Часть 2.
20 декабря 2015 г. в 16:20
— Вот. Пожалуйста.
Венециано достал из посылки форму, присланную Англией из этой реальности. Я не знаю, что он там наговорил, но здешний Артур согласился отправить копию своей формы. Она отличалась от формы итальянцев. Окрашена в грязно-зелёный цвет. Перчатки без пальцев были цельными с рукавами. Штаны были плотнее. Вместо полуботинок — сапоги на молнии и шнурках. Серая кофта, которая являлась частью формы, имела капюшон. И так же, как и у Италий были уплотнения на локтях и коленках.
— Одевай.
— Или отвернись, или выйди, — строго сказал я, принимая форму их рук итальянца.
— А, точно. — Феличиано быстро отвернулся. — Ты же уже отвык от того, что приходиться одеваться при всех. Ты полностью уверен, что готов встать на фронт?
— Да.
— Каждой клеточкой тела?
— Да, — в голосе стали яснее нотки раздражения.
— А, может, откажешься?
— А покажешь, что под платком?
— Нет!
— Вот и всё, — я затянул шнурки, поставив ногу на комод, и поставил ноги на пол, — готово.
— Потрясающе! Я лишь раз видел Англию в этой форме, — Варгас подошёл ближе, отряхивая пылинки с плеч, — теперь два раза. Слишком разные фронты.
— Я готов идти в бой, — я обошёл итальянца и направился к двери.
— Без оружия?
— О, точно, — выдохнул я.
— Романо может помочь, он ответственный за оружия, — Феличиано обогнул меня и открыл дверь моей комнаты-коморки.
В моей голове не укладывалось: «Романо. Ответственный. За оружия». Эти реальности слишком разные… Романо из моей реальности я бы не позволил свободно носить оружие.
Оружейная казалось чуть меньше, чем моя комната из-за огромных шкафов, набитых всевозможным оружием. От лезвий ножей до гранатомётов. Были ещё виды оружия, который я ещё не видел. Скорее всего, это разработки этой реальности. Шкафа не было только у стены, в которой была дверь. К этой стене был приставлен деревянный стол. За ним сидел Романо и разбирал какой-то пистолет. Не поднимая головы, он залез под стол и кинул на стол ещё одну посылку.
— Снова от здешнего Англии, — пробормотал он, не отрываясь от разборки.
— Он и оружие решил прислать? — скептично спросил я, наблюдая, как младший Италия ловко распаковывает свёрток.
— Тут ещё и записка есть, — Феличиано протянул мне листок.
Мне сначала показалось странным, что он был жёлтым, будто старым. Но, вспомнив на каких бумагах я писал письма во время Второй мировой, то успокоился. Мои бумаги были ещё и потрепанными.
Взяв записку, я развернул её и зачитал вслух:
«Вы просили меня помочь — я помогаю. Не ради вас, Италии, а ради себя. Я, конечно, сначала не поверил, но ладно…
Куда же, на войну, без оружия? Это точные копии моего оружия. Очень простое, но сильное. Если он хочет — пусть идёт на южный фронт.
Порвём этих азиатов!
Удачи мне»
— Перчатка? — я перевёл взгляд с листка на Венециано, который держал моё новое оружие.
Это была белая перчатка из тонкого металла. Внутри она была из кожи. Фаланги соединялись диодами. Что там может быть электрическим?
— О! Я видел похожие. Всегда хотел её попользоваться. Дай-ка, — Романо вырвал перчатку из рук брата. — Я тебе покажу, как она работает. Идём.
Ловино встал со своего место и, обойдя нас, быстрым шагом пошёл по коридору. Пройдя по коридору, как по лабиринту, он подошёл к новой двери, похожую на главные ворота.
Это была тренировочная база. Длинный зал. Вдалеке стояли мишени. Мигала голограмма монстра, похожего на того, что я видел в первый день. Этот был похож на монстра, как из тех, что «живут под кроватью». На картинках были остальные: похожий на пантеру, монстра из разных животных, почти дракон и другие. Как и вся база, стены были бетонными с множеством трещин, а пол был кафельным и посыпан землёй.
— Вот, смотри, — Романо встал напротив мишеней и, надев перчатку на свою левую руку, выставил её вперёд.
А он не правша.?
Вокруг перчатки воздух заискрился огонь сначала слабо, а потом сильней. Все искры стали собираться на ладони. Вдруг оттуда вылетел огненный шар, взрывая мишени.
— Вау… — протянул я, наблюдая, как догорают картонные человечки. Ну, вот, нахватался у Альфреда. — Эй, Романо! — решило я рискнуть и задать вопрос. — Почему ты одел на левую руку? — краем глаза я заметил как Феличиано слабо напрягся.
— Потому что на этой перчатка уже есть. — Протянул Варгас-старший поднимая правую руку. — Пистолет кажется слабым, но это не так. Он конструктор.
Ловино достал из посылки сам пистолет и несколько деталей. Дуло, магазин, прицел. Итальянец скрутил их в целой и протянул мне правой рукой.
— Теперь ты.
Когда я случайно задел его пальцы, то не почувствовал тепла. Вообще никакого. Будто там находится лёд. Будто труп тронул. Бетонные стены теплее.
— Ну! Чего стоишь? — нетерпеливо окликнул он меня.
— А? Ничего.
Похоже, я слишком задумался над их секретами.
Я прицелился в одну из оставшихся целей и выстрелил. Ничего особенного. Обычный пистолет. Даже без глушителя.
Ловино неожиданно встал и покрутил переключатель на пистолете. Я не замечал этот переключатель. Романо ещё покрутил переключатель и приказал ещё раз стрелять.
Я снова прицелился и выстрелил. На этот раз это была дробь. Дробь в пистолете. Это пистолет, а не дробовик! Какого черта?!
— Там ещё много режимов.
— Офигенно! — не выдержал я.
— Я тебе рассказал о твоём оружии. Ты собран и теперь можешь не тратить моё время. Удачи, типа, — Варгас встал и ушёл, громко хлопнув дверью.
— Пошли наружу, — я вздрогнул от раздавшегося голоса Венециано. Я уже успел забыть, что он тут. — У нас слабые монстры, это в Сибири сильные. Потренируешься, — Феличиано подошёл к другой двери и вышел в коридор. — Кстати, братик Романо не сказал тебе названия. Силовая перчатка и трансформер. Это не создатели, а народ называет. Мы и забыли их настоящее название, — рассказывал итальянец, пока мы шли по новому коридору.
Наши шаги и голоса эхом разносились по пустому помещению. От множества ламп на стенах он казался светлее, чем остальные. Это главный коридор. Так мне объяснили позже. Сделан для связи входа со столовой и медицинским центром, чтобы раненные могли спокойно передвигаться. Пол, как в тренировочном зале, был кафельным.
— А монстры так и называются монстрами? — поинтересовался я.
— Нет, их называют матрицерами. От «матрица» и «монстр».
— Интересно у вас… — выдохнул я и посмотрел на светло-серый пол. — Покажешь, что под платком?
— Нет.
Попытка не пытка…
Большие ворота снова открылись передо мной, снова пуская меня в этот мир. За эти пару дней, которые я провёл, не высовывая носа из убежища, трупов сильно прибавилось.
— Только тихо подходи, — шепнул Венециано, поправляя лямки сумок, висевшие на плечах и чьи лямки перекрещивались на груди.
Я кивнул и натянул перчатку на руку. Сделав пару шагов по направлению к, лежащему спиной ко мне, матрицеру-пантеру я прицелился пистолетом в голову. Убив одного, я разбудил многих других. Черт, глушителя-то нет.
— Блин, — выругался вслух я, наблюдая как ко мне приближаются матрицеры. Прямо львы, окружающие свою добычу.
— Беги! — услышал я голос итальянца и прислушался к его совету.
Сделав несколько медленных шагов назад, я рванул с места. Они погнались за мной, громко рыча и лая.
Перепрыгнул через забор. Спрыгнул с выступа. Далеко убежал от базы. Матрицеры не отставали. Многих мне удалось отстрелить, но парочка осталась. Один из них вырвался вперёд и чуть не откусил мне ногу. Я пошатнулся, и второй, воспользовавшись этим, полоснул меня по спине. Я потерял равновесие и скатился по какому-то склону. Я с трудом поднялся на четвереньки, но вскоре упал. Руки тряслись. Я чувствовал, как по плечам, шее и поясу стекали тёплые струйки крови. Ко мне кто-то приблизился. Это не был монстр. Шаги были другие. Он приподнял меня, прижимая к себе, и раздались выстрелы. В глазах всё было темно и размыто. Я прижался к спасителю и потерял сознание, успев похвалить природу, что так просто мы умереть не можем…