ID работы: 3852028

Мертвая мечта

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Космос наступал. Я уже по пояс стоял в нем, а он все прибывал и прибывал. Мое отражение колыхалось на поверхности и грустно смотрело на меня, прощаясь. Скоро здесь все затопит и привычный белый бумажный мир растворится под давлением новой мысли. Я подставил два пальца к виску. Из головы, пробив ее рогом, выпорхнул кит. Он летел все дальше и выше, сверкая драгоценными камнями на своей спине. Он летел и уносил с собой последнюю надежду. Вот он сверкнул звездочкой в последний раз и слился с темным краем бумажного неба: кит не вернется. Птицы стали вылетать из головы, щебеча, цокая, распевая звонкие трели. Пташки, подхватываемые сухим ветром, кружились, и улетали все дальше от бумажного мира, терпящего крушение. Последней вылетела самая крупная птица. Она издала какой-то печальный вой и устремилась ввысь, вслед за китом, отливая своими сизыми крыльями. Вот и верь людям, что в голове - тараканы. Космос доходил до груди, а я, последний из немногих выживших мечтаний, был уже совершенно пуст. Космос подмывал здания и они с грохотом рушились. Я не мог пошевелиться, глядя на эту великую силу наступающей мысли. Вдруг я ощутил что-то странное: по ногам, покалываясь, побежали мурашки. Я растворялся и ничего не мог с этим поделать. Сверху раздался жалобный китовый зов. Я посмотрел вверх: киты плыли по небу и погружались в Космос. Опора исчезла, Космос поглотил меня. Покалывание усилилось, превратившись в некое подобие электрического заряда, волнами пробегающего по телу. Дышать стало невозможно. И самое ужасное: пропал абсолютно весь звук. Шум бурлящей воды сменился на режущую тишину. Перед глазами порхали бабочки всевозможных видов, размеров и окрасок. Они красиво танцевали, собираясь в невероятные сложные геометрические узоры. А затем темнота. Непроглядная и вечная ночь, которая постигает любого из нас. Задумайтесь. Быть может, ваша мечта сейчас идет по бесконечной витиеватой тьме небытия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.