Глава первая
8 декабря 2015 г. в 14:08
Руки дяди тянуться к моему горлу, а губы в одно мгновение изгибаются в гадкой ухмылке. Я брыкаюсь, но бесполезно. Только из лёгких воздух вышибает, а глаза уже жжет от слёз. Свободной рукой впиваюсь ему в плечо и чувствую, как в живот мне упирается налитый кровью член Игоря. От этого я не могу сдержать слёзы, поэтому просто бесполезно плачу, давлясь собственными всхлипами.
Когда я на пике того, чтобы ещё сильнее закричать, или того хуже - отключится, чувствую, как меня кто-то отчаянно трясёт за плечо. Открываю мокрые от слёз глаза и вижу перед собой обеспокоенное лицо темноволосой девушки.
- Эй, с тобой все в порядке? - спрашивает она, убирая сильную руку с моего плеча, чтобы дать мне встать с постели. - Ты кто вообще?
Несколько секунд я ошарашено оглядываюсь, сама пытаясь вспомнить, как я оказалась в этой белой комнате с двумя двухъярусными кроватями. Убираю с потного лица прилипшие пряди волос и рвано перевожу дыхание. Запоздало вспоминаю, что произошло. Обрывками вспоминаю события вчерашнего вечера и мне снова становиться до дрожи в теле плохо. Помню, как спала в своей комнате, потом помню мерзкое лицо своего дяди, который руками полез мне под футболку, дав мне пару пощёчин... следом - мой оглушающий крик и перекошенное от злости лицо вбежавшего брата, что с силой оттащил от меня Игоря и принялся его избивать. А дальше... А дальше я и сама не против узнать, что произошло. Помню, как в тумане последующие события: дядя лежит на полу без сознания, Лёша в спешке запихивает все мои вещи в чемодан и затем велит мне идти в машину.
Новая волна страха охватывает меня и я с силой сжимаю в руке простынь. С усилием мне удаётся успокоится, но страх всё же подавлен не до конца.
- Я кричала? - хрипло спрашиваю, прикладывая руку к горлу. Саднит до сих пор после сильных рук дяди. Кажется, я ещё долго буду видеть кошмары.
- Ещё бы! - саркастично отзывается вторая девушка. Она блондинка. Её волосы такие же длинные, как и у меня, а на лице много пирсинга. Она... красивая. Некая дерзость придаёт ей обаяния. - Ты верещала, будто тебя режут.
- Я... Простите меня, - бурчу себе под нос, кутаясь в тёплое одеяло. Господи, почему всё это происходит со мной? Чувствую себя героиней дешёвой драмы или низкопробного боевика.
- Ди, перестань! - шипит на неё брюнетка, открывая единственный во всей комнате шкаф. Незнакомка извлекает оттуда стопку одежды и протягивает мне, вскользь оглядывая недовольную Ди. В отличии от блондинки, эта девушка намного дружелюбнее, что вызывает во мне некое доверие к ней. Конечно, это глупо, ведь я её совершенно не знаю, но я понимаю, что без минимального общения я просто не выживу здесь. - Возьми одежду, это наша униформа, - поясняет она, ложа наприкроватную тумбу стопку чёрных невзрачных вещей. - Меня зовут Айс.
- Как лёд по-английски? - немного ошеломлённо спрашиваю, натягивая на ноги чёрные плотные лосины с кожаным ремнём. Я никогда не носила такую узкую одежду. Моё тело... я стеснялась его. Мне стыдно за то, как я выгляжу. Я слишком низкая и у меня тонкая талия с мягкой линией бёдер. Из-за этого часто я получаю двусмысленные взгляды и намеки от мудчин. Из-за этого большинство моего гардероба составляют джинсы и мужские свободные футболки.
- Тебе что-то не нравиться? - фыркает Ди, но Айс её хватает за руку, этим жестом давая понять, что стоит успокоится. Я мгновенно чувствую укол вины. Мне неприятно от одной лишь мысли, что я могла обидеть Айс. Поэтому я лишь немного оторопело смотрю на неё.
- Да, как лёд, - спокойно объясняет она, присаживась на единственный в комнате стул, - Большинство людей здесь не слишком хотят распространятся о своём прошлом... поэтому многие носят позывные. На самом деле меня зовут... - Айс заминается, и прикусывает губу. - Прости, я просто Айс. - как можно дружелюбнее отвечает она, незамедлительно переводя тему. - А как зовут тебя?
- Ал... - начинаю я, уже собираясь сказать "Алиса", но тут же одёргиваю себя. Надевая поверх чёрной майки чёрный пуловер, рукава котого мне приходится немного закатить, я добавляю: - Я ещё не придумала себе позывное, - да и нужно ли оно мне? Хочу ли я забыть обо всём, как о страшном сне? Забыть о той ночи и забыть о своей прошлой жизни? Я не знаю... Жизнь - отстой. Но ради редких неотстойных моментов жить всё же стоит. Наверное, стоит попробовать построить всё за ново. У меня есть возможность.
- Смотри, не ошибись при выборе, - неожиданно вставляет Ди, но тут же переводит взгляд зелёных глаз на Айс: - И что нам с ней делать?
Без сомнений понимаю, что Ди говорит обо мне. Напрягаюсь и ошалело смотрю на них. А если они сейчас меня выгонят? Вскользь смотрю в окно - вокруг густой лес. Господи, где?! Мне ни за что самостоятельно не выбраться отсюда.
- Отведём её к директору, - пожимая плечами, отвечает брюнетка, и прикладывает ладонь к урчащему животу. - А потом на завтрак. Ибо я со вчерашнего вечера ничего не ела.
В считанные минуты я заканчиваю одеваться, быстро зашнуровывая шнурки на чёрных кедах и сплетая волосы в тугую косу. Я такая... невзрачная. Вся в чёрном, иссиня-черные волосы, но вот кожа бледная, мраморная, как у мертвеца и глаза серые. Я выгляжу ещё более жалкой, чем обычно. Но есть плюс - пуловер до такой степени бесформенный, что я не могу даже очертаний своего тела разглядеть. Это хорошо.
- Пойдём, - открывая дверь комнаты и выходя в коридор, командует Ди. - Ты слишком долго одевалась, придётся потренироваться.
Я вопросительно гляжу на неё. Потренироваться? Слишком долго? Хм, неужели это - первая в стране женская армия?
Я молча следую по длинному светлому коридору за девушками. Бесстыдно разглядывая их спины, я замечаю множество татуировок на теле Айс - они частично видны из-под чёрного пуловера. Такого же, как и у меня. На теле Ди я не вижу ничего, ведь её шея скрыта длинными волосами. Я ловлю себя на мысли, что не знаю, сколько им лет. Более того, не могу определить даже приблизительно. Их теда такие... подтянутые. Видно, что они занимаются спортом. А пирсинг ещё больше путает меня.
Вдруг Айс резко тормозит, поэтому я от неожиданности врезаюсь ей в спину. Буркнув дежурное "извини", я прохожу в открытую дверь. В кабинете, где идеальный систематизированный порядок, я замечаю женщину средних лет, сидящую в кресле.
- З... здравствуйте, - заикаясь, я здороваюсь. В руках мну край пуловера, стараясь успокоиться. Безрезультатно. Под взглядом директрисы я тушуюсь и мне хочется провалиться сквозь землю.
- Присаживайся, - ровно приказывает она и я аккуратно сажусь на край стула. - Ты наверняка пришла сюда за ответами? - не в состоянии ответить, лишь еле заметно робко киваю головой, - Меня зовут Аврора Андреевна. Я директор этой школы-интерната, - интерната?! Брат отдал меня в интернат? Я ему больше не нужна? Не нужна... Ещё бы. Кому нужна несамостоятельная мелкая сестра, за которой нужен глаз да глаз?
- Но... - зарывшись одной рукой в сплетённые волосы, запаниковала я, находясь на грани от того, чтобы снова заплакать.
- Успокойся, - откидываясь на спинку кресла, раздражённо бросает она, - Твой брат оформил договор на полгода. На зимних каникулах ты уедешь домой, - жестикулируя руками, поясняет платиновая блондинка, выгнув тонковыщипанную бровь. Взглянув на свои наручные часы, она хмурится и встаёт с места. Машинально поднимаюсь и я. - А сейчас иди на завтрак. Устав школы найдешь у себя в комнате и почитаешь после завтрака.
Я отрешённо киваю и выхожу из кабинета. Сердце раненной птицей бьётся в груди и, казалось, его вибрации чувствуются даже в кончиках пальцев.
- Ты как? - интересуется Айс, мы с ней идём нога в ногу. Через мгновение она заворачивает в узкий коридор с одной дверью. Дверью в столовую.
Столовая представляла из себя большой зал, в котором было как минимум двадцать круглых обеденных столов. Как правило, за каждым из них сидело 4-5 человек.
- Я... хорошо, - застенчиво посмотрев на Айс, лгу я и направляюсбь в очередь перед стелажом с едой. Самообслуживание.
Наложив в тарелку овощного салата и взяв сок, я иду на поиски свободного места. Но людей было так много, что я с трудом нахожу один свободный стол, за которым сидел парень. Оставив Ди и Айс позади в очереди, я на мгновение застываю, колеблясь, могу я сесть к нему или нет. Но голод и зуд в уставшем теле берут верх - я относительно уверенно приближаюсь к нему.
- Привет, - еле заметно улыбнувшись, тихо говорю. - Ты не против, если я присяду здесь?
Парень поднимает на меня голову и внимательно изучает меня взглядом своих карих глаз. На мгновение мне даже кажется, что он изогнул губы в иронической ухмылке.
- Ты серьёзно? - приподнимая густые брови, спрашивает он. Я лишь немного непонимающе киваю головой. Еле заметно, но он увидел. - Ты имеешь право говорить со мной, как со своим дружком-сопляком?
- Я... - начинаю осторожно, не зная что сказать. Но мне помогает Айс, которая вовремя подходит ко мне и хватает за руку, до боли её сжимая.
- Простите, - мило щебечет она. - Это новенькая.
- А я-то думаю, почему такая бестолочь? - нагло шикает он и продолжает есть.
- Скажи, ты действительно бестолочь? - останавливаясь в паре метров от Ди, стоящей у окна, зло шикает она
Я оторопело смотрю на неё, до сих пор не понимая, что я сделала не так.
- Это Беркут, - подхватывает Ди, подбородком кивая в сторону парня, поглощающего серую кашу. - Он наш учитель по борьбе... И он странный.
- Именно, - соглашается Айс, добавляя: - поговаривают, у него несладкое прошлое. Вообще, его все бояться. Даже никто рядом с ним не сидит в столовой.
Я лишь киваю головой. Теперь почти понятно. Я заинтересованность продолжаю смотреть на незнакомца. У него особенная внешность... Суровая. Лицо очень строгое. Тёмные небольшие глаза, густые волосы каштанового цвета коротко пострижены. А губы очерчены растительностью. Рукава его пуловера тоже закатаны и из-под них виднеются ниточки татуировок. Взглядом поднимаюсь вверх по его руке, стараясь предугадать то, какое у него тату. Когда я с ним встречаюсь взглядом, дергаюсь и тут же стыдливо отворачиваюсь. Но я его не боюсь.
- Я хочу есть, - заявляет Ди, усаживаясь на подоконник и откусывая яблоко, - сегодня тренировка, - с набитым ртом констатирует факт блондинка.
- Кстати, да, - соглашается брюнетка, внимательно глядя на меня, - а куда ты будешь ходить?
- В смысле? - допивая сок и выбрасывая кортонную коробочку, переспрашиваю неотрывно из-под тишка глядя на загадочного Беркута. Я не могу отвести от него взгляда. Есть что-то манящее. Меня разрывает от любопытства того, кто он. Что с ним не так? Но... но мне следует научиться держать язык за зубами.
- У нас есть три направления обязательных дополнительных занятий, - продолжиает Айс, спрыгивая с подоконника, - интеллектуальные и спортивные. Спортивные деляться на два вида: борьба и танцы. Мы с Ди ходим на борьбу.
- Это обязательно для посещения? - снова задаю вопрос, краснея от того, что Ди заметила, как я пялюсь на Беркута. Получив утвердительный кивок, в памяти почему-то снова всплыли картинки той ужасной ночи. Была бы я сильнее, хоть чуточку сильнее... я бы смогла дать отпор дяде... - А борьбу ведёт Беркут?
- Два инструктора, - продолжает рассказывать Айс. - В группу Беркута никто не ходит... За исключением Кота и Шторма. - заканчивает брюнетка, на мгновение замирая. Я не придаю этому никакого значения.
- А если я хочу туда ходить? - вдруг выпалила я быстрее, чем поняла, во что ввязываюсь. Он... Он чем-то манит.
- Не советую, - вдруг слышу голос над ухом, от чего вздрагиваю. Обернувшись, я всьречаюсь лмцом к лицу с Беркутом. Он стоит вплотную ко мне, наши носы почти соприкасаются. У меня сердце пропускает один удар, а лёгкие лишаются всего воздуха - Ты слишком слабая и... Бестолкова. Из тебя мясо сделают.
Я чувствую дрожь в коленах, но на удивление её удаётся быстро унять. Вызов с его стороны пробуждает во мне какое-то чувство... Чувство того, что я хочу ему доказать, что не жалкая.
- Но я хочу, - осторожно шепчу, чувствуя его дыхание на моей коже. Что я творю?! Сердце бешенно колотиться, но я не могу ничего с собой сделать.
Глаза Беркута с насмешкой меня изучают, он скользит по моему лицу и лишь одними губами отвечает:
- Как тебя зовут?
- Крис, - резко отвечаю я. Первое, что пришло на ум.
- Сегодня в пять. Продержишься больше пяти тренировок - возьму в группу, - отстраняясь, говорит он и уверенно покидает столовую.
- Ты только что подписала договор с дьяволом, - слышу со стороны, но стараюсь не обращать внимания. Мне и без того страшно.