ID работы: 3852293

Castaway

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<b>Cause you walked out and left me stranded Nothing left but picture frames And I just keep on asking myself</b -Мам, а мне нравится один мальчик из класса, — сказала моя десятилетняя дочь, зайдя в комнату сегодня вечером. — А он что об этом думает? Ты говорила с ним? — спросила я. — Он думает что мы просто друзья. А я не знаю как ему сказать, о своих чувствах. Лучше я буду молчать, — с каждым новым словом голос дочери становился все тише. — Маш, тебе бы лечь спать. Хочешь расскажу тебе сказку? — предложила я ей. -Да, мамочка. Думаю, что завтра мне будет лучше, — легкая улыбка поставила меня перед выбором сюжета сказки, но я все же решила не отклоняться от принятого решения. — Хорошо, ложись и слушай… « В одном далеком королевстве жил принц. Принца звали Карл. Так вот, Карлу тогда только исполнилось двадцать лет, и по случаю его дня рождения родители решили устроить ему сюрприз, собрав множество гостей, и устроив красивый бал с веселой музыкой и вкусной едой. Решено было позвать и несколько принцесс, потому что Карлу скоро должен был отойти трон, и ему необходима верная жена, которая разделит с ним правление. Станет его королевой. Вот и пришло время. Приехали принцессы. А среди них, неожиданно для самого принца, оказалась его старая хорошая подруга, которую звали Шарлотта. Они завели веселый разговор, который привел их к теме о скорой женитьбе Карла. Принцесса стала активно помогать другу в поисках суженой. За этот вечер они перебрали множество вариантов, и принц решил остановиться на принцессе из соседнего государства, которую звали Мила. Она была очень красивой девушкой с длинными светлыми волосами, милым личиком и ангельские голоском, которыми сразу же и привлекла внимание Карла. Принц отблагодарил Шарлотту за помощь, но та лишь грустно улыбнулась и сказала, что это не стоит его благодарностей. Бал закончился, и через три месяца состоялась свадьба Карла и Милы, на которую пригласили и Шарлотту. Весь вечер она была грустна, и страдала, но когда принц спрашивал о ее состоянии, только весело отшучивалась. Свадьба закончилась за полночь, и гости решили остаться до утра. Карл немного задержался, помогая прислуге с уборкой¸ и после этого поднялся в их с женой комнату. Но там он обнаружил свою принцессу в объятьях другого принца. У Карла словно вырвали сердце из груди. Словно кто-то писал счастливую сказку про его жизнь и вдруг, совершенно неожиданно, захлопнул книгу. Принц минуя все лестницы и проходы побежал в самую высокую из башень своего замка. Туда, где сейчас гостила его лучшая подруга — Шарлотта. Он прибежал, постучался в дверь. Ему открыла заспанная принцесса, и увидела странное состояние друга. Его серая рубашка была мокрой от пота, глаза застилали слезы, тело тряслось, а взгляд был просто безумным. Принцесса подумала, что Карла ограбили. Хотя далеко от правды она не ушла, все же попросила рассказать ей о произошедшем. Принц поведал о увиденном и спросил совета у подруги. Шарлотта же тихо качнула головой и сказала, что не знает, что делать в такой ситуации. Тогда Карл с горя бросился к окну, и, распахнув его, встал на подоконник. — Помнишь, мы нашли игрушечного медведя в кусте смородины? Это я его туда положил, чтобы удивить тебя. Помнишь, как вместе мы мешали нашему королевскому оркестру? А ты помнишь Михаэля? Того принца, который за тобой ухаживал? А знаешь, почему он разорвал всю связь и оставил попытки тебя добиваться? Это я ему сказал не подходить к тебе, ведь всегда считал тебя только моей. А помнишь на моем дне рождении, три месяца назад, я опрокинул на себя стол со сладостями? Я сделал это специально, чтобы ты улыбнулась. А знаешь, почему я делал все это? Потому что я тебя люблю. Настолько сильно, что ты и представить себе не можешь. Я вышел за Милу только потому, что твой отец уже нашел тебе пару, и я не хотел вмешиваться в этот раз. Но ты все это время считала меня „просто другом“, и я всегда страдал от этого. Я люблю тебя.- закончив признание Карл посмотрел в глаза девушки, в которых блестело отражение луны. — Но ведь мы и вправду были просто друзьями. Если бы я знала…- сказала Шарлотта растерянно. Принц понял, что она имела ввиду, и поэтому, потеряв последнюю надежду, сделал шаг в оконный проем. Слезы появились на лице принцессы, и она, сказав только пять слов, бросилась вслед за Карлом, выпрыгнув из окна. Вот и конец.» — Мамочка, а что за слова? — спросила дочь с горящими глазами. — Она сказала: «Я ведь тоже тебя люблю».- прошептала я, отгоняя воспоминания, и пряча их снова в темный чулан своего сознания. — А что случилось потом? Они встретились на небе и стали жить долго и счастливо? -Нет, милая, принцесса осталась жить, потому что маги смогли ее воскресить. — Ой, мам, она же так не хотела его терять! Она потом долго грустила? -Она до сих пор грустит. Даже после того, как вышла замуж за того самого принца- Михаэля и родила милую дочку, которую назвала Катя. — Катя? Ой, как здорово, меня же тоже зовут Катя.- дочка улыбнулась счастливому совпадению, еще не понимая смысла рассказанной сказки. — Да. Так вот, Катюша, чтобы и у тебя не случилось такого же, я советую тебе поговорить с тем мальчиком. А вдруг он тоже тебя любит? А теперь засыпай, пусть тебе приснится хороший сон.- молодая женщина тихо вышла из комнаты, плотно закрыв дверь. — Ты все никак не можешь его забыть? — тихо спросил муж, который, скорее всего, слышал весь разговор. — Майкл, ты же знаешь, что такое сложно забыть.- так же тихо ответила девушка. В ее голосе слышались слезы. — А ты постарайся, ведь прошло уже шестнадцать лет. Ты должна перестать изводить себя. Кирилл умер не по твоей вине. -Хорошо, я буду стараться, — ответила женщина, и закрыв глаза, стала видеть отрывчатые картинки. Вот она на вечеринке Кирилла. Вот он влюбился в Милу. Вот она изменила ему в туалете с его же другом. Вот он пришел к Шарлотте и рассказал о своих чувствах подруге. Вот он прыгает в открытое окно, оставляя на сердце девушке глубокую рану, вот она прыгает вслед за ним. А дальше резкий запах лекарств, яркий белые свет и больничный койка. Разговоры с психологом, и голос. Его голос. — Как же мне тебя забыть? —еле слышным шепотом говорит девушка, глядя на фотографию молодого парня в шутливой бумажной короне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.