ID работы: 3852507

Тяжела жизнь... носка.

Джен
G
Завершён
5
LEBANESE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магазин. В подсобке лежу я среди разных товаров. Здесь очень пыльно и много коробок. Я лежу среди подобных мне. Я — носок из хлопка, имя которому «Бык». Я - правый, мужской носок, чёрного цвета. В болотно — зелёную полоску. Со мной мой жена — левый мужской носок. Вместе мы, наверное, уже месяц. Мы даже окольцованы. Леской. Она скрепляет наши узы, хоть и не прочно, но разве это помешает нашим чувствам? Наша упаковка покрылась слоем пыли, и теперь не видно совершенно ничего. Раньше я мог определить свет открывающейся двери и трепетать в ожидании. А сейчас жизнь стала серой. Я буду верить, что когда-нибудь, хозяин придёт за нами. И мы будем счастливы. *** Неожиданно нас подхватывает огромная рука. Неужели?! Нас покупают? Мечта серых, нудных дней моей жизни сбылась! Наверное, это дарование богов! О боже, божья милость, боже мой!!! Упаковку наскоро протёрли влажной салфеткой. Значит, не кажется! -С вас двадцать два рубля, молодой человек. Носки хорошие, мягкие. Покупайте сразу две пары, — сказал немолодой человек, армянской внешности. Рядом с ним стоит другой человек в дурацкой шапке и синей поношенной куртке. Солидный мужчина! Это наш хозяин. *** Несли нас долго, но это ничто по сравнению с временами ожидания нашей продажи. Как только я узрел свет, меня опять засунули в ящик. Очевидно, это шкаф. Ненавижу!!! Дайте свет увидеть мне уже!!! *** Через два дня нас достали и даже распечатали. Вот он, долгожданный момент! Взору моему предстала «шикарная» комната общежития. Да- да, обычная комната с заклеенными газеткой не «евро» окнами, дешёвым линолеумом и местами оборванными обоями. Но мне же не в комнате жить, фактически… Он! Он разорвал наше кольцо!!! Но это даже хорошо, значит, что скоро мы будем жить жизнью всех носков, которым я всегда завидовал! О господи, меня надевают на ногу! Здесь заусенцы! И самый маленький нарост весь в коростах и со сломанным ногтем. Им что-то били?! Ааа!!! Вонючий ботинок! Грязные, продавленные стельки, которые продавались в нашем ларьке за восемь рублей, только старые уже. Понятно сразу — я попал в плохие ноги. *** Этот день не кончился для меня ничем хорошим. Я уже жалею о том, что нас купили. Хозяин потел в нас, пока шёл, в воду наступил и теперь наш запах напоминал протухший кефир. Наверное, это девятый круг ада… Но даже при этом, хозяин не пошёл в душ и не мыл ноги, а нас не постирал. Он сложил нас друг во друга и засунул под матрас. Неужели нас создают для такого обращения? Мы тут окаменели из-за пота! Отвратительно, от самого себя. *** Утро. Нас опять натягивают. Нашим запахом убили Гитлера, это было не самоубийство! Он носки не стирал, да! Собака позорная!!! Вот и задохнулся, короче. Нисколько не смущаясь нашей «мягкости», хозяин пошёл в шарагу. И опять день мук. Вернулся я с твёрдой решимостью - уйду от хозяина. Дождавшись ночи, я уполз под трубу. Здесь пыльно, кажется, не убирались годами. Много мусора, например: старый засохший яблочный огрызок, жёванный колпачок ручки, сломанный карандаш, записульки какие-то, комки отрезанного скотча и многое другое, что я лучше бы и не видел. Главное - здесь были носки! Много носков!!! И ни одного парой. Тут были и правые, и левые. Все они безумно воняют, так что я удивлён, что их ещё по запаху не нашли. Нас. Теперь нас. *** Я должен сбежать. Здесь воняет невыносимо. Стоны боли мне уже надоели. Я хочу постираться. Надо найти ванную комнату. Я протиснулся под дверью и не успел добраться до санузла, как хозяин попить выполз, гад вонючий. -О, носок, - пробормотал он сонным голосом. И подобрал меня. Кинул в тазик и ушёл. *** Утро. Я ещё жив. Открывается дверь в ванную комнату. Меня берут, нестиранного. Надевают на левую ногу. Грязного, нестиранного. За что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.