ID работы: 3851409

Плещутся волны в уютной гавани

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я засыпаю. Звонок, будто крик ласточек, которые в панике мечутся по багрово-серому небу. Жду у причала, возле нашей небольшой, но уютной гавани. У тебя сегодня шесть уроков, но это неважно. Я изучал мореплавание, пока ждал тебя. Когда-нибудь мы уплывем. Смотрю на тебя, немного ежась от холода. Белые волосы, что, будто айсберги, торчат во все стороны из глубин искрящегося океана. Бледная, с слегка синеватым оттенком, кожа, как зонтик прозрачной медузы, который пропускает сквозь себя слепящий свет лазурного моря. Перебрасываешь портфель на другое плечо и быстрыми, аккуратными шажками направляешься ко мне. На улице скользко. В твоих глазах плещутся тысячи красок, волны разбушевавшегося моря бьются о радужку и разбиваются на миллионы брызг, святящихся где-то на горизонте. - Гон, ты чего в школе не подождал? – шмыгаешь носом, поправляя смешную шапку на макушке. – Холодно же! - Привет, Киллуа, как день? Я не замерз, честно. – в знак подтверждения лучезарно улыбаюсь. Надеюсь, что ты не замерз. - Я так не думаю. Идем скорее. – обгоняешь меня и, старательно пытаясь не поскользнуться, ступаешь к выходу из нашей теплой гавани. Смотрю по сторонам, пытаясь нагнать тебя. Вокруг проплывают корабли, такие безликие и мрачные, будто только что потерпели поражение в очень страшной морской бойни. А впереди меня, неумолимо отдаляясь, плывет самая яркая бригантина в этом океане. Ты оборачиваешься, кричишь, чтобы я не отставал, и что ждать ты не намерен. Я плыву против течения за светом, которым ты прокладываешь мне дорогу. Яхты, маленькие лодки - все остается позади меня. Мне нужен лишь твой берег, что находится на необитаемом острове. И так каждую морскую вечность - мы вместе покоряем просторы, чтобы добраться до дома. Как жаль, что морская вечность намного короче обычной. Кажется, мы причалили. Ты отпускаешь мою руку - она была связана твоими белыми узлами, которыми обычно связывают плавники беззащитным китам, - смотришь на меня. Меня захлестывают волны. - До завтра, Гон! – аккуратно обнимаешь за плечи и отчаливаешь, в последний раз оборачиваясь, прежде чем закрыть дверь, оставив послевкусия морозной свежести после себя. - До завтра… Смотрю в свой маленький иллюминатор, считая снежинки, которые окутывают все вокруг резными узорами. Интересно, что ты сейчас делаешь? Может быть, ты так же, как и я, считаешь белых пчел, летающих в округе. А может, нарезаешь круги на блистающем холодном льде. Тебе к лицу белоснежные коньки с металлическими лезвиями, на которых ты так чудно балансируешь. Холод тебе к лицу. Твоя мать, наверное, поняла это, раз отправила покорять ледяные горизонты. После ты, как всегда шмыгая носом, поплывешь домой, сунув руки в карманы поглубже. А я дома буду обнимать горячую кружку с чаем ладошками, ища тепла, которое все называют холодом. Все же, как долго продлится наша морская вечность? Сможем ли мы отправиться на берега, которые я так хочу покорить? Наш корабль сумеет устоять после страшного шторма, не потерять курс? Захочешь ли ты вообще отправиться со мной в ярко -желтый свет садящегося солнца? Я не знаю всего этого так же, как не знаю, какую ценность имеет морская вечность. Но знаю точно: будь она пять минут, века, тысячелетия, я бы все равно старался превратить ее в самую длинную бесконечность на свете. У нас будет время на то, чтобы увидеть тысячи сияющих солнц на небе, чтобы растопить бесчисленное количество айсбергов в глубинах морской пучины, чтобы найти собственный необитаемый остров. Вместе. Я просыпаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.