ID работы: 385114

Невезучий Пейн

Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
LudmilkA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Fifteen

Настройки текста
— Я за*бался идти. Я голоден, хочу в туалет, у меня болит голова и вообще... Тут темно, что-то хрен знает где капает, позади нас кто-то плетется. Мне надоели ваши тухлые рожи, я хочу побыстрее выбраться отсюда, —завывал Хидан. Итачи тяжко вздохнул. Ему и самому уже осточертело идти по бесконечному тоннелю. Под ногами постоянно хлюпало, а так как Учиха шел первым, то вся паутина, встречающаяся по пути, попадала на лицо именно ему. Мадара ежился от пронзительного ветра, дувшего ему в спину. И вообще, маска его достала, Итачи достал своим молчанием, Хидан достал постоянным бормотанием. — Вы меня вообще слушаете?! — пепельноволосый вдруг стукнул кулаком по стене. — Я вам уже полчаса втираю, что позади нас какая-то тварь! И действительно, если прислушаться, то можно было различить странное шуршание и наитишайшие шаг. — Бл*, и бежать лень, и подыхать неохота, — изрек Хидан. — Слышь, дух коммунизма! Давай, говори, что нам делать! — добавил джашинист, тыча пальцем в Мадару. — Какой я тебе дух коммунизма?! Ничего я говорить не буду! — психанул тот. Итачи же вырвал у Хидана потушенный фонарик, включил его и посветил им в темноту тоннеля позади их. Особой яркостью фонарь, конечно же, не отличался, но на метров 6-7 освещал. Посему нечто, смахивающее на человека, тут же отскочило как можно дальше от источника света. — Света что ли боится? — поразился Хидан. — Похоже на то, — Итачи еще с минуту светил фонарем в глубь коридора. — Я тут об этом бревне вспомнил, ну, которое рубашкой было обернуто, —задумчиво протянул Мадара, смотря в ту сторону, куда скрылось существо. — А может, это и не бревно было вовсе? Хидан и Итачи промолчали. Сейчас оба напряженно выглядывались во тьму, уловив некое движение. Мадара тоже повернулся. И как раз вовремя. Из темноты, оттуда, до куда не дотягивался свет фонаря, устремились навстречу преступникам пара десятков мотыльков. Они лишь стремительно пролетели дальше, шелестя крыльями, и скрылись в темноте. Раздалось странное урчание. И шорох камней. Видимо, кто-то приближался к трем членам организации. — Что это за хрень? — Хидан указал на появившееся на каменной стене черное пятно, от которого вниз быстро устремилось несколько черных капель. Пятно стремительно разрасталось, причудливым узором расходясь по стене дальше и дальше. — Валить, кажись, пора, — заметил Мадара, развернувшись. Теперь пятно на стене осталось у него за спиной, ровно как и свет фонаря в руках Итачи. Но неожиданно Учиха понял, что свет погас. Обернувшись, во тьме он не различил ни Хидана, ни Итачи. Пятна на стене уже не было, насколько смог разглядеть в темноте Мадара. — Итачи! Хидан! — громко позвал он своих товарищей по несчастью. Но никто не отозвался. Лишь от соседней стены оторвалось несколько мотыльков, которые взвились к потолку. *** — Лидер, а стрельни еще! —восторженно восклицал Дейдара, чем уже изрядно выбесил Пейна. — Нет. — Неужели так сложно? Ну выстрельни! Ну пожалуйста! — Нет. — Ну ладно... А как думаешь, с какого расстояния ты сможешь попасть по движущейся мишени? — Нет...Тьфу, блин. Не знаю. — А может, все-таки стрельнешь еще разок? — Я сейчас в тебя стрельну разок и наступит тишина. — Не-не-не... В меня не надо... А если в потолок пальнуть, что будет? Пейн глубоко вздохнул и поклялся себе убить Цукури, когда все закончится. — А тут прицел есть? А если нет, то как ты целится будешь? А пуль много осталось? А сколько их всего было, мм? А он тяжелый? — Цукури, отъ*бись от меня! — взвыл Лидер и прибавил шагу, дабы оторваться от болтливого подрывника. *** Сасори внимательно разглядывал разбитую дрезину посреди путей. — Нда... — глубокомысленно изрек Акасуна. Какудзу кивнул, соглашаясь. После чего оба преступника молча двинулись дальше, в темноту. — Интересно, они еще живы? — вдруг подал голос казначей всея Акацуки. — Да кто их знает, — пожал плечами кукловод. — Мне больше интересно, где сейчас Лидер и Дейдара. Судя по всему, они тогда последними остались в комнате. — Как мы вообще тут оказались? —задал риторический вопрос Какудзу. — Да кто ж знает, — повторился марионеточник. Дойдя до поворота, они оба единогласно решили пойти направо. — Вода? — вдруг озадачился Сасори, смотря себе под ноги и ощущая, как ноги стремительно промокают. — Грунтовые воды, — хмыкнул Какудзу и двинулся дальше. — Тогда она должна была быть и там, откуда мы пришли, — возразил Акасуна. Казначей остановился. — Ладно, идем дальше. Потом разберемся, — буркнул красноволосый и пошел вперед по коридору. Через полчаса пути оба остановились. Уровень воды резко поднялся и теперь достигал уровня колен. — Что. За. Хрень, — лаконично спросил Сасори, смотря прямо перед собой и стиснув зубы. — Это противоречит всем законам физики, — буркнул Какудзу, идя вперед, аки ледокол. — Законам физики?! Если уж ты о них вспомнил, то и попали мы сюда явно не благодаря физике, — фыркнул Акасуна, втайне опасаясь того, что впереди воды еще больше. — Ты это слышишь? — Какудзу вдруг застыл на месте и нахмурился. Сасори прикрыл глаза и прислушался. Где-то далеко впереди различался дикий рев воды. — Вода. Огромное количество воды. Которое, походу дела, стремительно движется в нашу сторону, — заключил кукловод. Теперь оба застыли на месте, не зная, что теперь делать. А вода с огромной скоростью мчалась по тоннелям недостроенного метро, с каждой секундой приближаясь к преступникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.