовалась! Джаред тоже смеялся. И даже Дженсен улыбался – Новак впервые видел, как он улыбается. Смущенными ямочками на щеках.
Так что, не робот он, оказывается! Не андроид. Надо же! Улыбается, когда радуется душа. Любит мелких – это видно за километр. Светло так улыбается, очень нежно…
- Спасибо-спасибо-спасибо! – скороговоркой тарахтела Мак, бросаясь на шею брату.
Ну, как на шею, достала только до груди, обхватила ручками, прижалась – Дженс тоже приобнял сестричку, чмокнул в шапочку:
- Господина Коллинза благодари.
- Спасибо-спасибо-спасибо, Миша! – девочка прижалась и к груди мужчины, обхватила ручонками.
- Мак! – одернул ее Дженсен громко, даже глаза закатил.
- Ничего, – улыбался Новак. Тоже прижал девчонку легонько – боялся помять. Такая худенькая – не слышно, что внутри куртки кто-то есть.
Так тепло внезапно стало! И легко. И Дженсен такой… живой совсем, не похожий на себя, обычного. Настоящий. Сердце защемило.
И Глизе, как назло, вылезла из-за серых туч. Полоснула косыми лучами по планете! Новак оглянулся: глаза… такие зеленые, с золотыми искрами. Чуть прищурились, прикрылись длинными ресницами…
Константина качнуло. Сильные руки подхватили его – Дженсен:
- Господин Миша!
- Все хорошо, – ответил вяло, – голова закружилась немного…
- Пойдемте в машину! Если с Вами что-то случится из-за этих каруселей, Роман меня убьет…
Конечно, Новак воспринял его слова, как образные. Даже несмотря на то, что Дженсен с лица сошел, так испугался, и был бледнее самого Каса. Мужчина похлопал его по руке:
- Все нормально. Я присяду. Это качели – отвык… Ребятки, сбегайте-ка за какао и пирожками, – и дал им еще несколько мелких купюр.
- За какао! Я и Вам тоже куплю, ладно? – радовалась Мак.
- Ладно…
Ох, и когда же закончилось ЕГО детство? И было ли вообще?
Джаред и Маккензи побежали к лоткам, а Дженс остался с Касом – усадил его на скамейку. Новак улыбнулся:
- Ничего, что они вместо обеда перекусят здесь?
- Не страшно, – кивнул парень: – Как Вы?
- Все хорошо, не волнуйся.
В глаза Дженсену смотреть было больно! Новак понимал мозгом, что это не Дин. Даже если настолько похож! Все равно – НЕ Дин. Максимум – просто его лицо! Ну, и волосы, отливающие золотом в солнечных лучах, излом темных бровей, глаза зеленючие, чуть прищуренные от яркого света. Ресницы. Нос с горбинкой. Веснушки. Губы с этим их изящным вырезом – лук Купидона. Ай, да губы! Когда-то Константин думал, что нет больше таких во Вселенной! А у этого мальчика… даже ярче, чем у Дина, пухлее (от молодости, наверное). Не губы – атласные бантики! Розовые зефирные подушечки!
Губы того Дина, из «Дней нашей жизни» и «Бухты Доусона»! Те, мечта о которых белесыми каплями перекочевывала в горячий кулак художника с экрана старенького планшета, в его внезапно опустевшем экодомике на Эдеме! Мрак какой-то! О, Господи…
Да еще и смотрит так сочувственно, в глаза заглядывает! Даже если просто потому, что он сегодня – сопровождающий Новака и отвечает за его благополучие. И немного переживает из-за того, что детей с ними быть не должно. Даже если и так – все равно волнуется, и не только за себя. Не робот, нет, не андроид, не призрак – живой, теплый. Красивый, как Бог! И не парится из-за этого, что ли? Как вообще можно с таким лицом не быть хотя бы чуточку самовлюбленным?
- Ты знаешь, что ты красивый? – Кас не хотел. Само вырвалось. Новак не знал, как. Проклятый язык! Вырвать бы и выбросить!
Дети как раз вернулись. Мак нежно обняла Дженса за шею, чмокнула в щечку:
- Он о-о-очень красивый. Самый-самый, правда? И Джаред тоже красивый, – попыталась дотянуться до другого брата.
- Да ладно тебе! – отмахнулся тот.
- И Вы тоже, у Вас глаза красивые… – девочка брякнулась возле Новака и смотрела преданно.
- Мак! – одернул ее старший.
Маккензи даже не заметила и продолжала, ерзая попой и устраиваясь поудобнее на скамейке, затарахтела:
- Держите какао! Вы какой пирожок будете? Я взяла с мясом, с сыром, сладких два вида, и даже на сахарную вату осталось…
- Мак!!! – одернули ее оба брата хором.
Вечером Дженсен принес деньги.
- Ты с ума сошел! – опешил Новак.
- Возьмите, пожалуйста, – просил Эклз: – Вы сами прекрасно понимаете, что это Мак – она кому хочешь влезет в душу, да еще Джей со своими щенячьими глазками…
- Даже слушать не хочу! – рассердился Константин.
Дженс стушевался:
- Простите…
- Младшие у тебя хорошие, они мне очень понравились! А ты… забери деньги! Для меня это копейки, а ты, наверное, их занял, так? Аванс, насколько я помню, не сегодня…
- Занял. У Эллен, – вздохнул парень.
- Вот и забери! Лучше ребятам купи что-нибудь.
- Но я так не могу…
- Можешь! Не отказывайся. Тем более, что я от души, а ты…
- Простите, – промычал парень, пряча глаза, – может, я отработаю? Как-нибудь…
- Вот сегодня и отработаешь – у нас массаж, так? Последний, насколько я помню. А насчет брата и сестры – мне было с ними интересно. Можем опять как-нибудь все вместе погулять. Они у тебя – замечательные!
- Спасибо, – прошептал.
- Вот так-то лучше!
«Вот сегодня и отработаешь». Если бы Новак мог догадаться, как Дженсен поймет его слова, он бы тщательнее следил за тем, ЧТО срывается с его языка!
После массажа, как всегда, потопал к кровати. На этот раз Дженсен помог Новаку вытереть масло со спины, и тот даже не возражал. Улегся, расслабленный.
Дженсен, выключив свет и сбросив свои невесомые брючки, забрался под одеяло. Как всегда.
И вдруг – рука. НЕ как всегда. Скользнула по плечу – легко так, едва касаясь. Константин подумал даже, что случайно. Нет, опять – нежно, но уже настойчивее. Прошлась по боку и – ниже, к бедру. По голому телу – Новак после массажа тоже никогда не одевался. Его как током замкнуло – задрожал, словно паралитик! Кровь отлила из пальцев – в середину бросилась, к паху. В половой орган – резко, вся!
Думал, привык уже, что Дженс спит рядом. Не Дин же! И просто спит. Но его до этого еще не касались. То есть, не касались ТАК.
Развернулся, полумертвый от страха:
- Дженс, я…
И тут же рот припечатали поцелуем! Этими самыми губами – зефирными. Мягкие, теплые, умелые! Воздуха не хватало. Целуется… классно! Как Дин... Как Дин, Господи!
- Не надо, Дженс, – шептал, сглатывая ком в горле.
Не слышит, целует снова – увереннее, влажнее, еще немного, и язык проникнет в рот. Рука скользит по груди, по боку, назад – на ягодицы. Хочет прижать к себе, прислонить плотнее…
- Я не хочу, Дженсен! – произнес громче, убеждая сам себя.
Мальчик замер. Лица в темноте не видно. Дышит глубоко, возбужденно, близкое дыхание опаляет губы.
Нет, он – не Дин. Дин сейчас сказал бы: «Хочешь – я чувствую. От омеги такое не скрыть». И от мальчишки не скрыть – стояк Новака только что чуть одеяло не пробуравил! И сейчас – сколько миллиметров отделяют его налитый член от рядом находящегося второго горячего члена? Не скрыть такое – такое кожей ощущается, шестым чувством! Подсознанием – чем хотите!
Нет, Дженсен – не Дин. Молод еще! Или просто привык подчиняться – даже если приказ дебильный, даже если ему лгут. Слепо выполняет то, что приказывают. Сказали, не хотят – значит, не хотят! Даже если врут.
А ведь раньше не лез. Засыпал спокойно, и все всех устраивало. А сегодня вдруг…
- Почему, Дженс?
- Но… Я подумал… – шепчет едва слышно.
Подумал? Отработать надо, подумал. Отблагодарить. Как умеет. Эх, мальчик!
- Не надо. Пожалуйста.
Молчит. Пытается понять. Или обиделся – он же тоже, как лучше, хотел. Тоже от души…
- Дженсен, я… понимаешь, – Новак не знал, что говорить. Не объяснить всего! Больно…
- Все в порядке. Вы не обязаны, – тихо так, даже грустно, ответил парень. Вздохнул глубоко: – Я понимаю, что не нравлюсь Вам. Простите, если…
- Да что ж ты извиняешься все время! – не выдержал Кас.
- Я понял, – перебил парень: – Если я настолько Вас раздражаю, я могу не приходить. С Вами будет спать Виктор или…
- Ни хрена ты не понял! – помимо воли раздражался Новак, ненавидя себя за это.
- Так мне прийти… послезавтра?
- Приходи, – Новак отвернулся. Спину жгло от взгляда. Помолчал, поерзал: – Дженсен, ты… Это ТЫ меня извини. Не могу я…
Осекся. ЧТО он может объяснить? Хороший парень, малышей своих любит. Гордый – вон, деньги пытался вернуть. А то, что Роман ему зад раздалбывает – это просто судьба у него такая. Работы здесь мало – люди любой работе рады. Терра, блин!
Долго не мог уснуть. А снился снова Дин – смотрел с укором, чуть наклонив набок красивую голову…
К утру повалил снег.
Но проснулся Новак не от этого – в саду смеялись дети. Константин прислушался:
- Это что… Джаред и Маккензи?
Дженс подхватился, начал торопливо натягивать вещи:
- Выйду скажу, чтобы не шумели.
- Не надо, пускай! – улыбнулся Новак: – Я думал, они дома.
- У нас нет дома. На выходных они спят у Эллен и Руфуса. Руфус, наверное, попросил их дорожки почистить. Они помогают, чем могут, в саду и на кухне…
- А родители? – ужаснулся Кас.
- Умерли.
- Так вы сироты?
- Есть отчим.
- Отчим?
- Да. Он неплохой, просто у него новая жена и дети маленькие.
- Ясно, – вздохнул Новак. Вот так-так! – Не дергай их, Дженс, пусть порадуются.
- Нет, пойду. Хозяин может услышать и нам влетит. Да и нужен я ему…
- Массаж?
- Массаж, – кивнул Дженс.
- Тогда иди. И… Дженсен, прости, если обидел. Я ничего не имею против тебя.
- Тогда – до завтра?
- Конечно! Младшим – привет!
- Хорошо, – улыбнулся уголками губ. И выскользнул в морозную полумглу…