ID работы: 3851961

И опоздания бывают полезны

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро начиналось как всегда. Сопровождаемая безумным криком «Твою мать, я ж опаздываю!» дверь комнаты распахнулась и с превеликим треском ударилась о стену. Из глубин этой самопровозглашённой Нарнии вылетело нечто и, громко матерясь и пытаясь влезть по дороге в джинсы, смачно шлёпнулось на пол. Рыже-белый кот, уже привыкший к подобному утреннему ритуалу, лишь лениво приоткрыл один глаз и продолжил сопеть на коридорной тумбочке.       «Нечто» оказалось всего лишь тобой, безуспешно пытающейся хотя бы сегодня прийти на работу вовремя. Наверное, давно пора было смириться с тем, что у тебя это никогда не получалось, но ты всё-таки была учителем младших классов — если уж ты себя не можешь научить дисциплине, то что говорить о детях. Поэтому, впихнув в рот наскоро сделанный бутерброд, ты наспех накинула пальто и пулей вылетела за дверь.       К счастью, до школы было недалеко — буквально две улицы — поэтому ты решила взять по-быстрому кофе на вынос в кафешке, так удачно расположившейся на середине пути. Взяв стаканчик, ты выскочила на улицу и чуть не была сбита велосипедистом. От испуга ты шарахнулась в сторону и врезалась в какого-то прохожего, попутно облив тем самым кофе. Чертовски горячим кофе. — О Боже, простите, пожалуйста! — отчаянно затараторила ты, пытаясь найти в сумке салфетки, чтобы вытереть кофе с незнакомца. — Да где же они… — заветная пачка всё не находилась, зато нашлась футболка, которую ты однажды забрала у бывшего в качестве спортивной формы. Недолго думая, ты вытащила вещь и сунула в руки всё ещё ошарашенному мужчине. — Вот, возьмите, извините за рубашку, я… — ты наконец подняла глаза и вдруг замолкла на полуслове. Парень, в которого ты врезалась, словно и не заметил этого, смотря на тебя с усмешкой в голубых глазах и чуть приподняв брови. Чёрт, угораздило же тебя так опозориться перед таким красавчиком! Твои щёки залила краска. Пробормотав ещё пару извинений, ты унеслась на работу. ***       Перебирая материалы для сегодняшнего урока ты вдруг заметила клочок бумаги, торчащий из кармана пальто. Ты развернула его и прочла: «Прости, что лишил тебя кофеина с утра. Может, встретимся на том же месте, в пять? ;)». Ты улыбнулась. Кажется, ради этого стоило опаздывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.