ID работы: 385219

Как ОБЯЗАН закончиться второй сезон

Смешанная
PG-13
Завершён
67
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Нет! Нет, нет, нет…        - Раф, Раф, пожалуйста! Ты меня слышишь? Раф, это я, ответь мне!        С трудом разлепив глаза, девочка потрясенно уставилась смуглое лицо склонившейся над ней Ури, слегка расплывчатое, словно сквозь воду.        - Ури… Ури, прости меня, я не знаю, как такое вообще могло прийти мне в голову! Не понимаю, что я вообще говорила и делала! Мне так жаль!        - Простить? За что? – в первый момент облегченно улыбнувшаяся подруга опешила.        - Бредит! – лаконично подсказала, вынырнув откуда-то из «слепой зоны» Кабирия.        - Вероятно, Рейна опять создала какой-то фальшивый сон, чтобы заморочить ей голову…        - Рейна?! – Раф попыталась резко сесть, но едва сдержала приглушенный скулеж. Кажется, все тело превратилось в один сплошной ушиб! – Я же победила ее!        - Ага! Я-то еще думала, что это у меня завышенное самомнение! – ворчливо призналась дьяволица, тыкая куда-то назад и вверх пальцем. Зрение белокурой девочки еще не прояснилось толком, но извивающуюся громаду, отсюда напоминавшую расплывчатый силуэт ожившей и взбесившейся пальмы на фоне уже совсем посветлевшего утреннего неба рассмотреть труда не составило. – На твоих глазах семь цветовых лучей не смогли ничего сделать этой уродине, а ты решила, что справишься одним – только из-за случайного совпадения?        - Совпадения?        - Твоим цветом ауры оказался голубой, профессор Аркан сказал, что у Рейны в прошлом был такой же, – пояснила Ури. – эта аура связала вас… словно бы… как будто…        Мулатка нервно переплела пальцы в «замок», соединив ладони.        - А потом ты погрузилась в какой-то странный транс – и Рейна, кажется, тоже, едва только успела тебя подхватить.        - Эти бешеные лемуры, видимо, вышли из-под ее контроля и попытались атаковать, но Кабале сумела отогнать их каким-то зельем…        - Которого, к вашему сведению, надолго не хватит! – резко напомнила маленькая чертовка, комкая верхний слой подола своей пышной юбочки. Под ним на тонких ремешках обнаружилась целая гирлянда каких-то колбочек, кошелечков и бутыльков, почти неразличимых между оборками.        - А Рейна…        - Сульфус атаковал ее, чтобы освободить тебя из щупалец… но, боюсь, надолго это ее не…        - Но вас же лишило сверхъестественных сил!        - Не знаю, как у ангелов, но мы! – Кабирия выразительно щелкнула себя по лбу. – Главными своими способностями считаем мозги, а не спецэффекты!        Кабале метнула в сторону приглушенно рыкающих лимбийских зверей еще одну склянку.        - Ну, так и пораскинь своими мозгами, что нам дальше-то делать! – рявкнула она. – Пока нас либо не сожрали эти твари, либо не добила очухавшаяся окончательно Рейна!        - Я не могу думать, когда меня постоянно дергают! – огрызнулась длинноволосая дьяволица. – Профессор!        - Мы отправили Мефисто и Анг-Ли сообщить Страже о том, что происходит, но, к сожалению, эвакуация с Земли уже началась, ведь план Раф надо было держать в секрете, – стоявшая между учениками и черно-серым морем лимбиских лемуров Темптель качнула головой. – не знаю, сумеем ли мы продержаться здесь до их прибытия.        - Мефисто! А разговаривающего хоть на каком-нибудь внятном языке посланника нельзя было выбрать!        - Говорят тебе, эвакуация уже началась! Выбирать особо не приходилось!        - Что с Сульфусом? – дрогнувшим голосом вернула разговор в прежнее русло Раф.        - А… не беспокойся, он успел соскочить с грузовика раньше, чем тот врезался в Рейну. Просто удирать вынужден был в другую сторону… Нам с Мики пришлось подхватывать и уносить тебя, вдруг ВЕТО действует даже когда наши силы полностью истощены…        - Угум… – поддакнула задумавшаяся о чем-то Кабирия. На это никто не обратил бы внимания, но почти тут же дьяволица легонько коснулась плеча Ури кончиком пальца. От проскользнувшей искры дернулись не только обе противницы, но и Раф, которую подруга все еще поддерживала за плечи. – Действует!        - Ты чего, рехнулась! – вскинулась ангел.        - Нет! – Кабирия расплылась в зловещей усмешке, словно безумный ученый из какого-нибудь фильма землян. – У меня появился план. Эй, Гас, как там Сульф?        - Достаточно хорошо, чтобы ты могла спрашивать у меня самого! – раздраженно откликнулся черноволосый дьявол. Хотя все они по-прежнему находились в смертельно опасности, у Раф словно гора с плеч свалилась. – Впервой как будто, на ходу спрыгивать… мотоциклы бы сюда!        - Да чего уж там, лучше сразу танки! Отлично! Кабале, отдай профессору Темптель свои зелья, пусть учителя сдерживают этих мартышек, сколько получится! Раф, отдай ключ Аркану! Мы сейчас идем к Рейне, так что лучше не рисковать!        - Что? Да она уже очухалась достаточно, чтобы сцапать нас опять, едва мы приблизимся! Конечно, вытянутые у нас силы она уже должна была израсходовать при таране, но она сейчас и без них...        - В этом-то и смысл! Идти самостоятельно все могут! Отлично! Разбивайтесь по двое и держитесь рядом с противником! Как только эта красавица начнет распускать тентакли, хватайтесь за руки и держитесь, что бы то ни стоило!        - С ней? – кисло уточнил Гас, без восторга косясь на черноволосую ангелессу.        - Заткнись и делай, что тебе говорят, болван! – устало рявкнула Темптель.        - Ну, если Вы просите…        - Использовать воздействие ВЕТО в качестве оружия? Настолько безумно, что может и сработать… А ты, Гас, скажи спасибо, что она чего помощнее применить не придумала! – хихикнула Кабале, послушно вручающая профессору гроздь бутыльков. Но рыжий, как это с ним частенько бывало, иронии не уловил и в ужасе закивал.        - Ури не мой тип девушки! – невозмутимо отрезала Кабирия. – Ну что, приготовьтесь…        - Что ж, по крайней мере, это взаимно! – тихо буркнула мулатка, помогая Раф потверже встать на ноги. Белокурая девочка протянула Аркану ключ от хранилища с портретами в особняке.        - Вы вовсе не обязаны так рисковать…        - Мы все рискуем так или иначе, коллега! – одернула старика Темптель. – Безопасных мест тут сейчас нет!        - Если нас не порвут на куски фероксы, то это непременно сделают родители! – философски подытожил Аркан, но ключ у Раф забрал.        - Идем!        Идти Раф действительно сумела почти без помощи Ури, хотя на всякий случай подруга продолжала держаться рядом. По об стороны от них пристроились Кабирия и Сульфус.        - Ты как? – негромко поинтересовался брюнет, поравнявшись с девочками.        - Пережила настоящий кошмар! – устало откликнулась Раф.        - Настолько, что пробуждение в реальном кошмаре для тебя было приятным?        - Еще каким! По крайне мере, здесь главным ужасом истории оказываюсь не я сама! Я… расскажу вам все как-нибудь. Позже. Спасибо, что вытащил меня из этого бреда, Сульфус! И – всем вам, спасибо!        - Пока еще не за что, птичка, пока еще не за что! Нам осталось всего только победить!        - Просто признайте, что я – гений! – не глядя на них, посоветовала Кабирия.        Рейна, успевшая отбросить разбиты грузовик, теперь в нескольких десятков метров валяющийся грудой искореженного металла, по-змеиному извернулась им навстречу, одарив совершенно безумной улыбкой черных губ.        - Мы победим! – шепнула Раф и, за миг до того, как сверху обрушились, загораживая утреннее небо, огромные щупальца, крепко сжала руку Сульфуса в своей ладони. – «Ведь теперь мы все вместе!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.