ID работы: 385192

В первый и в последний раз

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце скрылось за медленно плывущим по синему небосводу облаком. Такаши и Рэй, затаив дыхание, с замирающем сердцем наблюдали за Хисаши, который вроде как только что умер. Вопреки смерти, он неожиданно зашевелился и сел - медленно, словно нехотя. - Видишь, Такаши, Хисаши не мог умереть, - радостно воскликнула Рэй - Хисаши жив! Хисаши медленно с трудом поднялся на ноги, и Рэй незамедлительно встала вместе с ним. - Рэй, осторожно... - начал Такаши, но Рэй его не слушала. Повинуясь порыву, она бросилась обнимать Хисаши, прильнув к нему всем телом. - Хисаши, я так испугалась, - пролепетала она, заливаясь слезами. - Рэй, нет! - громко вскрикнул Такаши, но уже ничего нельзя было поделать. Если бы Рэй заметила, что живой задорный огонек в глазах Хисаши потух и что они больше не блестят тем живым блеском, как при жизни... Если бы она заметила, что его руки безжизненно повисли вдоль тела, словно плети... Если бы она заметила, что он не дышит... Хотя бы то, что он больше не дышит! Или, может, она не хотела этого замечать? Такаши знал ее с самого детства, и видел, что она из последних сил цепляется за прошлый, рухнувший мир. Ее разум отказывался принимать то, что ничего больше не осталось, что мертвые вовсе не умирают, а пожирают себе подобных... Даже не так - они пожирают живую плоть, тех, кто еще жив, тех, кто еще остался, не различая разницу между друзьями, соседями, коллегами, родными, не гнушаясь даже плотью своих маленьких детишек. Такаши не мог не заметить и того, что взгляд Рэй стал почти безумен - все это вместе со смертью Хисаши нанесло ей непоправимы удар. Она всегда была хрупкой девушкой, и оставалась ею сейчас, когда стоило быть твердой, решительной и даже жестокой... Однако Такаши не собирался ее терять! - Рэй, отойди от него! - вскрикнул он, рванув вперед с крепко зажатой в руке битой... Слишком поздно. Хисаши обхватил Рэй руками, словно обнимал ее - так, как раньше, когда он готов был отдать за нее жизнь. Но сейчас произошла огромная перемена - Хисаши умер и хотел убить Рэй, намеревался забрать ее собственную жизнь... Ребра Рэй треснули - этот звук показался Такаши неправдоподобно громким, ненастоящим, оглушающим. Еще более громким звуком показался ему крик Рэй - она пыталась оттолкнуть Хисаши, что причиняло ей дополнительную боль. Хисаши впился зубами в то место, где быстро-быстро билась голубая жилка. Его зубы мгновенно прокусили нежную плоть, из сонной артерии фонтанчиком хлынула кровь и закапала на бетон. Крик Рэй затих, а сама она, перестав сопротивляться, обмякла в руках Хисаши, который продолжал неистово вгрызаться в плоть девушки. Ее голова запрокинулась, и она равнодушным мертвым взглядом смотрела на то, как солнце выходит из-за облака. Оно осветило капли крови на асфальте, заставляя их сверкать яркими рубинами. Такаши не очень хорошо помнил то, как он с криком отчаяния убил своего лучшего друга и любимую девушку, которая ожила и попыталась на него наброситься. Тот день навсегда остался в памяти Такаши, ведь он убил тех, кто ему дорог... И в первый и последний раз обнял любимую девушку... Лишь мертвецы с громкими стонами все пытались прорваться сквозь самодельную баррикаду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.