ID работы: 3851990

You just want some love dont you?

Хоумстак, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты поднимаешься на платформу транспортатора, и, не успевает белая вспышка охватить тебя, тебе видится Феф. У нее удивленно распахнутые глаза и дыра в животе, сквозная, гигантская дыра, и ты можешь видеть сквозь нее мониторы компьютеров позади. Она уже мертва — в ту секунду, что дыра была сделана. Ступив на платформу в главной комнате, ты мотаешь головой, пытаясь отогнать видение. От одной мысли, что Феф может выглядеть так, тебе становится неуютно — и твоя фиолетовая кровь замерзает в жилах. Не то, чтобы твоя температура тела была высокой на постоянной основе, конечно, ты же не один из этих мерзких теплокровных наземных, кожа которых постоянно горячая настолько, что ты иногда боишься обжечься, если коснешься. Не то, чтобы ты касался кого-нибудь из них, конечно, — гог, ну и мерзость даже думать об этом. ...Но у тебя был как-то момент с Врис, еще когда ваш с ней корабль не потонул. Она почти поцеловала тебя тогда — ты чувствовал дыхание и тепло на своих губах, и твоя рука была на ее, и в тот момент ты впервые засомневался, какова разница между квадрантами и есть ли она вообще... Ты снова мотаешь головой: о какой еще херне ты начнешь задумываться? Что было, то прошло. Даже если вспоминать об этом до сих пор больно, а неотвеченные вопросы так и норовят всплыть, чтобы поколебать твою едва обретенную уверенность в себе. У тебя есть дело, если ты не помнишь. Важное дело. Ты хочешь спасти ее, так? Хоть таким образом. Ты уже не понимаешь сам, что за квадрант ты бы хотел заполнить с ней. Но как ты уже говорил: а имеет ли это значение? Ты хочешь ее ЛЮБВИ. Это - и только это - имеет значение. Ты слышишь тихие голоса и шорохи со стороны горы из рожков. Феф и Сол там. Ты заявляешь о своем появлении, и все проходит как всегда — слово за слово. Когда вы с Солом начинаете дуэль, ты все еще уверен в своих силах и мощи науки. Однако когда он начинает атаковать, ты видишь... Ты не знаешь, что ты видишь. Ты видишь его, безвольно сползающего по стене вниз, как будто он оглушен. Или мертв. Почему-то, каким-то образом ты знаешь, что это твоих рук дело. На секунду ты чувствуешь злорадное торжество, но тут же понимаешь, что... нет. За маской краткого торжества только пустота. И ты не хочешь этого. -- Ты же хочешь ЛЮБВИ, верно? Все хотят ЛЮБВИ. Так убей, или будь убитым. -- Ты не хочешь, чтобы все кончилось так. Ты пропускаешь его атаку, будучи ослеплен этим осознанием. Боль пронзает все твое тело: психические силы та еще гадость, особенно — у Каптора, охваченного желанием причинить боль. Ты будто бы стоишь на распутье, когда дорога расходится в разные стороны, и тебе нужно выбрать одну из них. Ты выбираешь путь, и теперь все, что тебе нужно, - это терпеть. Терпеть, пока его ярость исчезнет. Терпеть, пока удары не прекратятся. Терпеть, пока его не возьмет МИЛОСЕРДИЕ. Ты слышишь крики Феф и раздраженное свистящее шипение Сола. ... Каким-то образом ты знаешь, что так правильно. Может быть, потому что когда-то, может быть, в другой вселенной, ты уже выбрал не ту дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.