ID работы: 3851492

Новый год

Смешанная
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Зима – это зелёная ёлка. Зима – это много мерцающих огней. Зима – это гора мандаринов и кока-кола. Зима – это снежинки, тающие на рукавицах. Зима – это чудо. Зима – это сказка. Только зимой даже самый строгий человек окунается в атмосферу праздника. Новый Год - повод собраться всей семьёй, увидеть дорогих и близких людей, вспомнить старые ошибки и пожелать, чтобы они не повторились в новом году.

      Катя встаёт на цыпочки и вешает на штору пушистую гирлянду. Блестящая мишура переливается на свету. Потирая ладони, девушка отходит на пару шагов назад и оценивает проделанную работу. Вся комната похожа на большую коробку с новогодними украшениями: по шкафам и полкам тянутся гирлянды, над кроватью вся стена блестит маленькими фонариками, в углу большая ёлка, украшенная красными шариками.       Девушка довольно улыбается и с разбегу прыгает на диван. Мягкие подушки-снеговички в полосатых шарфиках смотрят на девушку глазками-пуговками. - Чего смотрите? – спрашивает Катя у подушек и хватает на руки большого чёрного кота. - Вон, Васька со мной согласен! – заявляет она и гладит кота по пушистой шёрстке.       Кот у неё появился пару месяцев назад, Мартынов притащил маленького котёнка с забавным бантиком на шее в милой корзинке. «С праздником!» - поздравил девушку Тёма и вручил кота.       После того, как Артём предложил ей встречаться, а она согласилась, в её жизни многое поменялось. Точнее, поменялась сама она. Катя стала более доброй и мягкой, друзья даже поразились от того, что пропала язвительная Карцева. Всё-таки любовь меняет людей, это – факт.       Котёнок оказался прожорливым, ел он за троих, и уже через неделю перестал умещаться на ладони, через две стал походить на годовалого кота.       Василий лизнул хозяйку в нос в знак согласия и улёгся на колени, заводя мурлыкающую песенку.       Катя медленно гладила кота по шее и любовалась комнатой. Несмотря на то, что Карцевой уже было семнадцать, она продолжала с восторгом наблюдать за новогодней суетой, как ребёнок.       Дверь приоткрылась, в комнату заглянула мама Кати. - Дорогая, мы с папой уходим. Надеюсь, ты повеселишься на славу, но прошу, когда мы вернёмся с отцом домой, мы должны узнать свою квартиру! – сказала женщина. - Хорошо, мамуль! - Мы вернёмся первого утром. Будь умничкой.       Катя послала маме воздушный поцелуй, женщина улыбнулась и скрылась за дверью. Через пару минут голоса стихли, а дверь закрылась на ключ. Катя осталась одна, вся квартира в её распоряжении. От восторга девушка подпрыгнула с кровати, что очень не понравилось Ваське. - Алло, Танька! Да, мои ушли. Собирайтесь и бегом ко мне! – затараторила Катерина в трубку, как только подруга подошла к телефону. На том конце провода кто-то восторженно завизжал, и в трубке послышались частые гудки.

***

      Долгий звонок в дверь, Катя отрывает взгляд от своего отражения в зеркале, хрупкую фигурку девушки обтягивает короткое чёрное платье, волосы аккуратно завиты, лёгкий макияж. Постукивая каблучками, Катерина подошла к двери и повернула ключ. В квартиру сначала ворвался холодный воздух с улицы, а затем и гурьба подростков. На парнях были красные шапочки Деда Мороза, в руках они держали большие пёстрые коробки разных размеров и форм, Таня держала в руках какое-то блюдо, накрытое крышкой. Из-под зимней куртки выглядывал подол платья нежно-голубого цвета, платье было немного выше колена. Рядом с Таней стояла Наташа, на девушке была коротенькая серенькая шубка и сапожки на каблуке. На распущенных русых волосах медленно таяли снежинки. Розовощёкая Моя Длина держала в руках бутылки шампанского, которые щедро отдала хозяйке. - С Новым Годом!- заорали парни, и Лёшка взорвал хлопушку, девушки от неожиданности ойкнули, а мелкое конфетти разлетелось по прихожей. - Проходите, раздевайтесь, - по-хозяйски защебетала Катя. Взяв у Тани блюдо, она понесла его в комнату. Через десять минут парни бегали из кухни в комнату и под чётким руководством женского коллектива таскали тарелки и салатницы.       Когда стол был накрыт, а ребята расселись в комнате, настенные часы показывали без десяти двенадцать. Женька, свернув по дороге стул, достиг телевизора и включил первый канал. Президент начал свою торжественную речь, а Олег и Тёма засуетились с шампанским в руках, бурлящая жидкость заполняла бокалы. Девушки с замиранием выводили на бумаге желание, чтобы после поджечь и выпить вместе с шампанским. Лёшка с гиперактивной скоростью носился по комнате и зажигал в руках друзей бенгальские огни. Маша на перевес с фотоаппаратам пыталась сделать множество новогодних фотографий - ... Поздравляю Всех с новым годом! - закончил своё поздравление президент, его изображение сменили куранты, и начался обратный отсчёт. Отсчёт к новому году, к новому времени, новым проблемам и новым решениям. - Раз... Два... Три, - начали считать ребята, поджигая записки огоньками бенгальских огней. - Четыре... Пять... Шесть, - Школьникова умудрилась сделать ещё пару кадров. - Семь... Восемь... Девять, - Таня прижалась к Олегу. Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь, для Тани важно было быть вместе с Олегом, а всё остальное - ерунда. - Десять... Одиннадцать, - ребята замерли в ожидании "двенадцати". Интересно, почему этот момент так тревожен? - Двенадцать!!! - громче, чем прежде крикнули друзья и залпом опустошили бокалы.       Слегка кислый привкус шампанского отразился во рту. - С Новым Годом! - крикнул Женька. - С новым счастьем! - ответила Маша, а Лёшка взорвал ещё одну хлопушку, на этот раз конфетти было больше, и они радужным дожём осыпали комнату.       Катя поставила бокал на стол и обвила руками шею Артёма. Все остальные, в отличие от них, уже начали целоваться. - А я тебя люблю! - заявила Катя и улыбнулась, её узкие глаза сияли от счастья, как ёлочная гирлянда. - А я тебя сильнее!       Тёма устроил свои руки на талии у девушки и поцеловал её. Поцелуй отдал ароматом шампанского. Катя с удовольствием ответила на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.