ID работы: 3851494

Глупая уловка

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся улица словно поникла в тоску и обыденность. Это чувствовалось по пасмурной погоде. Солнце давно скрылось за единственными тучами, а на небе была неизвестная суматоха, не предвещающая ничего хорошего. -Вот ваш чай.- над ухом прозвучал любезный голос миловидной официантки, которая поставила заказ на столик на двоих и тут же ушла. -Спасибо.- сухо проговорила Ривз уходящему силуэту, недовольно глянув на часы. "Снова опаздывает,- думала она,- и что я вообще здесь делаю? Позволила этому карточнику заинтересовать меня, да еще и ждать неизвестно сколько". Девушка с пылом кинула ложку в чай, от чего брызги разлетелись в сторону по салфетке, оставляя темные пятна. Она встала и круто развернулась, чтобы уйти, но за ее спиной тут же возник Атлас. -Какого черта?- вместо приветствия, выразила свое недовольство Хенли. -Я тоже рад тебя видеть, присаживайся.- как ни в чем не бывало произнес Дэнни, обходя девушку и присаживаясь на диван напротив нее. -Долго ждешь?- тут же спросил он, оглядывая стол и задерживая свое внимание на расплесканном чае. -Достаточно долго, чтобы ты получил по своей довольной мордашке,- сердито ответила Ривз, присаживаясь за стол и скрещивая руки на груди. -Оу,- видимо Дэниел явно был удивлен, хотя редко можно было узнать его настоящие эмоции,- Неужели часы опаздывают?- тот стал демонстративно проверять рабочее состояние своих наручных часов, словно это было то, ради чего он позвал Ривз. -Почему я вынуждена получать от тебя глупые запросы на то, чтобы прийти сюда после того, как был объявлен отдых после последнего грандиозного шоу?- Хенли не обратила внимание на его "игру". Девушка достала из кармана две карты и тут же положила их лицом к собеседнику. Перед глазами Дэнни красовались его знакомые карты, которые он подложил через окно в квартиру Ривз накануне встречи. "Бубновая дама" говорила о названии ресторана, в котором они сейчас сидели, а "Семерка буби" оповещала о времени встречи. Проницательная и сообразительная Ривз как всегда все правильно поняла. -Потому что мне нужна твоя помощь,- резко отбросив свою актерскую игру ответил Атлас, поднимая взгляд на девушку. Ривз замолчала, смотря на него и невольно представляя, во что он мог снова вляпаться. -Ничего серьезного,- тут же заверил Атлас, наблюдая за реакцией собеседницы, чтобы та могла сразу отбросить нахлынувшее волнение, хоть это и не было показано,- Мне просто нужно провести одну аферу, по плану для нее нужно как минимум два человека. -Я слушаю...- Ривз наклонилась к Джею, чтобы их не могли подслушать посторонние уши. После того, как Атлас сделал тоже самое, вся обстановка вокруг них перестала существовать, голоса и музыка резко пропали, возникли только предстоящие задумки и планы, которые должны были осуществиться в ближайшие дни. А перед глазами уже блестел азартный огонек...

***

Девушка стояла на крыше в назначенное время, ни минуты позже и не раньше. Она то любила точность во всем, в отличии от своего напарника. Прохладный ветерок трепал ее темно-русую макушку и подол длинного платья, невольно создавая волны из черной тканы. Пальцы рук были сплетены в замок и опущены вниз. На улице царствовала ночь уже довольно продолжительное время. Было приятно тихо, лишь ночное светило создавало атмосферу того, что реальность еще существует. Сзади послышались гулкие шаги и Ривз тут же обернулась назад, рассеивая посторонние мысли. -Когда начинаем?- нетерпеливо спросила Хенли. -Боюсь, что не сейчас.- скрываясь в тени крыши, ответил Дэни. Его темный костюм отлично сливался с ночной темнотой, поэтому Ривз приходилось иногда напрягаться, чтобы различать его в среде. -Что?- не поняла девушка. -Я позвал тебя сюда не для аферы,- голос Атласа непривычно дрогнул. -То есть? Ты придумал весь этот план, чтобы осуществить свой собственный?- сообразительность молодой Ривз начала проявляться,- То есть ничего, что ты говорил вчера в ресторане нет и не должно было быть? -Да, вполне,- подтвердил парень догадку Хенли,- Без повода ты все равно бы не составила мне компанию на крыше этой лунной ночью,- он продолжа мерить шагами крышу, смотря под ноги. -Да откуда ты знаешь?- на этот раз голос Хенли прозвучал непривычно тепло, от чего на душе Дэнни тотчас стало легко. Атлас резко поднял голову, словно ему послышалось. Он тут же посмотрел на девушку, стоящую совсем недалеко. -Подойди ко мне,- произнесла Хенли, протягивая руку,- Это была глупая уловка, Дэнни. -Да, есть такое, но заметь, она подействовала,- с улыбкой произнес он, подходя к девушке. На душе наконец стало свободно и тепло. Все таки странно устроена женская натура. Даже у самых холодных есть чувства, с которыми есть непреодолимое желание поделиться. Стоит только сделать шаг. Пара все стояла рядом, на крыше, вокруг безлюдного города. Их лица были уже почти близко, разделенные только узеньким просветом, в котором серебрила луна. Он все клонился к ней, сокращая этот промежуток, как вдруг его не стало, а губы его прижимались к ее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.