ID работы: 3852542

Дыхание тьмы

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
ColdyCool бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Стэнфорд присел на сырую от росы траву, не задумываясь о последствиях, представляя, что это всё страшный сон, что вот он проснётся и всё будет, как раньше. Закрыв глаза, Форд мечтательно вздохнул, ведь мечты затуманили его разум. Вот он идёт рядом со Стэном, разговаривая о всякой ерунде, которая только придёт в голову, но они оба счастливы, оба смеются. Они радуются теплым лучам солнца, которые ласково обволакивают счастливые лица. Хоть голос Стэнли немного грубоват, но слушать его одно удовольствие, ведь слышать что-то родное и любимое бесценно. И вот, они идут по извилистой тропинке, которая напоминает след, оставленный огромной змеёй, наконец, забыв обо всех бедах. Но всему приходит конец, как и счастливым воспоминаниям. А для достижения поставленных целей нужно прилагать большие усилия, только тогда возможно добиться того, чего хочешь. Форд оглядел всех присутствующих людей, пытаясь оценить ущерб, принесённый этой маленькой атакой. К счастью, все были целы, хоть и напуганы. Чем их так устрашал Билл? Он обычный демон, который пытается быть страшным, показывая свою власть, своё превосходство, пугая всех своими демонами. Однако если бы люди с самого начала не действовали поодиночке, а собрались вместе, то Билл бы казался обычным ожившим треугольником, что пытается стоить из себя крутого парня. И все же Стэнфорд был искренне рад, что с Диппером всё хорошо. - Мэйбл может быть в опасности, - проговорил обеспокоенный Диппер, подняв глаза к небу, вспоминая те самые родные, но в тот же момент такие далёкие и чужие глаза Билла, то ли молящие о помощи, то ли ликующие от несостоявшегося поражения. Гений лишь быстро кивнул, медленно развернувшись, и поплёлся к брату. Нет, он не стал говорить, куда делся Билл. Да никто и не спрашивал. Все знали, что ответ их не порадует, так зачем расстраиваться заранее? Форд все думал о Стэнли, их тёплые отношения только начали складываться, как новейший дом, где сначала закладывается фундамент, а потом всё уже идёт, как по маслу. И пока тот размышлял, то к гению пришло осознание, что этот мир никогда не будет ярким и красочным, если рядом не будет Стэна. Рядом со Стэнли Форд чувствовал, что не одинок. А значит, есть силы для борьбы, для того, чтобы идти вперед, против всех правил. Ведь правила созданы, чтобы их нарушать. И Стэнфорд нарушил бы миллионы этих глупых правил, созданных, чтобы сковывать людей, делая их послушными, как домашних животных. Стэнфорду нужно, чтобы кто-то напоминал ему, что он не одинок, что у него всё получится, что он сможет добиться вершин. Да. Это эгоистично, но Ли как-то терпел всё это, закрывая на это глаза, не видя недостатков в брате-близнеце. Форд ободряющим взглядом смотрел на людей, в которых ещё остался дух борьбы, которые ещё были способны сражаться, как бы говоря, что никогда не поздно продолжать свой тернистый путь к победе. Но даже если Стэнфорд говорит, что всё в порядке, что всё будет хорошо, то это не значит, что гений так думает. И люди, а также существа с волшебными силами, чувствовали это, понимали, что слова Форда не от чистого сердца, что его слова и взгляды – пустышки. И это не делало Форда лучшим предводителем, за которым хочется идти вперёд. И Форд слышит это странное шептание за своей спиной, и это добавляет ещё больше невыносимой боли. Лучше бы шептались о маленьких пони и разноцветной радуге, которую все так давно не видели. К сожалению, время больше не лечит раны, что были нанесены не ножом, что задели душу, сильнейшим образом ранив её. Нет лекарств, нет обезболивающих, что помогли бы в такой ситуации, есть лишь вечно открытая рана на сердце, что не затянется, пока Форд не убедится, что со Стэнли всё хорошо, пока не узнает, что с Мэйбл всё в порядке. Время от времени Стэнфорд просто пытается быть живым, делать вид, что жизнь прекрасна, указывая на положительные стороны. И гений понимает, что жизнь прекрасна только потому, что дарована ему, только потому, что он сейчас ходит по этой земле и дышит этим прогнившим воздухом, отравленным злобой, но всё же воздухом. Но Форд сейчас один. Несмотря на то, что рядом живые Диппер и Мэйбл. Билл забрал самое главное тепло, которое согревало Стэнфорда холодными ночами, жалкий демон забрал Стэнли. И треугольник поплатится за это.

***

Жизнь, которую мы имели, Не отнимут у нас снова.

***

Билл ходил вокруг своих заложников, которые совсем недавно ими стали, смотря на них своими абсолютно сумасшедшими глазами, то и дело, проверяя, как хорошо затянул верёвки, чтобы девушки не смогли убежать. Пасифика выглядела жалко, она была готова на коленях умолять, просить о пощаде, лишь бы этот кошмар прекратился. Девушка даже бы согласилась на сотрудничество с этим самодовольным демоном, но рядом была Мэйбл, которая держалась, как настоящий герой. Этим она и восхищала обезумевшую от страха Пасифику. Именно Пайнс была тем, кто помогал Нортвест, давал вспомнить, за что надо бороться. И девушка была бесконечно за это благодарна. Билл же ждал, как преданный пёс, прихода так называемых героев, которые даже не шли, а ползли к дому семьи Кордрой, как улитки. Хотя, даже улитки быстрее передвигаются. «Треугольник», как его все называли, взял в руки неизвестно откуда появившийся бокал с красным, опьяняющим вином, который затуманивает разум, смешанным с колой, и со всего размаху вылил его себе в открытые глаза, почувствовав жгучую боль. Но боль – это круто. Ещё где-то на уровне живота резало, славно тысячи ножей врезались в одно место несколько раз. Тело слабеет, а это не самый лучший знак. Надо действовать быстрее, пока всё не закончилось. Демону просто хотелось быть услышанным. Он желал всем сердцем, чтобы Диппер понял, что он – причина всех страданий демона, Пайнс – совесть Билла, его добрая часть. Да, они связаны какой-то прозрачной нитью, которую могут чувствовать только влюбленные друг в друга демон и обычный человек. Билл надеялся, что Диппер уже обо всё догадался, что по его вине происходит некая революция в сердце и в душе демона, заставляя поступать не так, как следовало бы злодею, делая из него обычную куклу. Может Пайнс думает, что Билл его ночной кошмар, который никогда не закончится, но это не так. Всё как раз наоборот. Хотя Билл не спит, а Диппер продолжает доставлять ему боль. И как от неё отделаться? Как перестать думать об этом ковше?.. Ведь Диппер, сам того не понимая, эгоистично забрал сердце Билла, не оставив ничего, сделав большую и глубокую дыру. Но тут земля под ногами задрожала, словно от землетрясения, но это может показаться только на первый взгляд. Ведь это идёт толпа обиженных на весь мир людей, которые готовы голыми руками уничтожить глупого демона, который изрядно подпортил им жизнь. Билл широко улыбнулся, предвкушая последнюю, заключительную битву между добром и злом в Гравити Фолз. И демон не был намерен проигрывать, даже своей любимой сосенке. Билл был готов зло рассмеяться, как он и всегда делал, когда чувствовал вкус победы над своими давними врагами, но поймав взгляд Диппера, Билл тут же смягчился. Пайнс улыбнулся демону, поправив свою любимую кепку, которую ещё в начале лета ему подарил дядя Стэн, делая из себя самого строгого дядю на свете, но ближе узнав его, парень понял, что лучше дядю не найти. Если не считать Форда, конечно. Парень перевёл взгляд на Мэйбл, которая с ненавистью и злобой смотрела на демона, но не могла она его убивать взглядом, ведь он в теле Стэнли. У Диппера были причины ненавидеть демона, но все его грехи вмиг превращались в прах, когда замечательное чувство заполняло сердце Пайнса, которое все называют любовью. И Диппер с Биллом ещё долго бы играли в гляделки, общаясь на своём странном языке, понятном только им двоим, если бы не вмешался старый, добрый Стэнфорд.

***

"Я люблю тебя, Диппер. Я делаю всё, что могу, чтобы быть достойным твоей любви. Но не получается. Поэтому я отпускаю тебя, не причиняй мне ещё большей боли, уходи". "Не отворачивайся от меня, я не потерплю того, чтобы мои чувства игнорировали. Ты – всё, что у меня есть, Билл". "Я тот, кого ты даже не сможешь за всё простить". "И всё же, даже в тебе есть плюсы. Я не могу тебя потерять". "Прощай". "Я не теряю надежду".

***

- Сделку? – заговорил Форд, неожиданно даже для самого Билла, который нехотя оторвал взгляд от Диппера. Демон вмиг изменился. Приобрёл более пугающий взгляд, более устрашающий. - Условия? – парил Билл, почувствовав себя в своей тарелке. Но было странно, что Форд это предложил. Впервые такое, чтобы не Билл предлагал чем-либо обменяться. Стэнфорд же делал маленькие шаги навстречу демону, преодолевая небольшое расстояние между ними, глядя Биллу прямо в глаза своим туманным взглядом, который поглощал в свой омут. - Ты возвращаешь МОЕГО Стэнли, а я не стираю тебя с лица Земли, - крепко взяв Билла за пиджак, прикусив губу, сдерживаясь, чтобы не ударить демона во зло усмехающееся лицо. Это всё же жёлтый треугольник находился в теле Стэна, которому и так досталось. - Что за глупая сделка, - отмахнулся Билл, нахально качнув головой в знак того, что такая сделка не удовлетворяет желанием демона. Либо нужно попробовать ещё раз, либо отпустить и смириться с поражением. - Так и знал, что откажешься, - тихо хмыкнул Форд, сильнее вцепившись в Билла. И тут что-то щёлкнуло, было похоже на щелчок от дверного замка или ручки. И тут до демона дошло понимание того, что сейчас произойдёт, но слишком поздно, чтобы что-то предпринять, дать отпор. Билл просто не ожидал, что в какой-то степени слабохарактерный Стэнфорд решит пожертвовать не только собой, но и своим братом во имя спасения всех живущих. Был ведь и другой вариант, почему гению не воспользоваться им? Неужели, Форд решил заботиться о чувствах других и решил не уничтожать демона только ради Диппера, или на этот поступок были свои причины, которые скрыты глубоко в разуме гения? Глаза Диппера тут же наполнились нескончаемым ужасом, когда Форда и Стэна, вместе с Биллом начало затягивать в образовавшуюся воронку, откуда нет пути назад. Демон тут же побледнел от осознания того, что больше никогда не сможет вновь насладиться весёлой улыбкой Пайнса, не услышит ломающийся голос парня, не назовёт Диппера сосенкой. Грустно, но по заслугам, не так ли? Форд обнимал Стэнли, надеясь, что во время полёта в другую вселенную, а может даже в чёрную дыру, их не забросит в разные места. - Я люблю тебя, братик. Прости, - прижимаясь к Стэнли, всё шептал Форд, который не понимал, правильно ли он поступил? - И я люблю тебя, - улыбнулся Стэн, глядя в глаза своему брату. Он словно стал прежним, будто в него Билл и не вселялся. А вокруг была пустота, лишь странный голубой свет окружал их, не позволяя шевелиться, лишь смотреть друг другу в глаза, наслаждаясь последними минутами в Гравити Фолз. Стэнфорд не верил своим глазам, не верил, что он сейчас говорит со Стэном, настоящим, живым. Скорее всего это эффект от межгалактического перемещения, возможно, это что-то вроде принятие желаемого за действительно, но скорее всего братья впали в транс и теперь могут побыть вместе, пока демон пытается остаться в Гравити Фолз, где ему точно не рады. И ничего у него не получится, ведь все его попытки тщетны. Стэнли прижался к Форду, почувствовав приятный запах, исходящий от брата, он коснулся своими губами губы Стэнфорда, ощутив вкус спелой вишни, в которой ещё много сока. Ли начал наслаждаться таким приятным поцелуем, проникая в ротик брата, изучая каждый миллиметр там, пытаясь всё запомнить. Форд не сопротивлялся, он поддался, шире открывая рот, переплетаясь своим языком с языком Стэна, обнимая брата за широкие и сильные плечи, мечтая, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Но всему хорошему, как и плохому, приходит конец. Тот самый голубой свет окутал всю пустоту вместе с братьями, которые так давно ждали тот момент, когда смогут раскрыть своим чувства друг к другу. После того, как яркий свет поглотил всё, что только можно было, то тут же всё пришло в норму. Стэнфорд, Стэнли и Билл отправились в другую вселенную, где так же, как и в нашем мире, есть добро и зло, которое борется друг с другом, продолжая эту бесконечную войну. Царствование Билла закончилось. Всё, что было создано с помощью сил зла, в один момент стало разрушаться, словно какое-то старое здание, которому уже много лет, что было побито временем. А все злые силы – нечисть, стали возвращаться туда, где им самое место, где они не смогут причинить вред другим. Небо затянулось облаками, время вновь пошло своим ходом, как и должно быть, птицы вновь запели свои звонкие песни, радуясь тому, что все беды закончились. Лишь двойняшки Пайнс, прижавшись, друг к другу, пытались осознать и не зареветь от отчаяния, пытались принять, что дорогие им дяди больше не вернуться. Но как такое спокойно принять без лишних слёз и переживаний? Без бессонных ночей, без попыток их вернуть? - Они наши герои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.