ID работы: 3852319

Непостижимое нигилистам

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Синее ночное небо прочно затянуто серыми тучами, звездам не хватает солнечного тепла чтобы нагреться и создать на небосводе неоновую гирлянду, которая будет озарять небесный атлас через проблески воздушных масс. Время около полуночи. Все погружено в мертвый сон. В одной из комнат огромной Кирсановской усадьбы горит настольная лампа. Аркадий сидит за столом и делает вид что читает, хотя на самом деле его разум не способен увидеть что либо окружающее его, он полностью погружен в себя, перед его глазами воссоздается лицо Одинцовой. Чтобы не показаться слишком задумчивым и забитым, Кирсанов-младший медленно водит пальцами по странице книги, будто ища какую-то информацию. Базаров лежит на своей кровати, закинув обе руки под голову вместо подушки. Его ресницы трясутся, веки не могут соприкоснуться. Ему мешает свет от лампы приятеля. Звонкий голос Базарова пронзает тишину, словно молния. Сердце Аркадия начинает биться чаще. – Чего не спишь? – Я...я нашел интересную статью про современное аграрное развитие... мне кажется или сейчас каждый второй является новатором этой отросли? – Аркадий, после посещения усадьбы Одинцовой ты резко перестал спать по ночам и заинтересовался аграрным развитием? Сердечный ритм Кирсанова начинает набирать обороты, сердце готово буквально вырваться наружу, он обеспокоен тем что его приятель постепенно догадывается о его заинтересованности к личности Анны Сергеевны. Да какой там заинтересованности, самой настоящей влюбленности в Одинцову. Аркадий решил присечь эти подозрения: – Я всегда любил читать по ночам, когда находился дома. Дома спокойно, нет никаких режимов, наставлений. Поэтому не удивляйся если я все ночи напролет буду проводить за этим занятием, привычка, как никак-с. – Верю-верю. Давай-ка спать ложись, а то нам завтра на заре в болоте увязнуть придется, за лягушками ж собирались. Аркадий вздохнул с облегчением. Лампа погасла и он пошел спать. Небо за окном расчистилось от туч и стало похоже на черный шелк. Звезды загорелись и сразу начали собираться в одно огромное созвездие, напоминающее шикарное женское ожерелье. Ожерелье, которое Анна Сергеевна Одинцова надела на свою шею, когда собиралась на бал. Бал, где Кирсанов ее впервые и увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.