ID работы: 3851497

Зловещий лес.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был в одной деревушке интересный лес, он находился далеко-далеко от села, только вот что там творилось-никто не знал и не рискнул узнать. Кроме одного любопытного мальчишки-Саши. Ему было около 10-11 лет. Недавно переехав в село, он начал охотно исследовать его и не заметил как ушёл за его пределы, мальчик пытался поймать бабочку, но вдруг замер. Перед его глазами предстал огромный лес, тихий, почти мёртвый, там не было слышно ни птиц, ни зверей. «Ничего же плохого не произойдёт, если я просто похожу там, верно?» - Подумал Саша и зашёл в лес, внимательно осматривая окрестности, он шёл по листьям, но вдруг провалился и скатился прямо в лужу, очень странную лужу. Поднявшись мальчик увидел болото: «Болото посреди леса? Странно. » - Пронеслось у него в мыслях, но его это не очень смутило и мальчик пошёл дальше, далее он заметил одинокое дерево посреди болота, оно было заросшим и гнилым. «Посмотрю-ка я поближе» - С этой мыслью он направился к дереву, пока его не остановила чья-то рука и крик: - Не подходи к нему! Мальчик в испуге попятился назад и дрожащим голосом спросил: - Кто это? - Со страхом проговорил он в пустоту, но ответа не последовало, перед ним очутился не слишком высокий мальчик, одетый в зелёного цвета кимоно и деревянные шлёпанцы, с длинными зеленоватыми волосами и зелёными глазами, он взял мальчика за руку и повёл за собой, Саша не понимал, кто он и куда ведёт его, он робко спросил: - Кто ты и.. куда меня ведёшь? Незнакомец остановился и не поворачиваясь ответил: - Моё имя-тебе ничего не скажет. А веду я тебя подальше от этого монстра. - Быстро проговорил он, на что мальчик снова задал вопрос: - Зачем? - За тем, что оно опасно, сейчас оно спит, но когда проснётся-беды не избежать. - Холодно ответил незнакомец. - Но, это же просто дерево.. - Не понимая произнёс мальчик. Неожиданно послышался шум, мальчики повернулись и увидели нечто: Дерево шевелилось! Оно распахнуло свои красные от злости глаза и уставилось пожирающим взглядом на обоих. - Бежим отсюда. - Сказал мальчишка и взяв Сашу за руку, побежал с неземной скоростью прочь от дерева, но оно выпустило свои корни и направило в их сторону, молниеносно впившись корнями в ногу незнакомца, он быстро прокричал: - Беги отсюда и не оглядывайся, я с ним разберусь! - Отпустив руку мальчика сказал он. - Но, а как же ты?! - В страхе проговорил Саша, на что лишь получил короткий ответ: - Иди и не думай обо мне. Не став спорить, Саша побежал к выходу, он бы добежал если бы не ползучие корни.. Они поймали мальчика и подбросили в воздух, Саша успел ухватиться за ветку стоящего дерева и стал лезть всё выше и выше, но корни не отставали, они ползли за ним и обхватили его вокруг живота, мальчик пытался высвободиться, но все его попытки были тщчётными, не зная что делать он истошно закричал, но его криков похоже никто не услышал, корни потащили Сашу вниз, а затем сильно ударили им в землю, у мальчика потекли слёзы. Корни начали обматывать его шею, он потерял надежду на спасение, в глазах был сплошной туман.. Но приоткрыв глаза он увидел того мальчика: «Неужели, он ещё жив?.. » - Подумал Саша и почувствовал как корни невольно начали отпускать его из-за того, что тот незнакомец бил их кулаками, что есть мочи, когда корни окончательно ослабли, они отпустили Сашу и тот начал падать, увидев это, незнакомец быстро отпрыгнул от земли и подхватил его на руки: - Ты в порядке? - С волнением спросил он. - Кажется.. - С трудом ответил мальчик и сильнее прижался к нему, у Саши пошли слёзы и он заплакал от страха, но почувствовав чью-то руку, гладящую его по голове, он поднял глаза и посмотрел на незнакомца, получив на это тёплую улыбку: - Пойдём отсюда. - Как-то необыкновенно по мягкому произнёс тот. - Пойдём. - Всхлипнул мальчик и они вышли из леса. Выйдя оттуда, незнакомец поставил Сашу на землю и сказал: - Теперь ты понял, до чего доводит чрезмерное любопытство? - Понял, конечно понял! Я больше никогда-никогда не буду ходить в такие места, которые не знаю! - Ответил Саша и вспомнив кое-что он сказал: - Мы же не познакомились, меня зовут Саша, а тебя? - Меня зовут Тёма. - Ответил мальчик. - Спасибо тебе большое, за то, что спас меня, Тёма! - Улыбнулся ему Саша. Тот лишь улыбнулся. - А где ты живёшь? - Поинтересовался Саша. - Нигде.. - Опустив взгляд сказал Тёма. - Значит уже есть где! - Сказал Саша. Тёма лишь удивлённо поморгал: - Где же? - У меня! - Отозвался Саша. - Но.. а твои родители не будут против? - С опаской спросил мальчик. - Не-а! Тем более я живу один с бабушкой, а она будет только рада! - Весело проговорил Саша. Мальчики улыбнулись друг другу и ушли домой, кто-бы знал, что одно лишь любопытство может довести до беды, но и в то же время помочь найти людям друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.