ID работы: 3851250

Дождь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Сухая и мрачная. Скоро пойдет дождь. Небо, укутанное массивными серыми тучами, казалось, жалобно стонало. Вот первая мелкая и холодная капля упала на старую скамейку, окрашенную в зеленый цвет. Вторая пришлась на голову мирно сопевшему у помойки рыжему облезлому коту с порванным ухом. Третья полетела в сторону детской площадки. Четвертая — на лобовое стекло чьей-то машины. За ними падали пятая, шестая, седьмая, летели в разные стороны, без разбора. И вот уже тысячи капель, соревнуясь меж собой, разбивались о землю, асфальт, машины и прочие тела. Они падали быстро и часто, ударяя случайных прохожих по носам, щекам, лбу… Все живые существа стремились укрыться от дождя. Люди бежали домой, жучки залезали в норки, коты разбегались по укрытиям. Например, черная как ночное небо кошка с глазами, светящимися словно луна, залезла под массивную картонную коробку. Белый, явно домашний кот, успел-таки проскочить в подъезд вместе с заходящим туда человеком. А серая как пыль кошка, с двумя такими же серыми котятами, заползла под стоявшую на парковке машину. Кто-то же, не найдя себе укрытия, остался мокнуть под дождем. Вот он уже промок до ниточки, а дождь и не думает прекращаться, наоборот — расходится. Грянул первый раскат грома, отразившись ужасным грохотом и дрожью в окнах. Маленькие дети, до этого тихо игравшие в свои игрушки, естественно испугались и истошно завопили своими мерзкими голосками. Их родители прибежали успокаивать своих «заек», «солнышек», и «кисонек». Гром не утихал. Вдруг темнота ненадолго развеялась, на небе появился белый ветвистый узор, осветил все своим ярким светом, и почти сразу исчез. Затем появился еще в одном месте, и снова пропал. Вместе с ним стих и гром. А дождь, до этого не прекращавшийся, начал редеть. И вот снова одна капля падает на круглую тротуарную плитку, другая на ржавую подвальную крышу, третья на дрожащий пожелтевший лист. Четвертая разбивается о старую скамейку, окрашенную в зеленый цвет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.