ID работы: 3851122

Эммилия

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный день. Светит солнце, за окном поют птицы. Королевский гонец уже привёз приглашения на бал. Эммилия была безумно рада. Наконец-то она сможет хоть куда-то выбраться, а не сидеть дома, мыть посуду. За обедом она обсуждала со служанкой этот бал. Только не долго. Потом она просто сидела, думала о бале. Вскоре вернулась Фрида. Она выглядела молодо, для своих лет, была очень красивой: чёрные длинные волосы, голубое платье. Даже не удивительно, почему отец Эммилии выбрал именно её. - Так так, - начала она, - Эммилия. Не работаем, значит. Отвлекаемся. - Простите, мачеха, - опустила голову девушка. - Приходил гонец. Мы приглашены на бал, - она протянула руку с приглашением Фриде. Та открывает конверт, читает приглашение. - А где же твоё? - спросила Фрида с ехидной улыбкой. Эммилия протянула ей и своё приглашение. - Ты пойдёшь? - Конечно, - обрадовалась Эммилия. - Я так не думаю, - сказала женщина и откинула конверт назад. - Но почему? - У тебя ещё куча домашней работы. Кто, кроме тебя её сделает, - она улыбнулась и прошла мимо Эммилии. - Но почему мне нельзя выйти? Почему я должна сидеть дома? Фрида промолчала и поднялась наверх. Эммилия так живёт уже полгода, и у неё к Фриде много вопросов на счёт этого, на которые она не даёт ответов. Эммилия подняла приглашение и спрятала его на книжной полке. Рядом висело зеркало. Эммилия взглянула на своё отражение: ярко-карие глаза, рыжие волосы средней длинны, завязаны в два коротких хвостика, боковая чёлка падает на левый бок, бледная кожа. Не так должна выглядеть девушка. Не бледная, не с кругами под глазами. И одета она должна быть, не в старое потрёпанный костюм, состоящий из коричневой короткой юбкой и майкой оранжевого оттенка, а в прекрасное пышное платье. Но, Эммилия должна ходить в этом, и работать. Вместе со служанкой. Но она ведь не служанка. Эммилия не знает, почему её сравнивают с посудомойкой, но перечить мачехе боялась. Вскоре девушка вернулась к работе.

***

Ужин проходил тихо и спокойно. И Фрида, и Эммилия сидели тихо. Ни одна и слова не промолвила. Но всё-таки Фрида начала: - А когда бал? Напомни. - Завтра, - ответила девушка. И опять тишина. Так молча они и просидели весь ужин.

***

Наступил день бала. Фрида уже выбирала платье, в котором пойдёт на бал. Смотрясь в зеркало, она заметила за спиной Эммилию. Та начала разговор: - Можно мне пойти с вами на бал? - Ты? На бал? - засмеялась она. - Ну да... - У тебя даже платья нет. - Вы могли бы мне дать. - Ну, раз ты не понимаешь, скажу прямо: ты никуда не пойдёшь. - Но почему? - У тебя много работы, - сказала Фрида, собирая волосы в пучок. Эммилия заплакала. - Почему я не могу выйти? Почему должна сидеть дома? - она упала на колени. Когда она подняла голову, увидела перед собой декоративный меч, который Фрида вытащила с декоративного щита. На миг, Эммилии показалось, что он настоящий. Фрида стояла, отвернувшись от неё. - Ты никуда не пойдёшь, - тихо сказала она. - Ты можешь делать что угодно, но на бал ты не попадёшь. Эммилия встала и, с заплаканным лицом, убежала.

***

Вечером Эммилия провожала мачеху к карете. Та присела. - Мне нельзя поехать с вами? - вновь спросила Эммилия. - Ты будешь сидеть дома, девочка. Карета тронулась и поехала в сторону замка. Эммилия ушла обратно домой. Вечер прохладный и ветреный, но ясный. Луна еле освещала дорогу к замку. А Дорогу Эммилии освещали только фонари. Ночь обещала быть холоднее и темнее вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.