ID работы: 3852511

Охотники и жертвы.

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      "Монстр. Такое странное понятие, имеющее несколько значений. В обычном употреблении..." Послышались тихие шаги за спиной героини, кто-то медленно приближался и, явно не с благими намерениями. Надо было что-то предпринять, но что? Нельзя же сразу атаковать, это может быть слишком опрометчивым решением. Бежать? Нет, не за этим она сюда пришла, чтобы сразу же повернуть назад. Пришлось собрать все остатки воли в кулак. Девушка обернулась, как и ожидалось - никого рядом не наблюдалось. Далее все происходило так быстро, что едва героиня опомнилась, кто-то толкнул ее в спину и поволок из коридора в еще большую темноту. Несколько попыток освободиться из мертвой хватки ничего не дали, а лишь усугубили ситуацию. -Чтож, вся надежда только на тебя - тихо сказала девушка, выхватив из обоймы пистолет и несколько раз выстрелив в существо, тащившее ее вниз по лестнице. Секунда и кто-то, взвыв от боли, сначала ослабив хватку, не желая упускать добычи, а потом и вовсе отпустив героиню, начал яростно метаться по тесному помещению. Девушка, воспользовавшись моментом, побежала обратно в коридор. Несколько минут слепой беготни, в конце концов, дали о себе знать. Запыхавшись, героиня, нащупав ближайшую стенку, села около нее, в глубине души надеясь, что ее в эти несколько минут не найдут и можно будет вздохнуть с облегчением.       Стояла абсолютная тишина, нарушаемая лишь бешенным стуком сердца до смерти перепуганного человека. Такая тишина, которая, не давая никакого успокоения, угнетает еще больше. Да, этот день оказался одним из тяжелейших за последнее время! Тренировки, множественные подготовки, экзамены наконец - все это чепуха по сравнению с практикой, которую приготовила тебе жизнь.       Еще один шорох, оборвавший череду мыслей и воспоминаний, некстати отвлекших героиню от намеченной охоты. Собравшись с силами, девушка встала и направила пистолет в пустоту, откуда, по ее мнению, доносился звук. Задача была бы значительно проще, если бы в помещении горел хотя бы никудышный или самый тусклый свет, все лучше, чем кромешная тьма везде и всюду. И тут, словно по мановению волшебной палочки, за окном блеснула молния, озарившая на секунду коридор и позволившая немного разглядеть местоположение таинственного врага.       Выстрел - мимо. Еще один. Послышалось недовольное шипение, она задела монстра, судя по всему оставив небольшую царапину, только и всего. Девушка чувствовала, что опасность близко, что еще чуть-чуть и он доберется до нее.. Еще выстрел. Раздался яростный крик, более похожий на рев раненного зверя, а затем и громкий удар о бетонный пол. Оно упало, чудовище было повержено? Несколько раз сверкнула молния, были слышны далекие раскаты грома, пошел дождь. Вовремя начавшаяся гроза вела свою собственную борьбу с кем-то, известным лишь ей одной. Героиня медленно подошла к своему оппоненту, все еще держа его на прицеле. Он, освещенный лишь светом молний, уже не казался таким страшным, каким предстал несколько минут назад.       Упырь, обыкновенный, очевидно уже не нужный своему былому хозяину-вампиру, неподвижно лежавший на спине и истекающий кровью, хлещущей из свежей раны. Пуля попала прямо в сердце - счастливая случайность для одной и фатальная неудача для другого. Существо, из оставшихся сил делающее свои последние вдохи, жалобно посмотрело на своего убийцу. Очевидно, перед смертью к нему вновь вернулось человеческое сознание, потому что столь осмысленного взгляда ни у одного рядового упыря не встретишь. Героиня присела на корточки и пристально посмотрела на него в ответ. В ее душе вновь проснулась жалость к этому существу, ставшему таким не по своей воле. Нет, ей не нравилось убивать, никогда не нравилось, но маленькое селение, откуда героиня была родом, оказалось в опасности из-за вновь нависшей над ней вампирской угрозы, со всеми вытекающими из этого последствиями.       Испустив свой последний вздох, упырь скончался. На его бледном, обезображенном проклятием лице, были видны небольшие дорожки от слез. Тяжело осознавать, что совершенно обычный человек, возможно не желавший никому смерти и вообще какого либо зла, против своей воли был втянут в эту ужасную игру.       Девушка закрыла жертве глаза, поднялась и медленно переминаясь с ноги на ногу, побрела к выходу. Она раньше не могла себе представить, насколько тяжело будет следовать семейному ремеслу и бороться с так называемым "злом". Когда-нибудь ей удастся стать достойным защитником своему поселению, когда-нибудь она смирится с выпавшей ей ролью. Когда- нибудь.... Но не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.