*** Прости меня, я виноват безмерно. Но что еще возможно предпринять, Когда ведь намекают эфемерно, Что я могу тебя навечно потерять! Прости меня за резкость слов, За грубость форм в эпитетах нелестных, За то что я, дурак, обидеть тебя мог, Не знав о чувствах, мною неизвестных. Аместрис стал б тебе могилой, Коли уехать не решилась ты, Мне ли не знать, что даже силой, Тебя не убедить уйти. Кто ж знал в тот миг, что тоже меня любишь, Всем сердцем, как мечталось мне тогда, Что тосковать, подобно мне, все дни ты будешь, Не видя утром милого лица. Знай я тогда, что чувства те ответны, Послал бы к черту всех советчиков тотчас! И мне плевать, что стали б мы заметны Для тех, кто шлет погибели для нас. Я знаю, мы нашли бы выход вместе, Бок о бок оставаясь, как всегда, И не смотря на пагубные вести, Нас стороною обошла б беда. Но я — дурак, что твоих чувств не видел, Пусть и пыталась ты настойчиво их скрыть, Без повода и незаслуженно обидел, Но и молчание твое не властен я судить. Ты старше. Хоть и не намного, Но есть момент неодобрения толпы. Теперь я понимаю, как ты молила Бога Во избежанье излишней суеты. А я ошибся и прощу себя нескоро. Кто знает, встретимся ли мы еще когда? Но знай, нет худшего укора, Что подарила мне забавница-судьба.
Часть 1
8 декабря 2015 г. в 19:03