ID работы: 3851376

- Я всегда буду с тобой

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стояла у широкого, огромного окна роскошной бальной залы и смотрела на огни города, раскинувшегося меж двух холмов. Несмотря на царивший вокруг праздник, смутное ощущение тревоги не давало расслабиться. Что-то должно было произойти. Что-то страшное.       — Что грустишь? — невольно вздрогнула, услышав за спиной знакомый голос. Задумавшись, забыла обо всём на свете.       — Не знаю, — тихо отозвалась, смотря на полупрозрачное отражение собеседника. — Плохое предчувствие.       — Не волнуйся, — он положил руку мне на плечо и сделал крошечный шаг вперёд. — Что бы ни случилось, я буду рядом, — слова, произнесённые шёпотом, едва слышно, заставили улыбнуться. — Потанцуем? — он улыбнулся, подавая руку.       Развернувшись, накрыла своей ладонью его, и мы, не спеша, под такт музыки, влились в круг танцующих. Плавные движения танца отвлекали от грустных мыслей, лишь в глубине души притаился последний осколок чувства, твердящего об опасности.       Одна мелодия сменяла другую, время незаметно приблизилось к полуночи, а мы все продолжали танцевать. Когда, следуя движению танца, я отклонилась назад, взгляд выхватил в темноте ночи то, чему там быть явно не следовало. На мгновение подумала, что мне показалось. Увы, но нет. Напротив, на вершине соседнего холма, горели огни, ни капли не напоминавшие праздничные. Забыв про неоконченный танец, приблизилась к окну, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь.       — Что там? — он подошёл следом и теперь так же всматривался в ночную темноту.       — Ничего хорошего, — это понимали не только мы, но и остальные гости, заметившие неладное. А потому произнесённые практически шёпотом слова показались слишком громкими во внезапно наступившей тишине.       А дальше все начали суетиться, уходить, желая оказаться как можно дальше от неизвестной напасти. Но я не замечала ничего, творящегося вокруг, лишь стояла, прижавшись лбом и ладонью к прохладному стеклу, и с каждой секундой все сильнее ощущала, что должна быть там, помогать справиться с опасностью, а не сидеть в безопасности.       — Идём, — тихий голос отвлёк от мыслей. Кто-то, и я прекрасно знала кто, схватил меня за руку, желая увести.       — Я должна быть там, — тихо, но уверенно произнесла, зная, что он услышит.       — Знаю, — последовал ответ. — Но не в бальном же платье, — не в силах поверить услышанному, перевела на него удивлённый взгляд. — И не одна. Я буду с тобой.       Повинуясь захлестнувшим меня эмоциям, развернулась и прижалась к нему, молчаливо благодаря за понимание и поддержку. Он обнял меня и в который раз за вечер прошептал:       — Я всегда буду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.