ID работы: 3851247

Шанс на искупление

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Глобальные перемены

Настройки текста
      Я была фрилансером, частным детективом без обязательств. И мне было на всё плевать. Теперь же я взяла на себя эти чертовые обязательства перед собой, Триш и миром. Взяла на поруки человека, некогда превратившего мою жизнь в кошмар. Потому что я подчинилась своей слабости – мне уже не всё равно.       Череда серых холодных дней сменилась солнечной теплой погодой. Не жара, но можно избавиться от свитера и теплой куртки. Джессике казалось, что в Нью-Йорке вечная хмарь. Точнее, конкретно в Адской кухне*. А на пересечении Бёрч Стрит и Хиггинс Драйв вот уже несколько дней сияло солнце, оживленно чирикали птицы, перепрыгивая с ветки на ветку растущих рядом с домом деревьев, и люди будто бы лучше, чем в том районе, где находилась квартира Джонс.       А в доме ее родителей жил Киллгрейв, который после вчерашнего обезвреживания свихнувшегося мужика, вздумавшего застрелить свою семью, вознамерился стать супергероем.       – Бред это… – пробормотала Джессика, ворочаясь в кровати. – Или нет?..       Ужин с китайским уклоном прошел нормально. В смысле, что Джонс не напилась, Киллгрейв не внушал слугам собственные прихоти вроде моргать по его приказу или не бренчать посудой в раковине. Когда прислуга (как Джессика ненавидела это слово!) ушла, убрав со стола, Киллгрейв с присущей ему велеречивостью завел разговор о том, что зло творить проще, чем добро, ибо никогда не ломаешь голову над последствиями. Скопившаяся усталость вынудила Джессику зевнуть в самом начале рассуждений и невежливо оборвать Киллгрейва на полуслове: «Хорош трепаться».       Мужчина обиженно замолк, даже не укорив: «Ну Джессика! Что за манеры?» и ничего не сказал, когда Джонс по пути к лестнице на второй этаж стащила с себя пыльные сапоги и бросила их, где попало.       На часах был уже полдень, а Джессика никак не могла оторвать себя от кровати. Впервые за существование с Киллгрейвом под одной крышей она легла спать раздевшись, но дверь по-прежнему запирала на замок и подпирала стулом. Киллгрейву, конечно, не под силу сюда ворваться, а вот его телохранитель Хэнк – крепкий парень. К тому же он обязан, хочет того или нет, выполнить приказ нанимателя.       Спустив ноги с кровати, Джонс некоторое время сидела без движения, осмысливая идею помочь Киллгрейву стать добрым героем.       – Звучит идиотски, – произнесла Джессика и потянулась за валявшимися на полу джинсами. – Но попробовать придется.

***

      Стоявшее на столе блюдо с красными яблоками внушило отвращение из-за ассоциации с кровью, которую Джессика видела слишком уж часто. Хорошо хоть Рубен, истыкавший себя ножом по велению Киллгрейва, ей не снится, иначе впору вырубаться при помощи суфентанила**, приготовленного для Киллгрейва на всякий случай.       – Доброе утро, Джессика! – жизнерадостно поприветствовал упомянутый тип, как обычно, выряженный стильно и обязательным с присутствием пурпурного цвета в одежде. Сегодня это была футболка. – Прошу к столу.       Поданную руку Джонс, естественно, отвергла шипением сквозь зубы и оглядела представленный ассортимент для завтрака. Но для начала Джессика убрала с глаз долой мерзкие яблоки, вышвырнув их в открытое окно.       – Чем тебе не угодили эти фрукты? – поинтересовался Киллгрейв, наблюдая, как Джонс положила на тарелку порцию пышного омлета.       – Едим без слов, – на омлет злобно шлепнулся кусок жареной печенки.       – Как скажешь.       И снова Киллгрейв ее послушался, как раньше она подчинялась ему, жадно ловила каждую фразу, старалась выполнить его требования как можно лучше, чтобы угодить, доставить удовлетворение…       – Бёрч Стрит, Хиггинс Драйв… – машинально заговорила Джессика, чувствуя, что ее колотит от воспоминаний.       – Что? – переспросил удивленный Киллгрейв, отставив чашку с кофе.       – Ничего. Хороший был завтрак, – Джонс встала и принялась надевать сапоги, кем-то поставленные у стола.       – Ты же не поела толком.       – Давай поговорим о нас… Тьфу, блин! – осеклась Джессика. – О нашем сотрудничестве, конечно.       – Перечислишь условия контракта? – с иронией произнес Киллгрейв, жестом велев Альве убрать еду и посуду.       – Прочитаю лекцию по руководству для будущего героя.       В гостиной Джессика уселась в кресло, по привычке закинув ноги на подлокотник второго. И также автоматически сжались пальцы, чтобы взять горлышко бутылки, которой, разумеется, рядом не было.       Киллгрейв развалился на диване, отчего Джонс испытала двоякое чувство. Это теперь его дом и его мебель, почему бы не вести себя вольготно? Но раньше здесь жила ее семья – мама, папа, Фил… И осквернять их память ужасно.       – Я отсюда переезжаю, – сказала Джессика, приняв единственно верное решение: так она хотя бы не увидит, как Киллгрейв живет в этих стенах и гуляет в дорогом ее сердцу садике.       – Тебе здесь плохо? – недоуменно спросил мужчина. – Я же все сделал, чтобы тебе было комфортно. А ты опять недовольна…       – У меня есть офис. Ну то есть, квартира, совмещенная с офисом, куда приходят клиенты. Не здесь же их принимать.       – Логично, – согласился Киллгрейв. – Тогда мое условие таково: я тоже переезжаю к тебе.       – Что?! Ты офигел? – взвилась Джессика, с грохотом скинув ноги с подлокотника и уставившись на Киллгрейва, состроившего безобидную физиономию.       – А как ты представляешь нашу совместную работу? Ты сидишь у себя, я – здесь. И что в итоге?       – В итоге ты лишаешься присмотра и заставляешь соседских детей замереть и замолчать, чтобы они не мешали тебе криками, – признала его правоту Джонс, закусив костяшку согнутого указательного пальца.       – Вот! – торжествующе изрек Киллгрейв. – Наконец-то ты меня понимаешь! Они же мешают!       – Они всего-навсего маленькие дети! У них возраст такой: носиться, вопить… Чем же помешал ты своим родителям-ученым, отчего они решили ставить на тебе опыты, Кевин?       Джессика понимала, что задевает Киллгрейва, поджавшего губы, за живое. Но не могла остановиться, возвращая его в мучительные годы детства, в больничный бокс к шприцам, тестам, операциям…       Разве он не делал ей больно? Морально уничтожая и унижая.       – Зря я взялась за всё это, – Джонс взяла куртку и вышла из дома, забыв про обещанную «лекцию».       Какая же я тварь! Постоянно доставляю людям страдания… Умудрилась и злодея довести до точки кипения. Наверняка сейчас он вызверится на прислугу… А потом как ни в чем не бывало улыбнется и скажет: «Джессика, познакомься с новым поваром». Прошлый же будет валяться в луже крови с собственноручно выколотыми глазами или с откушенным и проглоченным языком…       – Эй, очнись, Джессика Джонс.       Девушка встрепенулась и отшатнулась от дерева, к шершавой коре которого прислонилась, настолько погрузившись в мысленную ругань себя самой, что не услышала, как подошел Киллгрейв.       – Тебе нужен другой человек для перевоспитания. Супергероев полно. А я не гожусь для этой положительной роли.       – Мне нужна только ты, – произнес Киллгрейв: просто, без издевки и без вожделения. – Ну что, пакуем вещи?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.