ID работы: 3851597

Китнисс Сноу. Президент Панема.

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступение

Настройки текста
Китнисс натягивает тетиву и пускает стрелу прямо в лоб президента Сноу. Капля крови скатывается по носу, губам, а затем падает на землю; и лишь после этого люди поднимают гул одобрения. Девушка опускает лук и смотрит на президента Койн, которая всего лишь разворачивается и покидает балкон, на котором она прежде стояла. Китнисс хмурится и, еще раз окинув взглядом труп Сноу, направляется в свою комнату в Президентском Дворце. Умывшись от макияжа, девушка заваливается на кровать, укрывшись теплым пуховым одеялом.Только она закрывает глаза, чтобы, наконец, погрузиться в царство морфея и уснуть спокойно, без мыслей о Сноу, экран телевизора загорается. Мигает знакомая надпись: «Обязательно к просмотру». - Я - Президент Панема, готова официально объявить дату первых - справедливых, Голодных игр. Через неделю на главную площадь должны явиться девушки и юноши от 12 до 18 лет. Из них будут избраны 24 человека, которые будут участвовать в играх. Далее я прошу вас выслушать нового распорядителя Игр - Джоану Мэйсон. Китнисс приподнимается на кровати и на ее лице играет ухмылка. Она понимает, что Джоана поглумится над детьми Капитолия на славу. Это будет жалкое и забавное зрелище. - Я не стану предупреждать вас о том, какая это будет арена, - смеясь, говорила старая подруга Китнисс. - Или о том, кто будет помогать мне, чтобы придумать самые изощренные пытки для вас - неженок. Но я скажу, что эти игры не выиграет никто! Все сдохнут! И сдохнут в адских муках!!! - за кадром слышатся громкие хлопки и лишь после этого Китнисс спокойно засыпает с улыбкой на лице. - Хеймитч шевелись! - орет Джоана, тыкая на кнопки в центре управления. Мужчина листает книги и документы, в которых были списки переродков и других тварей, присутствующих на предыдущих играх. Собрать троих или четверых переродков в одного... Разве это не гениально? Ну даже если и нет, кого-нибудь из участников это точно лишит рассудка. Хеймитч косится на Джоану и, кажется, хочет что-то сказать, но не решается. Боится камер? Нет, их давно сняли. Подслушают? Нет, сейчас всем не до этого. Что же тогда? Боится непонимания. Что будет, если он попросит не включать имя одного человека в жеребьевку? - Что сказать-то хотел? - спрашивает Джоана, разглядев странное выражение лица ментора. - Слушай, просьба довольно глупа, - собрав в себе силы, начал говорить он. - Но я бы хотел тебя попросить не включать одного имени. - Какого же? - Джоана явно не хотела соглашаться, но ей было любопытно. - Девушка... девочка... моя дочь. - Дочь? Твоя? в Капитолии? - округляя глаза все больше и больше, спрашивает новый распорядитель. - Да, - он садится напротив нее и кладет руки ей на колени, как бы облокачиваясь. - И я не хочу ее участия в этой бойне. Ее имя..., - Хеймитч наклоняется и шепчет что-то на ухо Джоане, но шепот не помог. Стоявшая за дверью Койн успела расслышать все, что ей надо и сложить в голове идеальный план мести этой тряпке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.