ID работы: 3851854

Ирка Хортица - супердомохозяйка!

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Иринка! Каша в ковшике, компот в кастрюле! Уехала к подруге, вернусь завтра утром." - гласила записка, оставленная бабушкой на столе. Ирка издала нервный саркастический смешок. И что теперь делать? Вечером прилетает Айт, в холодильнике мышь повесилась... Ведьма покосилась на тоскливо стынущую на плите кашу. Вряд ли змей царских кровей будет есть. Оставался ещё компот, но с дороги надо бы и покормить.       И тут Иркин взгляд упал на набор различных половников и поварёшек, висящих над плитой. Девчонка взяла в руки телефон и набрала номер.       - Танька, - словно гром раздался на другом конце балки. - Жду через пятнадцать минут, мы будем готовить!       Сдавленный вяк, полный ужаса раздался из динамика, но Ирка сбросила трубку. Сейчас она была полна решимости и желания не опозориться перед парнем. Кот затаился где-то в углу, надеясь, что его никто не заметит. Он, как и все посвещённые в дальнейшие планы Хортицкой ведьмы, понимал, что ничем хорошим это не закончится...       Ирка прихватила волосы в тугой хвост и крепко-накрепко завязала тесёмки фартука. При этом лицо у неё было такое, словно она готовилась к рыцарскому турниру. Тут ей в голову пришла идея пообниматься с Котом. Выудив его из-за веника, она поцеловала животное в лоб.       - Но я не хочу на шаурму! - вякнул кот.       - Но ты не пойдёшь на шаурму, - удивлённо ответила девчонка.       Раздался звонок в дверь и Ирка, выронив слабо вякнувшего кота, пошла открывать подруге.       - Воу, ну у тебя и видок, подруга, - сразу заценила Танька. - Сразу видно, настроена ты решительно.       - Ага, - взмахнула ковшиком Ирка.       Вместо ответа ведьмочка последовала к холодильнику. Открыв его, желая провести ревизию, она выпустила удивлённого кота из рук. Танька аккуратно заглянула через плечо.       - Но... Там же ничего нет, - пробежавшись глазами по полупустым полкам, на которых лежало масло и пустой надкушенный котом пакет из-под сметаны, наконец выдавила она. - И вообще, как кот в холодильник попадает?       - Придется идти в супер, - проигнорировав вопрос ответила она и побежала надевать кеды.       - Ирка, фартук сними! - запоздало заорала подруга.

***

      - Что будем готовить? - спросила Ирка, разбирая третий пакет. На улице все пялились на девчонку, несущую в руках с дюжину пакетов. Один особо наглый даже предложил помочь. Ирка, не желая распространяться насчет своей оборотнической силы, лишь мысленно пожелала навязчивому поклоннику „катиться отсюда“. Поклонник Иркино желание выполнил, поэтому дальше они дошли без приключений.       - Здравствуйте приехали! - возмутился подруга, - вообще-то я думала, что ты с этим разобралась утром. Хотя, ладно, тебе это бесполезно объяснять. Тащи свою кулинарную книгу, все равно ни одного нормального рецепта кроме своих зелий не знаешь!       - Тань, я бы за пятнадцать минут рецепт и не нашла, - вступила в полемику ведьма-хозяйка.       - Я ей, значит, за это время должна причесаться, накраситься, одеться, позавтракать, а она какой-то рецепт найти не могла.       — Ах, вот оно что, — примирительно похлопала подругу по плечу Ирка. — Так ты еще напробуешься! «Мне даже страшно представить, ЧЕГО я сегодня напробуюсь» — в ужасе подумала ведьмочка и грохнула на стол пачку помидоров.       — Итак, Ирка, начнем с простого. Ты же умеешь резать салат?       — Не знаю, у меня больше получается резать Оксанкины вещи во время физ-ры, — пожала плечами та.       На прошлой неделе между учениками восьмого класса «Б» произошла некая дискуссия. Баба Катя на тот момент мирно щебетала с кем-то по телефону, время от времени корча умильно-смазливые рожицы, что приводило несчастных детей в ужас, портя им и без того пошатнувшуюся от трех лет пребывания с ней в одном классе психику. Ирку вдвойне осчастливило то, что на месте отсутствующей Наташки Шпак гордо восседала Весело.       — Веселко, хорош фигней маяться! Вон, лучше историю повтори. Ты небось к ней пол-года не прикасалась, — усмехнулась Ирка, глядя на то, как Оксанка расписывает парту бессмысленными словечками.       — Ой, Хортица, не умничай, у самой один двойки, — хмыкнула Веселко.       —Вы мне, девочки, сейчас обе контрольную работу по алгебре напишете. По следующей теме, — Баба Катя положила перед ними листы. Класс прыснул.       Следующим уроком шла физкультура. Завязав кроссовки и уже собралась выйти из раздевалки, как вдруг ее взгляд наткнулся на новую кофту Оксанки, которой та хвасталась целое утро. Выпустив когти и представив, что ее тут нет, девочка с упоением провела ими по ткани...       — Ой, Ир, мне кажется, это была не очень хорошая идея, — сказала Танька, посмотрев на кровавые месиво из помидоров на когтях подруги. — Ну ладно, займемся мясом. Кстати, а где мясо?       В ответ ей лишь мило построил глазки кот. Облизнувшись, он поспешил ретироваться на спасительную грушу.       — Да чтоб у Мамуна копыта отсохли, этот сумасшедший дом прекратится когда-нибудь?!!! — заорала Танька.       — При чем здесь я? — жалобно завыл голос из-под земли.       — Ладно, Ирка, — процедила разъяренная ведьмочка и поставила торт, купленный ими в супермаркете на стол. — Мне кажется, этого будет достаточно.       В прихожей кто-то сильно стукнулся о притолоку, затем что-то упало и на кухне появился Айт.       — А можно... Картошки... — застенчиво спросил он. — Я просто сутки ничего не ел.       — Прости, но у нас только панчо, — слабо улыбнулась Ирка, протягивая ему коробку.       — Надо было в ресторане на вынос заказать, — шепнула ей на ухо подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.