ID работы: 3851819

Кошка и котята

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я грустная ехала на велосипеде со школы. Эта учительница, взяла двойку поставила, да и двоечницей обозвала! Ну почему она так со мной? Из- за нее я разлюбила ходить в школу! Только что прошел дождь. Солнце вышло из- за туч, и ярко светило. Я ехала по трассе, машин не было, да и людей кроме меня тоже. Казалось, что я одна на планете со своими мыслями о двойке.… От нервов я сильно разогналась на велосипеде. Я не объезжала ни одной лужи, я их даже не замечала. Ну, зачем мне эта двойка?! Тем более, по алгебре, которая и так у меня не получается.… Ну, за что? Вдруг, с моим велосипедом что- то случилось. Он резко тормознул ( сам по себе) и я с него упала, прямо в лужу с грязью. Велосипед упал, и рюкзак упал: все учебники и тетрадки вывалились из него и тоже упали в лужу. Да что за день! Двойку получила, с велосипеда в лужу упала.… А на мне белая рубашка! Вот мама меня убьет! Я чувствовала ужасную боль в локтях и коленах. Мне даже не хотелось вставать, вылезать из этой лужи! Пусть такие двоечницы и неудачницы валяются именно тут! Я, лежа посередине трассы, смотрела на небо. Оно было таким красивым: казалось, что облака были прямо у меня перед носом, и что до них рукой дотянуться… Но почему- то, сама не знаю, почему, я повернула голову налево и заметила вот такую картину: взрослая рыжая кошка играла со своими котятами. Их было двое: один такой же рыжий, как и мать, а другой - серый. Казалось, что они только- только родились, вот такими котята были маленькими. Я до сих пор лежала в луже и наблюдала за кошкой и котятами. Котята прыгали на мать, та их по- шутке кусала. Они даже не замечали меня. Меня настолько поразила и умилила эта картина. Я тут, бестолочь, беспокоюсь о своей двойке, о какой- то цифре, а кошка и котята играют, они беззаботны. Я встала и отряхнулась. Ни котята, ни кошка меня не замечали. Я начала собирать свои намокшие тетради и учебники в такой же намокший портфель. От играющих котят со своей матерью у меня на душе стало тепло, и я забыла про эту двойку, и, почему- то, начала веселиться. А котята, тем временем, продолжали играть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.