ID работы: 3851912

И падал снег

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мундир был пропитан кровью, а катана упиралась в недавно выпавший снег. Повсюду были трупы людей и вампиров. В середине поля брани, упиравшийся на свое оружие, черноволосый парень, сидя на полу-корточках, тяжело дышал. От его тяжкого дыхания исходил пар. Подняв голову, он увидел голубое небо, прям как в ту ночь, когда сбежал из вампирской столицы. Зеленоглазый хотел закричать, хотел выплеснуть все, что накопилось у него на душе за все это время. На его глазах умирало множество близких ему людей. Юичиро видел смерть почти всей его семьи: Кимизуки, Йоичи, Мицуба, но он верил, что хотя бы она жива. — Шиноа… Живи… Пожалуйста, — парень сжал свою руку в кулак и начал потихоньку подниматься, все так же упираясь на катану. Сделав шаг, он почувствовал невыносимую боль во всем теле, но он терпел. Терпел ради неё Делая шаги, Хякуя смотрел по сторонам, он видел множество трупов. Из его глаз начали выступать слезы, так-как именно Юичиро поручили командовать этой операцией. С каждым проделанным шагом парню было все больнее и больнее, но он наделся не увидеть тело той ради которой продолжал терпеть всю эту невыносимую боль. Только недавно Юичиро бездумно ломился в бой, но через несколько лет ему можно было доверить широкомасштабную операцию.Глен доверился Ю, и поэтому поручил ему это несложное, на первый взгляд, задание. Знал бы хоть кто-нибудь о том, что это ловушка. Может быть, спасены были бы немало жизней, но судьба распорядилась так. Пройдя ещё пару метров, брюнет остановился, увидев на снегу очень знакомый бант.Ю поднял его, это точно был бант Шиноа. Черноволосый сжал его в руке. Юичиро начали посещать не самые хорошие мысли, но он старался не думать о плохом, о том, что та девушка, с которой он в последнее время сблизился и даже полюбил, может лежать среди этих усыпанных снегом тел. Пройдя пару метров, Хякуя начал терять сознание, и вскоре он свалился на снег. Как бы он ни хотел, но Юичиро не мог встать, ведь даже Ашурамару не в силах излечить его раны. Перед глазами у Юичиро промелькнули весёлые и беззаботные дни, которые он, не смотря на войну, проводил с семьей, и как Глен, доверившись ему, поручил командовать на вид легкой операцией по освобождению заложников. Кто же знал, что там окажутся целых пять прародителей и множество обычных вампиров? К сожалению, никто… Снег все падал. Некоторые снежинки приземлялись на лицо Юичиро. Его оружие лежало рядом с ним, занесенное снегом. — Шиноа… — из последних сил проговаривал Хякуя, лёжа на снегу и протягивая свою испачканную в кровь руку в такое бескрайнее небо. Для кого-то это небо показалось бы таким красивым, а может, кто-то поблагодарил бы его за что-то, но не Юичиро. Уж слишком о многом оно ему напоминало. Пролежал он около получаса, кожа Юичиро побелела, а еще и снег не прекращал идти. И если бы не его черно-зелёная форма, то он бы начал сливаться с окружающем его пейзажем. У Ю не осталось надежды, он собирался сдаться, навсегда остаться в снегу, навсегда уснуть, но приближающиеся шаги не давали окончательно потерять надежду. — Ю-Сан, где ты? — Этот голос принадлежал ей. Увидев черные волосы и рукоять знакомой катаны, что лежала около парня, Хиираги, еле перебирая ногами, подбежала к нему. — Юичиро… Ты… ты не мог… — из глаз девушки начали выступать слезы. Она присела рядом с Юичиро и положила его голову к себе на колени. Хиираги взяла руку парня и приложила её к своей щеке. — Ю-САААН! Не оставляй меня одну… Пожалуйста… Ю-сан! — Шиноа? — приоткрыв свои зеленые глаза и слегка улыбнувшись, прошептал Юичиро. —Я рад, что ты жива… Как-то тут холодно… Ты можешь простудиться. На лице Шиноа виднелись шрамы. Юи, увидев один из самых глубоких порезов, который находился на щеке Хиираги, дотронулся кончиками своих пальцев до раны. — Ты совсем не бережешь себя, Шиноа, — сказал парень, взгляд которого был полон нежности. — Тебе стоит больше заботиться о себе. Почти изумрудные глаза Юичиро начали тускнеть и потихоньку закрываться. — Глупый, глупый Ю-сан, не смей закрывать глаза! — девушка взяла ладонь брюнета своими руками и сжала ее. — Шиноа… Я тебя искал… Хорошо, что с тобой все хорошо. — с такой доброй улыбкой говорил Хякуя. — Ю-сан… Давай уйдём домой, вместе! Ведь там, нас ждут наши друзья! — Шиноа встала и попыталась поднять парня, но  попытка не увенчалась успехом, и девушка упала. Шиноа начала терять сознания, но она не хотела поддаваться холоду и сильным ранам. — Я бы тоже не против бы вернуться домой… — Юичиро повернулся лицом к лежащей рядом девушке и посмотрел на неё так, как будто смотрит на неё в последний раз. И это был действительно последний раз, когда он сможет дотронутся до неё и сказать ей все, что он хотел. Хякуя приблизился к Шиноа, из ее глаз начали выступать слезы. — Я…Не хочу, чтобы ты уходил… Без меня… Ведь я… Тебя…люблю! — С таким облегчением, но в тоже время разочарованием, говорила сквозь слезы девушка. — Я тоже…тебя…люблю. — Хякуя, взяв руку лежащей рядом Шиноа, сжал ее, и, посмотрев в карие глаза Хиираги, Ю  поцеловал её. Сначала Шиноа была в растерянности от такого неожиданного действия парня, но вскоре поняла, что это первый и последний их поцелуй. — Они ведь погибли? — через несколько минут после поцелуя, спрашивала светловолосая. Она уже понимала ответ на свой вопрос, но небольшой огонек надежды все же не покидал ее. Юичиро дотронулся до лица Хиираги, и своей рукой начал убирать грязь с лица Шиноа. — Они всегда будут жить в наших сердцах. — Ты прав… Они, наверное, нас уже ждут… Мы ведь…всегда будем рядом? — глаза Шиноа начали потихоньку закрываться, но легкая улыбка не спадала с лица умирающей девушки. — Да… Я…всегда буду с тобой, — это были последние слова Юичиро. Юичиро и Шиноа лежали рядом на белом снегу, держась за руки, а снег продолжал падать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.