ID работы: 3852524

Тот, кто заставил меня покраснеть.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю сколько уже иду, но минут 20 уж точно. Из-за себя же, великая Я, сейчас идёт по тёмным подозрительным подворотням, шарахаясь от каждого шороха. Сегодня утром мой папа предложил вечером сходить на ночную премьеру фильма, а после перекусить сладостями в ближайшей кондитерской. Мне всё это понравилось и я согласилась, совершенно не подумав о том что в шесть вечера уже будет до жути тёмно. Плюс в нашем городе до чертей огромных собак которых я боюсь как огня. Итог: я иду до остановки обходя всеми возможными и невозможными способами место сборище собак, при этом подсвечивая себе телефонам, боясь что его украдут и зарекаясь что куплю себе фонарик. Кстати обо мне... Я девочка среднего роста(154 см). Мне 12. У меня русые волосы и серо-голубые глаза. Свои волосы я как обычно распустила( заплетаю лишь перед физкультурой). Ну хватит обо мне и перейдём к истории. Идя на остановку моё буйное воображение нарисовало мне всё возможное и не возможное, что может со мной произойти во время дороги. Но всё же я дошла! Без пртключений, что довольно удивительно. Садясь в автобус я уже представляла то как через пару часов буду есть тортик(ещё часа 4, а я уже об этом мечтаю). На пол пути к кинотеатру мне позвонил папа и сказал что не сможет приехать. И если я уже у кинотеатра могу сходить одна. "Ну расуш я уже тут надо воспользоваться моментом и сходить прогуляться по ночному парку". Это было моей самой тупой идеей. Только что жаловалась мол тёмно, а теперь на тебе по пустынному, тёмному парку решила погулять. Ну что сказать это же я. Парк в моём городе, знаете, по истину красив даже ночью. Ночные цветы только начали распускаться, а некоторые ещё и светятся(или это плод моей фантазии). Залюбовавшись красотой я не заметила как на меня щол человек. Хотя и он не особо меня замечал. Итого: столкновение, шишки, маты, угрозы(с моей стороны) и бурчание( с его стороны). Всё же поднявшись и кое как вглядевшись в темнотуя поняла с кем столкнулась. Передомной потерая лоб стоял парень кажется моего возраста. У него были растрёпаные блондинистые волосы и изумрудные глаза. -Извините, не заметил,- сказал незнакомец поднимая на меня глаза. -Не надо с этими формальностями я же не старуха какая-то,- пробурчала я немного краснея ибо моя фантазия напомнила мне многие сюжеты романтических книг что я читала, где случаи знакомства были похожие. -Лен Рейсик,- протягивая руку представился паренёк. На мой недоумённый взгляд ответил: -Ну расуж мы столкнулись значит нам судьба познакомиться. -Дарьяна Штраус,- пожимая его руку ответила я. Честно сказать мне было чуточку стыдно, ведь я как заядлый читатель романтики уже много разного о ней знаю(о романтике) и на данный момент я не смогла содержаться от преждевременных воображений. И вот я стою красная как варёный рак, и мой новый знакомый чуточку заволновался. -Что-то случилось? Ты не простудилась случайно?,- обеспокоенно спрашивал блондинчик,- Может схожим в ближайшее кафе, погреемся? -Было бы не плохо,- красная и преодоливая ком в горле ответила я. Кафешка была уютной. В основном там тишина. Мы заказали себе по кусочек тортикаи чайник ромашкового чая, что бы погркться как сказал Лен. Некоторое время мы молчали. Но вскоре Лен начал разговор: -А сколько тебе лет? -12,- не раздумывая отвечаю я. -И мне. А что ты делала в парке вечером одна?,- с лёгким блеском в глазах спросил паренёк. -Тоже самый вопрос я могу задать и тебе,- слегка ухмыльнувшись ответила я. -Гулял,- Блин да он сама невозмутимость. -И я тоже. -Ясно... О, а вот и наш заказ несут,- радостно воскликнул зелёно глазик при этом хлопнув в лодоши. Поэдая свои сладости мы молчали. -А чем ты увлекаешся, Дар?,- в перерыве между очередной ложкой торта спросил Лен. Дар... Так меня называет только моя лучшая подруга Алиса, и мой старший брат(он только когда я провинилась). Ну, люблю слушать музыку, читать книги...,- начала перечислять я,- о кстати ещё я являюсь личным переводчиком и толковым словарём своей подруги. Она пишет книги но при этом не знает значения половины слов которых пишет или хочет написать. -Твой мелодичный и звонкий голос ещё "говорит" что ты хорошо поёш,- с нежной улыбкой ввёл меня в краску Лен. -А...а...я не пою,- за питаясь ответила я с горящими щеками. Ну вот опять. Ему по приколу меня смущать? -А зря. Стала бы профисиональной певицей,- откидываясь на спинку дивана на котором мы сидели оповестил меня зелёноглазый. Тут в зале резко заиграла мелодия медленного танца. Блондин встал с дивана и подошёл ко мне. -Можно вас пригласить на танец?,- галонтно протягивая руку спросил Лен. Я вместо ответа положила свою руку на его и встала. По дороге к "танцполу" я сказала: -Я вообще не умею танцевать. Не имелось случая научиться, никто не приглашал,- ответила я на его неверящий взгляд снова краснея. Да я за жизнь свою, пока маленькой, не встречала такого человека который смог бы меня вводить в краску чуть ли не каждые 5-10 минут(не считая Али(Алисы)). -Не верю что такую как ты никто не приглашал потанцевать,- я показала головой в знак того что не вру,- Что даже твой парень не приглашал танцевать? -У меня его нету и не было,- ответила я. Лена это заявление повергло в шок. -Как нету?- неверя переспросил он. -Вот так. Ну скажем так. Провели мы время хорошо. Веселились, танцевали, ели тортики да и прости наслаждались обществом друг друга. При прощании у остановки до которой он вызвался меня проводить он сказал: -Я рад что перед отъездом завёл себе такую хорошую подругу. Сказав это он поцеловал меня в лоб и ушол. Я же стояла как громомпораженная... Снова краснея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.