ID работы: 385143

Шестнадцатый день мая.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был небольшой поселок, у которого имелась своя история, своя загадка, и своя песня. Со всех сторон горизонта на него смотрели леса. Нельзя было не заметить пшеничных полей, лежавших рядом с лесами, которые иногда казались бесконечными. Здесь все знали друг друга, и ничто не могло остаться незамеченным. 374 жителей. У этого места была своя атмосфера, которую не смог бы повторить ни один другой городок. Мне хотелось бы рассказать историю одного из тех 374 жителей. Нет, это не тот человек, которого ждала какая-то особая судьба, не тот, кто горел бы всю жизнь, как какой-нибудь великий музыкант, писатель или путешественник. Ему не было дано прославиться на весь мир. Это был просто человек. Обычный человек. А звали его, скажем, Ноль. Ничем не приметный молодой человек, лет девятнадцати, вечно потрёпанный, с сальными светло-русыми волосами, которые несколько нагло отдавали рыжим. Дешевые джинсы, потертые, но пока еще не до дыр, серые кеды, купленные на распродаже в одном из недорогих городских бутиков год назад, и однотонная футболка коричневого цвета с модным V-вырезом. Все это являлось почти что обязательным атрибутом Ноля. Он жил один в двухэтажном домике, подаренным ему на восемнадцать лет дедушкой, который жил здесь без малого 75 лет, всю свою жизнь, и переехавший жить в город из-за проблем со здоровьем – частые анализы, обследования, и общие посещения больницы заставили его переехать ближе к объекту, который мог бы стать его домом, если он согласился на стационарное лечение в этом заведении. Лицевой стороной обращенная в сторону леса, эта маленькая «сторожевая башня» являлась фактически наблюдателем за лесом, и прилежащему к нему пшеничному полю. Даже когда Ноль покидал свой дом, чувствовалась надежная защита посёлка, от всего, что могло прятаться за зеленой стеной и перед ней. Сегодня была отличная погода, соседи вместе с детьми уехали в город, потому на улице не было слышно ничего, кроме едва заметного ветерка. Изредка доносились голоса со стороны городской церкви. Наверное, это были тамошние дети, которые обожали играть на улочках между домами, окружающих дугой церковь. Комната молодого человека, выполненная в темно-коричневых тонах, выглядела несколько бедно. Здесь Ноль сосредоточил все необходимое для своего досуга и отдыха: одноместная кровать в правом углу комнаты, прямо напротив стоял шкаф с одеждой, а справа от него, в углу, поблескивала гитара. Около постели Ноля, на расстоянии вытянутой руки, стояла тумбочка. Ноль проснулся, когда на электронных часах с ярко горящим красным циферблатом , расположенных на тумбочке, показалось 10.31. Нехотя отпуская сон, он открыл глаза, взглядом пробежался сначала по потолку, затем скользнул по окошку, которое было открыто, после чего остановился на дисплее запылившихся часов. Его взгляд давал понять, что он лишь включается, как одна из тех машин, которые сейчас пытались завестись на пыльных автомагистралях душащего города, встав прямо посреди полосы движения. Несколько мгновений спустя он уже сидел с опущенной головой, видимо, приходя в себя после сна. Прищуриваясь, Ноль взглянул перед собой: перед ним стояла тумбочка с тем же часами, стаканом воды, и блокнотом, открытая страница которой напоминала ему, какие продукты нужно купить в местном магазинчике. Наконец, широко открыв глаза, и пытаясь откинуть сон, он встал, надел уже привычные для себя шорты в зеленую клетку, а затем пошёл вниз по лестнице на первый этаж. Сойдя с лестницы, и повернув налево, он зашёл в уборную, которая была спроектирована под лестницей, освежиться после очередной ночи, приютившей его и его дом. На первом этаже было несколько светлее, нежели в жилой комнате Нуля, но концепция осталась та же – только самое необходимое, ничего лишнего. Кухонный стол, плита, и прочие бытовые принадлежности располагались в левом, ближнем к выходу, углу. Дверь на улицу была расположена справа. Нужно сказать, что несколько необыкновенная проектировка здания часто привлекала гостей дома, которых было отнюдь немного. Вернувшись из уборной, Ноль все так же выглядел сонным и измученным. - Некоторое время спустя, завтрак уже был готов. Уже привычное кофе 3 в 1 из маленьких пакетиков, без которых не обходилось ни одно утро. Обычно Ноль завтракал не очень сытно, как и сегодня: пара бутербродов с маслом, молочный напиток и красное яблоко украшали его стол. Позавтракав, он поднялся на второй этаж, где оделся в более привычную одежду, ставшую для него уже классической: все те же синие потертые джинсы и коричневая футболка. Видимо, сегодня, Ноль так и не решился изменять вкусам. Взяв блокнот с тумбочки перед кроватью, он недовольно перевернул лист покупок, прочитал что-то на следующей страничке, и с той же невозмутимостью на лице положил его к себе в карман. Что там было написано – лишь Нолю было это известно, но в глазах молодого человека появилась какая-то искорка задора, которая проскакивала в стенах этой комнаты не так уж часто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.