ID работы: 3851207

Танец

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая девушка кружится в одиноком танце. Она выбрасывает руки в стороны. Из её длинных рукавов вылетают сухие листья, ягоды… Всё это кружится в вихре, создаваемом девушкой, оседает на полы пышного платья и теряется в его складках. Вместо ткани – листья. Красные, жёлтые, зелёные, коричневые… Голые плечи, спина, глубокий вырез, обнажающий загорелую кожу на груди, слишком опошляют её ослепительную красоту. В танце она до неприличия привлекательна. Невозможно не смотреть на неё. Сколько власти, силы, страсти в её танце. Она кружится быстро, резко замедляясь, почти останавливаясь, но тут же наращивая темп. Я чувствую, что должен подойти, должен присоединиться к её танцу, внести свою лепту. Я подчиняюсь чувству, которое завладело моей душой, делаю шаг вперёд. Еще один. И ещё. Она врезается своей бархатной спиной в мою холодную грудь. На мгновение замирает. Кажется, я вступил слишком рано, но уже поздно поворачивать назад. Схватив девушку за талию, я легко поднимаю её вверх. Она словно тополиный пух, такая же лёгкая и нежная, только сухие листья и ветки на её платье колют кожу. Это чувствуется даже через белую ткань моих перчаток. Вокруг кружится пёстрый дождь из осенних листьев. Я ловким движением разворачиваю её лицом к себе. Она тут же начинает наступать. Словно между нами идёт невидимая борьба. Я даю ей возможность вести меня в этом танце. Её чёрные брови сомкнуты у переносицы, а губы искривлены в негодовании. «Как ты посмел испортить мой танец? Мой! Танец!» словно спрашивает её лицо. Она кружится и кружит меня, а я подчиняюсь. Но вот её напор на секунду ослаб. Она обернулась назад. Я знаю, кого она высматривает, но ничего не могу сделать, кроме… Держа её ладонь в своей, я поворачиваю девушку так, что она касается моей груди спиной. Теперь она может рассмотреть того, кто неотрывно наблюдает за нами. «Лето… Смотри на неё!» хочется крикнуть мне, но я лишь улыбаюсь, глядя в его веснушчатое лицо. Дав Осени секунду, я легонько толкаю её в спину. Она делает несколько шагов вперёд, наши руки выпрямляются, и я дёргаю свою руку. Девушка падает назад, а я с лёгкостью подхватываю её. В её карих глазах читается удивление, когда я, взяв её на руки, кружусь на месте. В листьях мелькают белые снежинки, а края её платья покрываются инеем. Пора заканчивать наш танец. Теперь моя очередь танцевать одному. Не останавливаюсь, я ставлю Осень на землю. Теперь и на талии девушки расползается белый иней. Девушка припадает ко мне и зарывается носом в воротник моего белого плаща. Я смотрю на её огненную макушку, на венок из жёлтых кленовых листьев, плотно связанных между собой. Вдохнув запах палой листвы, я готов. Упёршись ладонями в мою холодную грудь, она с силой отталкивает меня. Я знал, что она это сделает, но не ожидал, что в такой хрупкой девушке может быть столько силы. Я падаю назад, теряя равновесие. Силуэт Осени теряется в лёгких снежинках, окруживших меня. Ледяной ветер подхватывает моё падающее тело, разворачивает и ставит на ноги. Теперь он толкает меня в спину, проникает под одежду, развивает полы плаща, превращая его в белые крылья. Мне совсем не холодно, но волна мурашек покрывает мою кожу. Я кружусь один, обхватив себя за плечи. Я не могу остановиться, мне ничего иного не остаётся, кроме как продолжить свой одинокий вальс. Вокруг танцуют снежинки. Они не одни. Одна, две, три, а то и четыре слиплись и теперь кружатся, повторяя мои движения. Перед глазами только они. Белые. Холодные. Бесчувственные. Резкий порыв ветра, и я кружусь быстрее, словно юла. Теперь я не вижу ничего, кроме белой пелены перед глазами. Мои руки резко выбрасываются в стороны, а голова откидывается назад. Я закрываю глаза. Теперь я понимаю, почему Осень дала волю рукам. Надежда, что сейчас кто-нибудь… Тяжело танцевать одному. Не чувствуешь поддержки. Страшно оступиться. Волосы тяжелеют от облепившего их снега. Снежинки незаметно превратились в пушистые хлопья. Они летят в лицо, путаются в плаще. Ещё поворот. Что-то лёгкое и тёплое касается меня. Это Её дыхание. Я улыбаюсь. Уже скоро она коснётся моего ледяного тела. Запах цветов легко проникает в морозную свежесть. Снег медленно тает, стекая по щекам. Сердцебиение учащается, а по венам, словно ток бежит, когда её тёплые ладони накрывают мои оледеневшие пальцы. Я открываю глаза. Теперь можно. Маленькая светловолосая девушка смотрит своими лучистыми голубыми глазами в мои – холодные серые. От её тёплого взгляда я расплываюсь в широкой улыбке, а она обнажает свои белоснежные зубы в улыбке. Такая нежная, как цветок сакуры, такая светлая, как одуванчик, такая… родная… Она не боится смотреть в самую глубь моего сердца, потому, что знает – там нет ни вьюги, ни мороза. Аромат сирени и ландыша дурманит меня. Я ничего не вижу, кроме её золотистых волос, в которых запутались нежные цветы и сочные листья, и этих голубых глаз. Мне кажется, мы одни во Вселенной. Я не замечаю, как моё время в её объятиях истекает. Я должен отпустить девушку. Но тёплые пальцы крепко держат мои ладони. Она готова пожертвовать своим временем, только чтобы продлить наш танец. От этого в груди замирает сердце, и я начинаю верить в то, что оно у меня всё же есть, настоящее – живое из плоти и крови, а не холодный осколок льда. Я прижимаю тонкую талию девушки к себе. Мне не хочется исполнять необычные неожиданные движения, только чтобы удивить её. Мне хочется только наслаждаться её теплом. Хочется простого и лёгкого… счастья? Пожалуй. Мои пальцы утопают в мягких цветах, сплошь облепивших её салатовое платье. Сейчас я жалею, что на моих руках перчатки. Давно хотел коснуться кожей её цветов, но всегда забывал снять белую ткань с рук потому, что появление Весны всегда слишком неожиданно… Девушка кладёт мне голову на грудь, закрывает глаза и глубоко вдыхает мой морозный запах. Я знаю, ей, как и мне, не хочется распускать объятий, знаю, что её неудержимо тянет ко мне. Я должен отпустить её иначе… Я последний раз крепко прижимаю её к груди. Я чувствую, как становлюсь лёгким, почти невесомым, как сквозь белую ткань рубашки прорастает трава, а на плаще распускаются цветы. Я с силой отталкиваю девушку. Она смотрит мне в глаза с грустью. В её взгляде читается такая тоска, что я не могу не схватиться за разрывающееся сердце и не сжать холодную ткань рубашки в кулак. Она тянет тонкие руки ко мне, но музыка и ветер увлекают её дальше, отворачивая от меня. Я падаю на колени и смотрю, как она кружится в одиночестве, неумолимо приближаясь к распахнутым объятиям Лета. «В этом году зима затянулась. Даже весной насладиться не успели» слышится за спиной. Люди… ничего они не понимают. Не знают, что два месяца – это так мало. Особенно если они измеряются в поворотах танца. Весна всё ещё одна кружится в танце, а цветы всё сыпятся и сыпятся. Полы её платья поднимаются, обнажая белые колени. Поднимаясь на цыпочки, она переставляет босые ноги. К ней медленно подходит высокий блондин, а она даже не смотрит на него. Её волосы развиваются на ветру, но, запутавшиеся в прядях, цветы даже не думают падать на землю. Она так прекрасна. Лето берёт мою Весну за руки и легко кружит её. А она оглядывается назад, не сводя с меня глаз… Мне остаётся только наблюдать. Все цветы давно осыпались с моего плаща, а молодая трава покрылась слоем снега и завяла, только сердце продолжает трепетать. Моё… Наше с ней время вышло. Осталось только ждать. На следующий год мы вновь закружимся в танце. Обязательно. Я обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.